España se topó de nuevo con el muro de cuartos

Logo enciclopedia eurocopa

Euro 2000 - Cuartos de final: 24-06-2000 y 25-06-2000

Las semifinales fueron una vez más terreno inabordable para la Selección. En el último minuto, Raúl tuvo en sus manos el empate, pero mandó fuera el penalti decisivo. En los otros tres duelos, Kluivert se bastó él solo para golear a Yugoslavia, Portugal mostró una clara superioridad ante Turquía, con una gran actuación de Figo y Nuno Gomes, e Italia hizo lo propio ante Rumanía, demostrando que siempre crece a medida que avanza la competición. (Foto de apertura: Zidane marcó el primer gol contra España de falta directa).

España - Francia

España 1-2 Francia

Brujas. 25-06-2000
Cañizares; Míchel Salgado, Abelardo, Paco, Aranzábal; Mendieta (Urzaiz 56’), Helguera (Gerard 76’), Guardiola, Munitis (Etxeberría 72’); Alfonso, Raúl.
Barthez; Thuram, Blanc, Desailly, Lizarazu; Deschamps, Vieira; Dugarry, Zidane, Djorkaeff; Henry (Anelka 81’).
Árbitro: Pierluigi Collina (Italia)
0-1 Zidane 32’. 1-1 Mendieta (p.) 36’. 1-2 Djorkaeff 43’

Esta vez no hubo milagro

Otra vez más la Selección no pudo superar la barrera de los cuartos de final. Francia demostró más oficio y aventajó a España en músculo y dureza. En general, fue superior al equipo de Camacho, que dio menos de lo esperado. Aún así, estuvo muy cerca de forzar la prórroga, pero Raúl falló el penalti decisivo.

Raúl falló un penalty en el minuto 89.

Raúl lo tuvo en su mano

Raúl asumió la responsabilidad en el momento clave. Corría el minuto 89 cuando Barthez cometió un claro penalti sobre Abelardo. El lanzador habitual, Mendieta, había sido sustituido y Raúl se vio con confianza para chutar. El disparo, que buscaba la escuadra, salió muy desviado.

Zidane marcó el primer gol contra España de falta directa

Zidane dio espectáculo

Zidane fue sin duda el mejor del encuentro y empezó a postularse seriamente como mejor jugador del torneo. Muy bien asistido por Djorkaeff, el mediapunta dirigió el partido al ritmo que le interesaba y además abrió el marcador con un gran gol al transformar un golpe franco.

Italia - Rumanía

Italia 2-0 Rumanía

Bruselas. 24-06-2000
Toldo; Cannavaro, Nesta, Iuliano; Zambrotta, Conte (Di Biagio 56’) Albertini, Fiore, Maldini (Pessotto 46’); Totti (Del Piero 75’), Inzaghi.
Stelea; Filipescu, Belodedici, Ciobotariu; Petre, Galca (Lupescu 68’), Munteanu, Chivu; Hagi, Mutu, Moldovan (Ganea 54’).
Árbitro: Melo Pereira (Portugal)
1-0 Totti 32’. 2-0 Inzaghi 42’.

Pippo Inzaghi sentenció a Rumanía antes del final de la primera parte al rematar a la red un pase de Albertini.

Italia sigue sin fallar

En su línea. Es habitual que Italia exponga poco y saque petróleo de la nada, y contra Rumanía no varió la cosa. Los de Zoff acabaron con el sueño rumano en dos acciones de Totti e Inzaghi antes del descanso y desesperando a su rival en la segunda parte. Así, en el minuto 59, fue expulsado Gica Hagi (foto). El Maradona de los Cárpatos tuvo un agrio adiós con su selección.

Turquía - Portugal

Turquía 0-2 Portugal

Amsterdam. 24-06-2000
Rüstü; Tayfun, Fatih, Ogün (Sergen 84’), Alpay, Ünsal; Okan (Oktay 62’), Tayfur, Arif Erdem (Suat 62’), Ergün, Hakan Sükür.
Vitor Baía; Sergio Conceição, J. Costa, F. Couto, Dimas; Costinha (P. Sousa 46’), P. Bento; João Pinto, Rui Costa (Capucho 83’), Figo; Nuno Gomes
(Sá Pinto 74’). Árbitro: Dick Jol (Holanda)
0-1 Nuno Gomes 43’. 0-1 Nuno Gomes 56’.

FUTBOL 99/00 EUROCOPA 2000Nuno Gomes marcó los dos goles de Portugal.

Baía también contribuyó a la victoria parando un penalti a Arif (46’).

Con Figo a semifinales

Portugal cumplió los pronósticos y doblegó a la selección turca, que acusó mucho la expulsión de Alpay por agredir a Couto (28’). Figo fue la inspiración de Portugal y sirvió en bandeja los dos goles del partido a Nuno Gomes, que sentenció.

Holanda - Yugoslavia

Holanda 6-1 Yugoslavia

Rotterdam. 25-06-2000
Van der Sar (Westerveld 65’); Bosvelt, Stam, F. de Boer, Numan; Cocu, Davids; Overmars, Bergkamp, Zenden (R. de Boer 80’); Kluivert (Makaay 60’).
Kralj; Komljenovic, Djukic, Mihaijlovic, Saveljic (I. Stankovic 56’); Stojkovic (D. Stankovic 52’), Govedarica, Jugovic, Drulovic (Kovacevic 70’); Milosevic, Mijatovic.
Árbitro: José María García Aranda (España)
1-0 Kluivert 24’. 2-0 Kluivert 38’.
3-0 Govedarica (p.p.) 51’. 4-0 Kluivert 54’. 5-0 Overmars 78’. 6-0 Overmars 90’. 6-1 Milosevic 90’.

Ivica Kralj no puede evitar que el disparo de Overmars acabe en la red para convertirse en el quinto gol holandés. Overmars consiguió dos goles, pero Kluivert fue incluso mejor con tres.

Kluivert fue el héroe

Patrick Kluivert anota el 1-0 ante la mirada de Vladimir Djukic. el holandés vivió una tarde gloriosa ante los yugoslavos.

Patrick Kluivert fue la gran sensación de los cuartos de final. El barcelonista sentenció a Yugoslavia con tres goles y medio (la UEFA le dio el cuarto a Govedarica, en propia meta) antes de ser sustituido para recibir una más que merecida ovación. Overmars aún tuvo tiempo de completar el humillante set. Los plavi fueron menos rival de lo previsto y sólo dieron sensación de poder hacer algo hasta que empezó el festival de fútbol de Kluivert.