0
penaltis lanzados
1
0

Misión imposible. Como si sobre La Romareda sobrevolara un embrujo. Una cárcel de la que no se puede salir: el empate. Octavo seguido para el Zaragoza, que, con él, arrastra a la Ponferradina, que ya enlaza cuatro. Un punto, seguramente, insuficiente para ambos conjuntos. Ahora mismo, con objetivos distintos, pero sometidos al mismo castigo.

Si nos ponemos las gafas de pitonisa, el encuentro parecía destinado a ello. Desde el primer minuto. Sin ideas, sin clarividencia. Con mucha intensidad, pero con poca lucidez. Un quiero y no puedo que negaba cualquier cosa parecida a una ocasión. En total, tres disparos para una primera parte insípida, con poco sabor.

Manotazo al inicio de la segunda. Por si alguien se había dormido. Al minuto, Cristian Herrera marcaba de cabeza tras una jugada que, ella sola, acaparaba más acción que la totalidad de los primeros 45 minutos. Contra trepidante conducida por Ojeda y rematada, al larguero, por Pujol. Cristian, que había seguido la jugada por si acaso, se topaba con el rechace y no perdonaba.

Media hora después, Vada, de penalti, devolvía las cosas a su orden natural. Para lo bueno y para lo malo. En sus botas estuvo la última ocasión del partido, que se marchó rozando el palo izquierdo de Amir. Un muro, el de siempre: reparto de puntos en La Romareda.

Una constante esta temporada.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La maldición del empate. Octavo reparto de puntos seguido para el Zaragoza y cuarto para la Ponferradina.Cristian Rodríguez (46'), de cabeza, adelantó a los de Bolo y Vada (76'), de penalti, firmó la igualada.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EMPAAAAAATE ENTRE ZARAGOZA Y PONFERRADINA!

90'+4'

¡VADAAAAAAAA! ¡LA HA TENIDO EL ZARAGOOOOOOZA! ¡Disparo cruzado que roza el palo izquierdoooo!

90'+3'

Amarilla para Francés, que detuvo la contra de la Ponferradina. Se queja de forma vehemente. Entiende que llegó a la pelota de forma limpia.

90'+1'

¡AMIIIIIIR! Muy seguro ante el cabezazo de Azón. Jugada combinada del Zaragoza de bella factura.

90'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

89'

Saque de esquina para el Zaragoza, que montó la contra con rapidez. Ruge La Romareda.

88

Centro de Pujol desde el lado izquierdo que despeja Vada.

86'

Pone el balón en juego Amir, que ni se plantea jugar en corto.

84'

Cambio en la Ponferradina

Entra: Zalazar

Sale: Crespo

83'

¡UY, UY, UY! Maravilla de Vada en el centro del campo, que sienta a su marcador. Azón, ya dentro del área, no puede rematar por la firmeza de la zaga visitante. El Zaragoza, ahora, con muy pocos toques genera mucho peligro.

81'

Cambio en el Zaragoza

Entra: Adrián

Sale: Álvaro Giménez

80'

Amarilla para Petrovic por falta sobre Morán.

79'

Fuera de juego de Azón.

78'

Cristian Rodríguez golpea contra la barrera.

77'

Falta peligrosa a favor de la Ponferradina. En la frontal.

Mucha clase en el lanzamiento. A la derecha de Amir, que se tiró hacia el otro lado. El balón entra con dulzura. Empieza otro partido.

76'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL! ¡NO FALLA VADAAAAAA! ¡EMPAAAATA EL ZARAGOZA!

73'

Llega tarde Amo, que se lleva la amarilla, para tapar un centro raso desde la banda derecha. La pelota, sin embargo, había llegado al corazón del área, donde Amir había vuelto a intervenir de forma prodigiosa. Queda en nada, claro.

72'

¡PENALTI A FAVOR DEL ZARAGOZA!

71'

Amarilla para Pujol, que evitó que el Zaragoza pudiera poner el balón rápidamente en movimiento.

70'

Córner para la Ponferradina, que ahora sí consigue respirar.

68'

Yuri decide parar un contragolpe para contemporizar, pero el balón termina saliendo por banda tras una falta de entendimiento.

67'

Falta de Iván Rodríguez sobre Narváez, que sigue insistiendo.

65'

Entra: Yuri

Sale: Sergi Enrich

64'

Cambios en el Zaragoza

Entran: Nano Mesa, Iván Azón y Petrovic

Salen: Eguaras, Zapater, Borja Sainz

63'

Narváez, directamente a las manos de Amir. Ahora era una parada mucho más simple.

62'

¡AMIIIIIR EVITA EL EMPAAATE! De nuevo, tras disparo de Gámez. Se está agigantando el portero de la Ponferradina en los últimos minutos. Aprieta el Zaragoza.

61'

Cambios en la Ponferradina

Entran: Amo y Erik Morán

Salen: Copete y Paul Anton

60'

Disparo desviado de Crespo.

59'

¡GÁMEEEEEEEZ! Desajuste defensivo de la Ponferradina tras un saque de banda que puso el balón directamente en el área. El jugador del Zaragoza lo aprovecha para llegar desde segunda línea y reventar el esférico, que roza el larguero.

58'

Internada de Nieto que termina en un nuevo saque de esquina.

57'

¡BUENA RESPUESTA DE AMIR! El Zaragoza saca muy rápido el córner. Recibe Narváez, que avanza y, con muy poco ángulo, saca un gran disparo.

56'

Narváez fuerza el saque de esquina con un disparo desde la derecha.

55'

Falta sobre Zapater, desequilibrado en un salto.

53'

El Zaragoza no quiere perderle el pulso al partido. Algo más agresivo con el balón ahora. Lo necesita, pero la Ponfe espera con el cuchillo entre los dientes.

51'

Amarilla para Copete. La Ponferradina, con los dos centrales amonestados.

50'

¡SUBE EL RITMO! ¡Arriba Kike Saverio!

48'

¡FRANCÉS! Respuesta inmediata del Zaragoza. Remate que se marcha rozando el palo izquierdo.

Duro golpe para el Zaragoza. Nada más empezar la segunda mitad, gol en contra. Además, tras un saque de esquina a favor. Contra trepidante que conduce el recién entrado Dani Ojeda de forma magistral. Cede a su izquierda para Ricard Pujol, que remata al larguero. El rechace, sin embargo, termina en la cabeza de Cristian Rodríguez, que no perdona.

46'

¡GOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOL! ¡ROOOOOMPE EL EMPATE LA PONFERRADINA! ¡CRISTIAAAAN RODRÍGUEEEEZ!

45'

Entra: Dani Ojeda

Sale: Agus Medina

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Las estadísticas hasta el momento. Mucha igualdad en todos los registros. La misma que refleja el marcador.

0

Mucha intensidad, pero pocas ocasiones. Foto: LaLiga Smartbank.

Cuando la necesidad asoma, el miedo constriñe. Así han jugado los dos equipos durante los primeros 45 minutos: cohibidos, encorsetados. Las estadísticas no mienten: un disparo para la Ponferradina y dos para el Zaragoza. Ninguno de gran peligro.

Cuesta acelerar en el último tercio del campo y, en muchas ocasiones, hasta cuesta llegar a dicho terreno. Por un lado, influyen los cambios en los onces; por el otro, la presión de acabar con dos rachas negativas. Eso intentarán los dos conjuntos en la segunda mitad, que lo decidirá todo.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'+2'

Disparo a media altura que casi consigue rematar Copete. Finalmente, a las manos de Cristian.

45'+1'

Amarilla para Jair, que concede la última oportunidad de la primera mitad a la Ponferradina.

45'

Dos minutos de tiempo añadido.

44'

Pascanu le gana la carrera a Narváez y le tira el balón encima para que salga fuera.

43'

Despeja Copete y, en la lucha posterior por la pelota, Gámez concede el saque de banda.

42'

No se entienden Pujol y Saverio, que terminan perdiendo el balón por línea de fondo.

41'

Atento Jair para evitar que el balón le llegue a Sergi Enrich.

39'

Falta en ataque de Cristian Rodríguez, que intentaba desequilibrar por banda derecha.

38'

No llega Narváez a un balón por arriba de Francés.

36'

Se queja el atacante de una falta inicial de Copete. Existía, pero el colegiado concedió ley de la ventaja.

35'

¡COPETE Y PASCANU FRENAN A NARVÁEZ! Se marchaba directo hacia Amir el jugador del Zaragoza, que no puede superar la salida de los dos centrales, que aparecieron por turnos.

34'

Sin peligro para Amir, que ya pone el balón en movimiento. En largo.

33'

Sergi Enrich comete una falta peligrosa para sus intereses. Se arrepiente. Buena ocasión para el Zaragoza. Muy lejana, pero centrada.

32'

Disparo muy lejano de Jair que tapona Copete.

31'

Sale Amir para despejar un balón al espacio para Borja Sainz.

30'

Se duerme Cristian Rodríguez en el medio del campo y desaprovecha una transición con muchos espacios por delante.

28'

¡UY, UY, UY! ¡Primera ocasión con cierto peligro! Pelota rasa al corazón del área que se va envenenando y casi le cuesta un disgusto a Amir. Salvador Copete.

26'

Ahora, de Copete sobre el propio Álvaro. Cuesta mucho jugar.

25'

Falta de Álvaro Giménez sobre Saúl Crespo.

24'

Despeja la defensa de la Ponferradina el centro de Zapater a balón parado. Muy seguro el equipo de Jon Pérez Bolo por arriba, por donde más se está acercando el Zaragoza.

23'

Amarilla para Pascanu, que se ayudó de la mano para detener una internada por banda izquierda.

21'

Ninguno de los dos equipos puede instalarse en zona de peligro. Poco riesgo y mucho respeto. El partido necesita que alguien le quite el corcho.

20'

Mano de Sergi Enrich. Muchas interrupciones. Se notan los nervios.

18'

Sin peligro la jugada a balón parado. Centro frontal que la zaga visitante puede despejar sin apuros.

17'

Falta de Copete sobre Narváez, que continúa en el partido. Gran noticia para los locales, es su mayor peligro ofensivo.

16'

La presión de la Ponferradina da sus frutos. Jair se ve obligado a jugar en largo y el balón sale por línea de banda.

14'

Falta favorable para la Ponferradina. Dentro del área, Zapater salta de forma antirreglamentaria por encima de su marcador.

13'

Saque de esquina para los locales. Saverio despeja un buen centro de Gámez.

12'

¡Muy listo Nieto! Ahora, la jugada se repite en el área rival. Tras un centro raso, el jugador del Zaragoza evita una ocasión manifiesta de gol.

11'

¡Providencial Pascanu! Corta un pase en profundidad que hubiera supuesto un mano a mano con Amir.

10'

De momento, se aguanta el cambio. Sale del campo para seguir siendo evaluado por los médicos. Se reanuda el juego.

9'

Parece difícil que pueda continuar. Entran las asistencias y se detiene el partido. JIM busca alternativas en el banquillo.

8'

Narváez se queda tendido en el suelo. Llegaba con molestias... mala pinta.

7'

Se cruza bien Copete para detener la carrera de Borja Sainz. De hecho, provoca la falta en ataque.

6'

Algo más paciente la Ponferradina con el balón, aunque todavía no se ha instalado un dominador claro en el partido.

4'

Lo intenta Cistian Rodríguez de falta directa, pero desde muy lejos. Atrevido, pero agua.

3'

Los dos equipos han salido con mucha intensidad. La tarjeta es prueba de ello, pero también la disposición en el campo. Bloque alto en fase defensiva y mucha verticalidad con el balón.

2'

Amarilla para Eguaras, que cortó un peligroso contragolpe.

2'

Se queda corto Zapater, pero el Zaragoza mantiene el esférico.

1'

Falta de Iván Rodríguez sobre Vada. Primera opción para colgar el balón al área. En el vértice izquierdo.

1'

Sergi Enrich sale con todo a presionar y complica la salida de los centrales.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Real Zaragoza!

¡Ya están los jugadores sobre el césped!

Falta muy poco para que suene el pitido inicial...

Cargando...

El análisis del estado actual de los dos equipos, porJavier Marín y Álex Estébanez. Hoy, los dos buscarán terminar con sus rachas negativas; aunque desde posiciones muy distintas.

Los jugadores son los primeros que quieren sumar los tres puntos para dar ese salto en la clasificación. Lo estamos deseando, sobre todo por nuestra afición, que durante un año no ha podido venir al estadio. Hay que saber que tenemos que competir y que nadie se espere un partido fácil

Juan Ignacio Martínez, entrenador del Zaragoza

Estos dos meses van a ser muy importantes, porque con tanta acumulación de partidos los equipos vamos a tener ocasión de posicionarnos, se va a ver quién va a estar peleando por arriba y quién se puede meter en problemas

Jon Pérez Bolo, entrenador de la Ponferradina

En la rueda de prensa previa al partido, Juan Ignacio Martínez no se ha escondido. Ha hecho autocrítica y ha analizado la extraña racha actual, que ya acumula seis empates seguidos. “Algo debemos estar haciendo mal y ya le he comentado a los jugadores que vamos a hacer una serie de cambios a nivel de lo que es el transcurso del partido”, ha asegurado.

Bolo, por su parte, se ha mostrado tranquilo pese a los últimos resultados y ha resaltado la importancia de los próximos compromisos, empezando por el de hoy: "Las rachas siempre se rompen y esperamos romperla este jueves".

Mucho en juego para los hombres de JIM.

Cargando...

Volver a lo más alto

La Ponferradina no está en su mejor momento, ni de lejos. Como se anticipaba, el conjunto dirigido por Bolo no consigue sumar los tres puntos desde la sexta jornada, cuando se impuso al Málaga por cuatro goles a cero. Casi nada. La racha actual es muy distinta a la de ese momento, pero la realidad es la misma: si la Ponfe gana hoy, empatará a puntos con Sporting y Eibar, líderes con permiso del Almería, que disputará su partido de la jornada a las 18:45 frente al Sanse (sigue el partido en directo en As.com). El trepidante arranque liguero proporciona un valiosísimo colchón que, ahora, se quiere hacer valer. La victoria valdría doble.

Acabar con los empates, aferrarse a la estadística

El Zaragoza necesita ganar ya. JIM necesita ganar ya. Con el paso de las jornadas, el nerviosismo ha ido en aumento. Ahora, se acerca a su clímax. El partido de hoy ya tiene cierto aroma a ‘final’, y eso, a mediados de octubre, nunca es buena señal. En lo que va de temporada, el conjunto aragonés sólo ha cosechado una victoria. Frente al Alcorcón, colista, en la cuarta jornada del campeonato. Muy preocupante para un equipo con muchos argumentos sobre el terreno de juego. Hoy, también en la estadística: el Zaragoza ha vencido a la Ponferradina, en La Romareda, en todos sus enfrentamientos directos en Segunda División. A ello se deben aferrar para salir de la trampa de los empates.

La Ponferradina, seguir junto a los líderes.

PTPJPGPEPP
22111632
31910613
41810532
51811605
61711452

El Zaragoza quiere dar un salto en la clasificación.