1 (3)
Zakaria 7' (pp)

Suiza 1(1) - España 1(3): resumen, resultado y goles. Eurocopa 2020

Así vivimos el Suiza 1 (1) - España 1 (3) en directo: cuartos Eurocopa 2020

Unai tiene unos huevos así de grandes. Da igual el rival que nos toque. Tenemos una idea clara y vamos a morir con ella. Vamos a tener que hacer las cosas muy bien para estar en la final. No sé si se puede asemejar a lo de 2008. Somos generaciones diferentes. Venimos de tener mala fortuna. Nos tocó vivir algo que fue duro y nos dolió mucho. Siempre he sentido el cariño de la gente. Es normal que nos exijan ganar. Nosotros estamos centrados en ganar. Juegue quien juegue, estamos centrados en ganar"

Koke, jugador de España

¡La Roja ha celebrado el pase a las semifinales en el vestuario!

Nadie se conforma. Creo que empezamos como empezamos. Nadie daba un duro por nosotros. Todo el mundo criticando cuando la cosa no iba del todo bien. Pero el fútbol es así, es resultadista. Ahora tenemos todo un país detrás, lo notamos. Vamos a ir a la semifinal igual que a por este partido. Ahora queremos más. Llegados a este punto tienes a un paso jugar una final y es lo que vamos a intentar. El equipo está convencido, cree en lo que hace. Tenemos confianza plena en nosotros mismos. Seguro que la cosa va bien. Por el camino se te pasan muchas cosas por la cabeza y encima el balón estaba lejos. Ahora me pido que demos la mejor versión, que estemos acertados. Si hacemos un partido como hoy hay muchas posibilidades de pasar, de llegar a semifinales"

Oyarzabal, jugador de España

El fútbol ha sido justo y somos los justos vencedores. Al igual que hay que borrar rápido los errores hay que resaltar los aciertos. En semifinales vamos a tener un rival muy díficil sea el que sea. Contra el Betis paré dos, pero este año en cuartos de final y de pequeño también he parado algún penalti. Siempre hay que tener la mentalidad de que cada partido es un nuevo partido. En semifinales hay que ir con el único pensamiento peque hay que ganar, porque tenemos un futuro muy próximo. Me he venido un poco arriba, pero al final era lo que me pedía el cuerpo. Es un momento bastante eufórico y toda la rabia que tenía dentro la he sacado fuera. Yo el MVP se lo daría a Sommer, que ha hecho un gran partido"

Unai Simón, portero de España

Estamos todos en una nube. Después de tres grandes torneos, volvemos a estar entre los cuatro mejores. Es un triunfo de todo el fútbol español, del que llega, del humilde y del que se queda en el camino. Hoy me quiero acordar de mi equipo y el de Luis Enrique. Lo hemos pasado muy mal, han sido unos años duros. Con cualquiera de los dos posibles rivales estaré a gusto. Lo siento por Suiza, pero hoy estamos muy felices"

Luis Rubiales, presidente de la RFEF

Si las ocasiones que ha fallado Gerard Moreno, las falla Morata, le empaláis"

Luis Enrique, seleccionador de España

¡El portero español ha sido elegido mejor jugador del partido!

Hemos conseguido lo importante. He tenido ocasiones para meter y me estaba rondando en la cabeza las que no había podido marcar. Quería tirar el penalti con toda mi alma. Se lo merece la gente por todo lo que hemos vivido. Hemos tenido muchas ocasiones. En todos los partidos hemos sido superiores al rival. Ensayamos los penaltis para momentos así. Nos quedamos con que hemos pasado y todo el mundo está enganchado a nosotros. La presión siempre la tienes un poco. Te estás jugando mucho siempre. Sentí la misma presión en la de la Europa League y esta. Las tandas siempre se viven con tensión y adrenalina. Cuando entra el penalti, te lo quitas. Tenemos un grupo de jóvenes y veteranos. Es una buena mezcla. Hay jugadores top. Tenemos muy claro nuestro objetivo. No siempre estás lo fino que te gustaría, pero hemos hecho cinco grandes partidos. La familia que somos es la clave del éxito. Fallar se solventa trabajando e insistiendo. Tienes que ser fuerte mentalmente. El primer fastidiado soy yo cuando no me entran. Si no hubiéramos pasado, me hubiera comido mucho la cabeza"

Gerard Moreno, jugador de España

Sabíamos que era difícil, que iba a haber complicaciones. Eliminaron a Francia. En la tanda no es todo suerte y Unai estuvo enorme. Intento estar a tope en los partidos". Es un sueño jugar unas semifinales de una Eurocopa. El físico es más mental"

Pedri, jugador de España

¡El portero español ha sido el gran protagonista!

¡ESPAÑA JUGARÁ LA SEMIFINALES DE LA EUROCOPA ANTE EL GANADOR DEL BÉLGICA-ITALIA!

¡ESPAÑA ESTÁ EN SEMIFINALESSSSSSSSS!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL  DE OYARZABAL!!!!!!!!

¡¡FALLAAAAAA VARGAS!! ¡HA MANDADO EL BALÓN A LAS NUBES!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡MARCA GERARD MORENO!

¡¡OTRA VEZZZZZZ PARA UNAI SIMÓN!! ¡ESTA VEZ FALLÓ AKANJI!!

¡¡SOMMER DETIENE EL LANZAMIENTO DE RODRI!!

¡¡PARAAAAAAAA UNAI SIMÓN!! ¡¡¡HA DETENIDO EL LANZAMIENTO DE SCHÄR!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOLAZO DE DANI OLMO!

¡¡GOL DE SUIZA!! ¡MARCA GAVRANOVIC!

¡¡¡FALLA BUSQUETS EL PRIMER LANZAMIENTO!!! ¡HA ESTRELLADO EL BALÓN EN EL PALO!

¡Busquets va a ser el primero en lanzar!

¡Momento ahora para la piña de La Roja antes del momento definitivo! ¡Las semifinales están en juego!

¡FINAL DE LA PRÓRROGA! ¡SE DECIDIRÁ EN LOS PENALTIS!

120+1'

¡Remate de cabeza de Rodri que se va alto!

120+1'

AMARILLA PARA GAVRANOVIC.

120'

¡Un minuto de prolongación!

119'

Se acercan los penaltis... ¡Un minuto le queda a España para marcar!

119'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Pedri y entra Rodri.

117'

¡Remate demasiado forzado de Gerard Moreno! Atrapa Sommer.

115'

¡Remate de cabeza de Busquets en el primer palo que va a las manos de Sommer!

114'

¡España encierra a Suiza casi en el área pequeña, pero no consigue el gol!

112'

¡Luis Enrique deja defensa de tres en los minutos finales!

112'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se va Pau Torres y entra Thiago.

112'

¡¡Y OTRA DE ESPAÑA!! ¡De nuevo Dani Olmo! ¡Controló en el corazón del área y su remate se fue alto!

111'

¡Remate de primeras de Dani Olmo que atrapa muy seguro Sommer!

109'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Centro de Jordi Alba que remata de primeras Llorente en el corazón del área y Ricardo Rodríguez evita el peligro!

108'

Suiza intenta achicar agua y alejar a España del área...

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA!

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA!

105+1'

¡¡Otro disparo cruzado de Oyarzabal!! Sommer atrapa muy atento.

105'

Un minuto de prolongación.

104'

¡España lo intenta una y otra vez! ¡Los de Luis Enrique tienen encerrada a Suiza en el área!

102'

¡¡OTRA VEZ SOMMER!! ¡Esta vez desvió un gran disparo de Oyarzabal dentro del área!

101'

¡¡SOMMERRRRRRRR!! ¡La ha tenido España! ¡Recibió un pase en largo a la espalda de la defensa y su remate lo desvió el portero con la cara!

100'

CAMBIOS EN SUIZA. Se van Zakaria y Widmer; y entra Mbabu y Schär.

99'

¡¡UUUUYYYY!! ¡El remate de cabeza de Gerard se va demasiado cruzado!

98'

¡¡OTRA DE LA ROJA!! ¡Jugada elaborada de España que acaba con un remate de Llorente que desvía un defensa!

96'

¡¡UUUUYYY!! ¡Disparo de Dani Olmo desde la frontal que toca en Gerard y casi acaba dentro!

96'

¡Remate de cabeza de Llorente demasiado forzado! A las manos de Sommer.

95'

¡¡OTRA DE ESPAÑA!! ¡Cazó Jordi Alba un rechace en la frontal y su disparo potente lo desvió Sommer con una buena parada!

92'

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ESPAÑA!!! ¡Centro de Jordi Alba que remata de primeras Gerard Moreno en el primer palo y el balón se va fuera por muy poco!

91'

¡Centro de Llorente desde la línea de fondo que desvía Akanji!

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Ferran Torres y entra Oyarzabal.

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡HABRÁ PRÓRROGA!

90+4'

¡Centro de Jordi Alba que remata forzado Llorente! Le pitaron falta.

90+3'

AMARILLA PARA LAPORTE.

90+2'

CAMBIO EN SUIZA. Se marcha Zuber y entra Fassnacht.

90+1'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Koke y entra Marcos Llorente.

90'

¡Cuatro minutos de prolongación! ¡Si no hay goles nos iremos a la prórroga!

89'

¡Centro de Koke que nadie llega a rematar!

87'

¡Atienden los médicos a Jordi Alba! Ha recibido un rodillazo involuntario en la espalda.

85'

Otro intento lejano de Laporte que toca en un defensa y va a las manos del portero.

84'

¡¡UUUUYYY!! ¡Gran acción combinada de España que finaliza Gerard Moreno con un disparo desde la frontal que va a las manos de Sommer!

81'

CAMBIOS EN SUIZA. Se van Shaqiri y Seferovic; y entran Sow y Gavranovic.

Iturralde, en Carrusel sobre la roja a Freuler: "Va a la pierna derecha arriba, le raspa. Es una entrada muy fuerte. Para mí es roja. No tiene que ser por las consecuencias, sino por la forma de entrar. En el reglamento quitaron la intencionalidad. Esto es un juego brusco grave de libro".

79'

¡Colgó Koke la falta lejana y Gerard Moreno remató de cabeza demasiado cruzado!

78'

Se recupera Gerard Moreno tras la dura entrada recibida.

77'

¡Asisten los médicos a Gerard Moreno tras la entrada recibida!

77'

¡¡EXPULSADO FREULER POR ROJA DIRECTA POR UNA DURA ENTRADA SOBRE GERARD MORENO!!

76'

¡La ha tenido Pau Torres, pero estaba en fuera de juego!

75'

¡Córner a favor de España!

74'

¡¡Pase de la muerte de Azpilicueta que se pasea por el área pequeña sin que nadie llegue a rematar!!

72'

¡España empieza a pasar apuros! ¡Suiza se ha venido arriba tras el gol y busca el segundo!

68'

¡¡EMPATA SHAQIRI!! ¡Error defensivo de España que aprovechan los suizos! ¡Laporte desvió un balón largo, pero pegó en Pau Torres y le cayó de nuevo a Freuler y este dio el pase de la muerte perfecto para que Shaqiri batiera a Unai Simón!

68'

¡¡¡GOOOOL DE SUIZA!!!

66'

AMARILLA PARA WIDMER POR UNA ENTRADA SOBRE BUSQUETS.

64'

¡LA HA TENIDO SUIZA! ¡Unai Simón, muy atento, ha desviado un remate muy peligroso de Zuber en el área pequeña!

63'

Akanji evita el peligro en el primer palo tras el lanzamiento de esquina.

62'

59'

España no encuentra espacios pese a tener la posesión. Está faltando fluidez.

58'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡Falta lejana colgada al área que controla con el pecho Ferran Torres y su remate lo toca un defensor y se va a córner!

56'

¡¡LA HA TENIDO SUIZA!! ¡Zakaria remató de cabeza el balón tras un córner y se fue rozando el palo ante la atenta mirada de Unai Simón!

54'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Morata y entra Gerard Moreno.

52'

¡Buscaba Shaqiri el gol olímpico, pero se fue desviado el balón!

51'

¡Córner a favor de Suiza!

50'

¡Buen centro de Dani Olmo desde la izquierda que remata forzado de cabeza Koke! Se fue alto el esférico.

47'

¡Despeje de Jordi Alba que va en dirección a portería y casi le cuesta un susto a Unai Simón!

46'

Acción de peligro de España anulada por fuera de juego de Morata en el inicio de la jugada.

46'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retiró en el descanso Sarabia y entró Dani Olmo.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

0

¡España tiene las semis un poco más cerca! Los de Luis Enrique han realizado una buena primera parte, con una posesión muy alta, aunque les ha costado finalizar las acciones con peligro en los metros finales. El gol ha llegado tras un saque de esquina ejecutado por Koke que ha rematado Alba y Zakaria, para fortuna de La Roja, ha desviado y ha despistado lo justo a Sommer para que no pudiera llegar a evitar el gol. Suiza ha intentado crear peligro a la contra, pero Unai Simón apenas ha tenido que intervenir. ¡Nos quedan 45 minutos de infarto!

¡DESCANSO!

45'

43'

Sigue España teniendo el dominio, pero le cuesta finalizar.

41'

¡Buen centro de Sarabia desde la izquierda que desvía la defensa suiza!

40'

¡Acción de peligro de Suiza anulada por fuera de juego! Tardó demasiado el asistente en levantar la bandera...

39'

De nuevo consigue España evitar el peligro tras el lanzamiento de esquina.

38'

¡Otro córner a favor de Suiza! Se están animando en estos minutos finales...

36'

Luis Enrique no para de dar órdenes desde la banda. A La Roja le está costando superar la barrera defensiva de los suizos.

34'

¡¡UUUUYYY!! ¡El remate de cabeza de Akanji tras el córner se ha ido alto por poco!

33'

29'

España está teniendo el control de la pelota, pero no consigue rematar en los metros finales.

27'

Se ha hecho daño Sarabia tras una acción con Ricardo Rodríguez, pero no parece preocupante.

26'

¡Buen balón filtrado de Pedri buscando a Morata, pero se anticipa bien Akanji para evitar el remate!

25'

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!! ¡Azpilicueta remató de cabeza el balón tras el lanzamiento de esquina de Koke, pero el esférico fue centrado a las manos de Sommer!

24'

¡¡Gran centro de Ferran Torres desde la derecha que desvía la defensa a córner antes del remate de Morata!!

22'

CAMBIO EN SUIZA. Se va lesionado Embolo y entra Vargas.

21'

¡Embolo pide el cambio! Ha intentado continuar, pero no está en condiciones... Parece un problema muscular.

19'

¡Atienden los médicos a Embolo! Se ha hecho daño en un mal apoyo.

18'

¡Mal despeje de Unai Simón que casi le cuesta un susto a España!

17'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡El lanzamiento de falta directa de Koke se ha ido rozando el larguero!

16'

¡Buena falta a favor de España! ¡Cayó Morata muy cerca de la frontal!

16'

El lanzamiento de esquina de Sarabia no ha encontrado rematador. Sin peligro sobre la meta de Sommer.

15'

13'

¡Intenta presionar Suiza en la salida de balón de España! Está intentando reaccionar rápido.

10'

¡¡Otro acercamiento peligroso de España!! ¡Se animan los de Luis Enrique tras el gol!

7'

¡¡MARCA JORDI ALBA!! ¡Ejecutó Koke el córner, recibió el lateral en la frontal y su disparo de volea tocó en Zakaria y desvió el balón lejos del alcance de Sommer!

7'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

6'

¡Primer córner a favor de España!

5'

Estos primeros minutos de partido está siendo de dominio de España aunque Suiza intenta hacer peligro a la contra.

4'

Parece que lo de Sarabia ha sido un susto y va a intentar continuar.

2'

¡Parece que Sarabia tiene problemas musculares! ¡Calienta Dani Olmo por si no puede continuar!

1'

¡Primer aviso de Suiza! ¡Disparo de Shaqiri desde fuera del área que pega en Pau Torres y se va desviado!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los jugadores de Suiza y España sobre el césped! ¡Momento ahora para escuchar los himnos nacionales!

¡Y estos son los elegidos en España!

¡El calentamiento ha comenzado! ¡El seleccionador español confía en la victoria de su equipo!

No es fácil ganar a ningún rival y hay que estar concentrado los noventa minutos para ganar. Cualquier detalle pasa factura en este tipo de torneos"

¡Todo está preparado para recibir a los protagonistas!

Alineación de Suiza: Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Zuber; Shaqiri; Embolo y Seferovic.

Once de España: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri; Ferran Torres, Sarabia y Morata.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL SUIZA - ESPAÑA!

Álvaro Benito ha analizado al rival de España en la previa del encuentro:

Enganchados a la 'Euroloca'

EUROCOPA | CUARTOS

Las tres del ‘grupo de la muerte’ están ya eliminadas. Hubo prórrogas, sorpresas y 29 goles en octavos. Los cuartos de final también prometen emociones.

¡Ayer se cumplieron nueve años del último gran éxito de La Roja!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Suiza - España! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de cuartos de final de la Eurocopa 2020 que se disputa hoy 2 de julio en el Gazprom Arena de San Petersburgo a partir de las 18:00 horas!