CELTA

El punto débil que aleja al Celta de los puestos europeos

La fragilidad en el tramo final de los partidos le está pasando factura y los pupilos de Unzué se han dejado siete puntos en los últimos diez minutos.
Celta - Deportivo en directo: LaLiga Santander

ASTV

Al margen de la polémica arbitral, al Celta volvió a pasarle factura en Mestalla su fragilidad en el tramo final de los partidos. El tanto de penalti de Dani Parejo llegó en el minuto 81 y por quinta vez esta temporada los celestes se dejaron puntos en los últimos diez minutos. Sin este talón de Aquiles los pupilos de Unzué ocuparían puestos europeos.

En total, al conjunto vigués se le han escapado siete puntos. Esta sangría se inició en la jornada inaugural contra la Real Sociedad, que dio la vuelta al 2-1 favorable de los célticos. Getafe (1-1) y Girona (3-3), dos recién ascendidos, igualaron en Balaídos las mínimas ventajas del cuadro olívico. Frente al Málaga la situación fue idéntica a la vivida en Valencia y un penalti a favor del equipo local dejó al Celta sin puntuar tras haber empatado con un gol de Iago Aspas.

Los golpes que han sufrido los celestes cerca del final les han dejado sin capacidad de respuesta y no han podido recuperar ningún punto. Unzué acostumbra a reaccionar modificando el dibujo, retirando a un zaguero y jugando con tres defensas, y metiendo en el campo a Emre Mor y a Guidetti. Una arriesgada apuesta que de momento no está funcionando.