Tenerife 1-1 Lugo, LaLiga Smartbank: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Tenerife 1-1 Lugo: LaLiga Smartbank

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

Un penalti afea el sueño al Tenerife

Estuvo cerca, pero se esfumó en el 89. El Tenerife, tras el empate del Eibar frente al Málaga, tenía la oportunidad de cerrar los ojos en ascenso directo. Si se permite la licencia, de dormir en Primera. Queda mucha liga por delante, pero siempre hace ilusión. Y permite vivir de la misma. No culminó y Carrillo, desde los once metros, afeó el sueño tinerfeño. Con VAR incluido, pues, en primera instancia, la situación se había arbitrado como falta al borde del área.

Analizando el partido, seguramente, la tardía acción hacía justicia con lo visto sobre el terreno de juego. Equilibraba dos fuerzas que, a tirones, a base de extremismos, siempre habían optado por el centralismo. Primero unos y después otros. De forma muy marcada y aislada, pero generando un suma cero final que, tras la sangre fría de Carrillo, bien refleja el marcador.

Reparto de puntos y gozo para el espectador neutral, que pudo ver hasta 17 remates en la primera mitad, decidida por un Elady que nunca perdona dos veces. Avisó y, un minuto después, fusiló. Raso y al sitio, como enseñan en las academias. El segundo tiempo, con más interrupciones y menos atrevimiento, fue una combinación de cábalas y tensión. El Tenerife, conocedor del resultado en Ipurúa, no quería desperdiciar la ocasión; el Lugo, por su parte, no desfallecía. Y encontró su premio. A merced, claro, de una peor noche en la isla. / Foto: LaLiga Smartbank

El ascenso directo... se escapa en el 89

El Tenerife, con el empate del Eibar frente al Málaga, tenía la oportunidad de dormir en posiciones de ascenso directo. Se le escapa en el tramo final y, además, rompe una racha de cuatro victorias seguidas en casa.

Un punto más tranquilos

El Lugo, que lucha por escapar de la zona peligrosa, sigue sumando para hacerlo. A menor ritmo del deseado, pero sin frenar. Con esta, ya son cuatro visitas seguidas al Heliodoro sin perder.

El Tenerife no culmina

Carrillo, desde los once metros y en el 89, rescata un punto para el Lugo y despierta a los de Ramis, que ya se veían durmiendo en posiciones de ascenso directo.

¡Y hay una roja con el partido terminado! ¡Ethyan González, expulsado! Los últimos minutos habían sido muy calientes. Ni con el pitido final se han calmado los ánimos.

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡REPARTO DE PUNTOS EN EL HELIODORO!

90'+5'

¡SEÑÉ! Cómo llegó Gerard Valentín a línea de fondo. Centro picadito y remate de cabeza que se marcha rozando el palo derecho. El centrocampista entraba solo. El fallo puede valer dos puntos.

90'+3'

Cae Emmanuel Apeh dentro del área. Protesta, pero no hay nada.

90'+1'

Panorama totalmente distinto para el Tenerife, que ya se veía durmiendo en puestos de ascenso directo

90'

Siete minutos de tiempo añadido.

¡Carrillo empata de penalti!

No falla el delantero del Lugo, que había entrado al partido para esto. Sexto gol de la temporada y, ahora, cuando más duele. Disparo fuerte y a la derecha de la portería. Inapelable

89'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡NO FALLA CARRILLOOOOOO! ¡EMPATA EL LUGOOOOO!

87'

¡ES PENALTI! ¡OPORTUNIDAD PARA EMPATAR DESDE LOS ONCE METROS!

86'

David Gálvez Rascón, árbitro del partido, está escuchando algo por el pinganillo...

85'

Amarilla para Carlos Pomares por la acción.

84'

¡Falta sobre Gerard Valentín en la misma línea del área! Es muy, muy justa... puede estar dentro.

82'

¡Juanpe! Comparte mal con José León. También echa el cuerpo excesivamente hacia atrás y manda el balón arriba. El esférico le había llegado tras otra acción de estrategia, con la prolongación de Chris Ramos como factor clave.

81'

Falta de Larrea sobre Señé

80'

¡JOSÉ LEÓN PERDONA LA SENTENCIA!

Pizarra brillante de Ramis y definición del central que está muy lejos de la brillantez. Balón raso desde el córner que termina llegando al corazón del área. Ahí aparece José León, que echa el cuerpo atrás y manda el balón por arriba. Era clarísima.

78'

Cambio en el Lugo

Entra: Hugo Rama

Sale: Carlos Pita

76'

Nuevamente, con una pequeña tangana. En cada falta hay encontronazos. Como ha dejado claro la acción de hace unos minutos con Shashoua, la temperatura está subiendo mucho en este tramo final.

75'

Míchel Herrero, que sale del banquillo para protestar, ve la amarilla.

74'

Elady se queda tendido sobre el terreno de juego, pero no se para el partido. Ricard Sánchez saltó por encima del delantero, que se echa las manos a la cara.

73'

Centro muy pasado de Gerard Valentín, que levanta la mano haciendo tangible su desesperación. No suele estar tan desacertado en sus servicios laterales.

72'

Remate de Señé, muy forzado, que no entraña peligro.

70'

Muchas piernas frescas para afrontar este tramo final. En general, sin embargo, sin excesivas modificaciones tácticas.

69'

Cambios en el Tenerife

Entran: Mellot y Apeh

Salen: Moore y Shashoua

67'

Entra: Carrillo

Sale: Manu Barreiro

65'

Fuera de juego de Shashoua, que arrastra ciertas molestias.

64'

¡Ricard Sánchez! Disparo alto, pero fuerte, que no requiere la intervención de Juan Soriano. Desde fuera del área tras una buena asistencia de Carlos Pita.

63'

Entran: Mollejo y Corredera

Salen: Míchel y Rubén Díez

62'

¡Enric Gallego! Toque de mucha calidad de Shashoua, omnipresente en lo bueno y en lo malo, para dejar en muy buena posición al delantero. Con la izquierda y algo escorado, se saca un buen disparo, pero podría haber terminado mejor. Elady, que seguía la jugada, pedía el centro.

60'

¡UY, UY, UY! ¡HAY LÍO! ¡JUSTICIA A BASE DE AMARILLAS!

Shashoua, en fuera de juego, no llega a un balón en profundidad. Tras él, iban Gerard Valentín y Alende. El atacante del Tenerife, tras recibir un golpe, se revuelve y empuja al defensa del Lugo. Se forma una pequeña tangana y ven la amarilla el propio jugador británico y Whalley.

59'

¡No puede rematar Barreiro! El balón, por arriba, tenía las condiciones necesarias, pero el delantero del Lugo no puede conectar con él.

58'

Falta de Elady sobre Gerard Valentín que puede ser muy peligrosa. Escorada, pero muy cerca del área. Un centro tenso desde ahí...

57'

Balón fácil para Whalley tras un saque de esquina y dos centros generados a raíz de la jugada a balón parado.

56'

Shashoua buscaba la fantasía con un balón por arriba para Elady. La zaga del Lugo, muy atenta, no cae en la trampa.

55'

Falta sobre Señé, que no está contactando tanto como le gustaría con los suyos. Poco protagonismo para el centro del campo.

53'

Apenas se ha jugado tras la reanudación. Se acarician los diez minutos en el reloj y, ahora mismo, la cara del partido es totalmente contraria a la mostrada en la primera parte.

52'

Cambios en el Lugo

Entran: Ricard Sánchez y Chris Ramos

Salen: Campabadal y Mendoza

51'

Fuera de juego de Elady, que perseguía un pase en profundidad de Carlos Pomares.

50'

49'

Amarilla para Sipcic, que se recupera, como Moore y Cuéllar. Paga él la acción, pero no se entiende muy bien por qué. Lo que origina el encontronazo es una entrada de Moore sobre Cuéllar.

48'

Siguen doliéndose. Entran las asistencias para atenderles.

47'

Choque entre Cuéllar, Moore y Sipcic que termina con los tres jugadores sobre el terreno de juego.

46'

El Tenerife, como declaración de intenciones, sale mirando hacia la portería rival. Como en la primera parte. Enric Gallego, desde el centro del campo, buscaba un pase en profundidad, con comba, que termina en los pies de Whalley

Elady decide al descanso

Primera parte de las que apetecen. Entretenida, con ocasiones para ambos lados y con alternativas en el control del esférico. La ventaja es para el Tenerife, pero el peligro está en todas partes.

En total, se suman 17 remates. El Lugo, con uno más, también ha gozado de las oportunidades de mayor entidad, pero con menor acierto. Principalmente, un Señé que ha rozado el gol en dos ocasiones.

En los locales, Elady, también con dos oportunidades, no ha sido tan benevolente. A la segunda, la vencida. Remate raso y ventaja al descanso que, con lo visto, no es sinónimo de nada.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

44'

¡Cuéllar! Falta directa que se marcha a la derecha de Juan Soriano

42'

Cambio en el Tenerife

Entra: Carlos Pomares

Sale: Álex Muñoz

41'

Y parece que el propio Álex no va a poder continuar. Problemas musculares. Ramis ya mira hacia su banquillo

40'

Amarilla para Álex Muñoz por juego peligroso.

39'

Veremos como se repone el Lugo, que, hasta ahora, había acumulado las ocasiones de mayor entidad. El control del juego, eso sí, hacía rato que lo había perdido.

¡Elady no perdona dos veces!

Tiene mucho olfato y lo de perdonar no va con él. Primero avisa y, luego, te machaca. No se le puede acusar de traidor, eso sí. Jugada similar a la anterior, para mayor advertencia. Centro raso y disparo con la diestra, también a ras de suelo, que entra por la derecha de la portería de Whalley.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡EL PRIMERO ES PARA EL TENERIFEEEEE! ¡ELAAAAAAAADY!

35'

¡ELADY! ¡Otra ocasión que se pierde! Gran centro de Rubén Díez desde la derecha y Elady, que llega fundido tras un carrerón, no mete bien el pie para rematar a escasa distancia de la portería.

34'

Se acumulan las interrupciones, aunque en medio de un intercambio muy interesante de golpes. El partido ahora sí tiene ritmo. Y mucho. Cuesta creerse el 0-0 del marcador.

32'

Amarilla para el propio Campabadal por juego peligroso.

31'

Falta de Campabadal sobre Álex Muñoz en zona defensiva.

30'

¡Y LLEGA LA MÁS CLARA DEL PARTIDO! ¡MANO A MANO AL LIMBO!

Es difícil tener una ocasión más manifiesta que esta. Transición trepidante que deja a Cuéllar frente a Juan Soriano. El jugador del Lugo, que quiere apurar todo el terreno que tiene por delante, se excede en su último toque y se cierra puertas ante el portero, que gana en el mano a mano.

28'

Atascado el Lugo, que no consigue salir desde atrás con el balón jugado. Muy bien Elady en la presión.

26'

Saque de esquina concedido por Ros que no entraña mayor peligro, pero que es síntoma de que los locales se sienten más cómodos

25'

Larrea, desde fuera del área, responde de inmediato. El Tenerife ha decidido terminar todas sus posesiones. Y es el camino.

24'

Juanpe, a la media vuelta, conecta con el balón, pero dispara mordido. La pelota había llegado desde el costado derecho, con un saque de banda utilizado a modo de córner.

23'

¡Alto Shashoua! El mediapunta decide terminar una jugada que, prácticamente de forma ininnterrumpida, acumulaba dos minutos de pases locales.

21'

De momento, los espacios interiores están muy bien cerrados. En ambos lados. Todas las ocasiones han llegado a través de centros laterales o zambombazos teledirigidos.

20'

El Tenerife vuelve a sacar la cabeza. Necesitaba su susto. Toca y toca con paciencia atrás.

19'

¡ELADY! ¡QUÉ PARADÓN DE WHALLEY!

¡Y llega la primera ocasión clara para los locales! Centro exquisito de Muñoz que Elady, apareciendo como él suele aparecer, remata con un giro de cuello académico. El portero del Lugo, volando hacia su derecha, le niega la celebración.

17'

Gerard Valentín está siendo uno de los principales generadores del encuentro. Ahora, intentaba combinar con el propio Señé sin éxito. A Álex Muñoz le espera una larga noche.

15'

Ya van dos sustos muy serios para el Tenerife, que se ha dormido tras un inicio muy serio.

14'

¡OTRA VEZ SEÑÉ! ¡VUELVE A PERDONAR!

No es el Lugo quien se ha apoderado del peligro... ¡Es Señé! La segunda más clara del partido también es para él. Recoge un rechace en la frontal y, cargando la derecha a más no poder, se saca un disparo raso que roza el palo izquierdo.

13'

Moore intenta frenar el momento del Lugo con un disparo desde fuera del área. Atento Whalley bajo palos.

11'

Los visitantes, algo más tímidos al principio, parece que se apoderan del peligro.

10'

¡PERO SEÑÉ! ¡PERDONA LA MEJOR OCASIÓN!

El Lugo, que crece en el partido, juega de fábula; pero Señé, en la última decisión, se precipita. Jugada colectiva que termina con un centro desde la derecha. El centrocampista catalán, que llegaba muy bien al segundo palo, golpea de primeras y el balón se marcha muy, muy alto. Y desviado. También muy desviado...

9'

Balón directo hacia arriba que no va a ningún lado. Gallego no tenía ninguna posibilidad de diputarlo.

8'

¡Y tiene sus riesgos! Míchel Herrero, en el centro del campo, pierde el control del esférico y genera una contra del Lugo, que no aprovecha su superioridad numérica.

7'

Los locales, finalmente, parece que van a ser los primeros directores del partido. Ya llevan varias jugadas instalados en campo rival.

6'

Intercambio de posesiones largas. Sin inquietar en exceso a Juan Soriano y Whalley, pero con mucho sentido en la circulación.

5'

Doble intento del Tenerife, que no quiere dejar pregunta sin respuesta. Primero, a través de un centro del Míchel Herrero, que se queda corto. Después, con un disparo desde fuera del área que es bloqueado.

4'

¡Arriba! Después del primer saque de esquina... llega el primer disparo. Sin excesivo peligro, eso sí. Juanpe, en el centro del área, salta más que nadie para hacer bueno el centro de Campabadal desde el córner.

3'

¡Primer saque de esquina del partido! Para el Lugo, que lo intentaba por banda izquierda a través de Gerard Valentín

2'

De momento, las faltas impiden encontrar algo de continuidad. Ningún dominador claro y muchas ganas de llegar rápido arriba.

1'

Primera jugada, primer balón por arriba y primer intento de Enric Gallego, que no puede llegar. El Tenerife, fiel a su estilo. Directo, pero con muchas alternativas en tres cuartos. Es el equipo de la liga que más juega en largo.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Tenerife!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!

Los elegidos por Rubén Albés

¡Repasamos los onces iniciales! La apuesta de Luis Miguel Ramis

Los jugadores ultiman sus ejercicios de calentamiento...

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Cada partido nos lo debemos tomar como una final. Esto es bonito, ya que denota la importancia que le estamos dando. Nuestra obligación es ser un equipo difícil en el campo y ahora tenemos una nueva oportunidad de seguir ilusionando a la gente

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Tenemos que ir con un nivel de autoestima alto. Somos un buen equipo, llevamos una buena dinámica. Tenemos nuestras armas, contamos con buena organización defensiva, y de amenaza. Planteamos el partido para ser valientes

Rubén Albés, entrenador del Lugo

Dar el salto

En sus últimos diez partidos, el Lugo acumula tres victorias, cuatro empates y tres derrotas. Entre Liga y Copa, suman cuatro repartos de puntos seguidos. No son malos resultados, pero tampoco lo suficientemente buenos como para romper con los perseguidores.

Vencer en el Heliodoro, eso sí, es todo un reto. Hasta ahora, los de Albés sólo han podido cosechar una victoria a domicilio. El resto, cinco empates y tres derrotas. Decantar la balanza en las situaciones de igualdad es vital para dar el salto competitivo que se persigue.

Fortificar el Heliodoro

Burgos, Girona, Alcorcón, Sanse… Todos han ido cayendo, uno tras otro, en su visita al Heliodoro Rodríguez López. En lo que va de temporada, el Tenerife suma seis victorias, un empate y dos derrotas en su estadio. Quiere terminar de fortificarlo.

Por un lado, es imprescindible para mantener vivas las aspiraciones de alcanzar los puestos de ascenso directo; por el otro, necesario para incrementar la confianza de un equipo que sigue venciendo, pero que convence algo menos que en su arranque.

Los íderes, cara a cara

Shashoua regresa a la titularidad y el Tenerife sonríe. El Lugo, sin Carrillo ni Chris Ramos de inicio, se guarda mucha pólvora en la recámara.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Once del Lugo: sin Carrillo ni Chris Ramos

Los elegidos por Rubén Albés: Whalley; Canella, Diego Alende, Ros, Campabadal; Señé, Carlos Pita, Juanpe; Cuéllar, Gerard Valentín, Manu Barreiro.

As a seguir: Josep Señé. En un día con bajas sensibles y cambios en el once, el centrocampista catalán es la constante. La estabilidad, pero también la sorpresa, con su capacidad para llegar. En su casillero, ya lucen dos goles en lo que va de temporada.

Suplentes: Fran Vieites, Seoane, Hugo Rama, Carrillo, Chris Ramos, Sebas Moyano, Alberto, Iriome y Ricard.

Once del Tenerife: con Shashoua y sin Corredera

La apuesta de Luis Miguel Ramis: Juan Soriano; Álex Muñoz, José León, Sipcic, Moore; Míchel Herrero, Larrea; Rubén Díez, Elady, Shashoua; Enric Gallego.

As a seguir: Samuel Shashoua. Tras parar frente a Alcorcón y Sanse, el mediapunta volvió a sumar minutos frente al Cartagena. “Llevo meses jugando con dolor. En el fútbol nadie está al 100 % nunca, es algo que estoy aprendiendo. Ahora, ya estoy jugando con menos dolor”, asegura para los medios del club. Con cinco goles y cuatro asistencias, es uno de los jugadores más especiales de la competición.

Suplentes: Dani H., Víctor, Alexandre, Sergio González, Pomares, Emmanuel, Mellot, Félix, Ethyan, Mollejo y Thierno.

¡YA SON OFICIALES LOS ONCES TITULARES!

El Lugo, a tres puntos del descenso, busca la tranquilidad.

PTPJPGPEPP
1425205105
152420668
1622194105
172119568
182019559

El Tenerife, asentado enplayoffs, quiere alcanzar la vía rápida.