FC CARTAGENA-REAL VALLADOLID

Anuar, héroe en Cartagonova hace dos años

El ceutí entró en el 65′ y en el 81′ marcó el 2-3 definitivo que otorgó la victoria al conjunto de Pacheta.

PASCUAL MÉNDEZ

El histórico entre el Real Valladolid y el Cartagena es muy reducido, tanto que sólo se han visto las caras en Cartagonova tres veces, por lo que está será la cuarta visita al estadio murciano. El equilibrio marca esas visitas ya que se registraron dos empates y una victoria pucelana 2-3, precisamente en la última visita con Anuar como protagonista.

En la campaña del último ascenso a manos de Pacheta el encuentro llegaba en la jornada 28 y muy pronto Toni Villa abría el marcador en el minuto 1′, aunque la felicidad duró más bien poco ya que Dauda empataba en el 3′. El partido estaba movido y Weissman marcaba en el 33 el 1-2 y así se llegaba al descanso. El empate lo firmaba de nuevo Dauda en el 73. En el minuto 65′ entró al campo Anuar y 16 minutos después, en el 81′, marcaba el 2-3 y se erigía en protagonista absoluto del choque otorgando la victoria al Real Valladolid, que formó en ese partido con Masip, Luis Pérez, Joaquín, Javi Sánchez, Nacho, Óscar Plano, Aguado, Toni Villa, Roque Mesa, Weissman y Sergio León (también jugaron Anuar, Janko, Cristo, Monchu y Josema).

Los otros dos partidos se celebraron en temporadas consecutivas, siendo el más lejano el de la temporada 2010-11 que acabó con 1-1. Javi Guerra abrió el marcador muy pronto, en el 5′. Después en el 71′ Ontanaya López expulsó por doble amarilla a Matabuena, quedándose el Pucela con uno menos y viendo como en el 81′ Toche hacía el empate definitivo. Aquel partido que dirigió Abel Resino lo jugaron Javi Jiménez, Barragán, Baraja, Matabuena, Valiente, Figueras, Peña, Óscar, Jofre, Nauzet Alemán y Javi Guerra (también jugaron Álvaro Antón, Sisi y Álvaro Rubio). En el bando contrario estuvieron Juan Ignacio (años después entrenó al Pucela y descendió) en el banquillo y el mencionado Toché que había logrado años antes el ascenso en el grupo que comandó Mendilibar con la camiseta blanquivioleta. En este partido el Cartagena marcó su gol 100 en Segunda y Javi Guerra su gol 50 en la categoría.

El otro precedente fue en la campaña 2011-12 y a pesar de la magnífica campaña bajo la dirección de Miroslav Djukic con ascenso en el playoff incluido, en aquel partido de la jornada 15 no pasaron del empate 0-0. El once del Valladolid estuvo formado por Jaime, Valiente, Balenziaga, Peña, Víctor Pérez, Sisi, Álvaro Rubio, Óscar, Rueda, Marquitos y Manucho (también jugaron Jofre, Saná y Baraja). esa temporada fue de contrastes para estos dos equipos, ya que el Valladolid ascendió mientras que el ‘Efese’ descendía a Segunda B. En este partido el Real Valladolid vistió camiseta de color rosa con el objetivo de concienciar en la lucha contra el cáncer de mama y el lema ‘Mucho por vivir’.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.