4
Mario Soberón 13', 42', Aketxe 83', Marcos Luna Marcos Ruiz 90'

CÁDIZ 0 - ZARAGOZA 4

El Zaragoza destroza a un mal Cádiz

Los visitantes fueron muy superiores a su rival y se llevaron los tres puntos con goles de Soberón (doblete), Aketxe y Luna. Mala imagen de los de Paco.

El Zaragoza hizo lo que quiso con un desastroso Cádiz al que goleó (0-4). Los visitantes, con un juego alegre y directo, presentan sus cartas para la Liga que empieza. Los de Paco López, lejos de la tensión que se necesita poner en esta dura División, estuvieron contra las cuerdas desde el inicio del encuentro y dieron facilidades a su rival. Soberón puso el 0-2 con dos tantos en la primera mitad; y Aketxe y Luna, en la segunda mitad, colocaron el 0-4 definitivo.

Atractiva propuesta del Zaragoza en la que es su 12ª temporada consecutiva en Segunda. El equipo de Víctor Fernández tiene marcado en rojo este curso para lograr el ansiado ascenso, y aunque esta Liga es muy larga, ante el Cádiz dejaron mimbres de equipo fuerte, llevando la iniciativa y haciendo daño en cada llegada al área rival. En solo media hora se pudo ver la propuesta de uno y de otro equipo. En este periodo, los visitantes pudieron dejar el encuentro visto para sentencia. Soberón puso el 0-1 en el 14′, con un fuerte disparo desde fuera del área, en una acción en la que Caro estaba fuera de sitio. El meta enmendó su error con dos paradas a remates de Bazdar y Adrián Liso; e incluso Fali salvó otro remate del ariete en la línea. Sufría el Cádiz.

Paco López intentó corregir los errores del año pasado, tratando de que los suyos aseguraran el pase en salidas desde atrás, pero el ritmo de los gaditanos no era ni mínimamente parecido al de su rival, que una y otra vez encontró petróleo con cada llegada al área de los locales. A raíz de esta insistencia, los de Víctor hallaron premio antes del descanso, de nuevo, con muchas facilidades de la defensa. Calero centró sin apenas oposición de Matos y Soberón, quién si no, remató a placer, tras ganar la espalda a los dos centrales. El Cádiz estaba fuera del partido y con clima caldeado en la grada, que señalaba a su directiva con sus cánticos.

Ampliar

Paco López introdujo un triple cambio en busca de la reacción con las entradas de Zaldua, Glauder y Alcaraz. Víctor no hizo movimientos en el descanso, pero a los pocos minutos de juego de la segunda mitad tuvo un contratiempo, con la lesión de Femenías. Entró Poussin en su lugar.

El Cádiz mejoró en intensidad, sobre todo a raíz de la entrada de Alcaraz, que puso criterio en la medular, mientras el Zaragoza se dedicaba a guardar la renta con dos tantos de ventaja. Entró Ocampo ante las pocas oportunidades que se generaban y su banda comenzó a ser un filón. Iza probó a Poussin que sacó un buen pie para desbaratar la ocasión, Chris Ramos mandó un balón fuera en un remate franco con la cabeza y Alcaraz hizo emplearse a fondo al meta francés en una falta.

La lógica decía que de llegar un gol sería amarillo, sobre todo por insistencia. Sin embargo y con todo el equipo lanzado en el ataque, llegó la puntilla del Zaragoza. Aketxe, en un rápido contragolpe, puso el tercer tanto. El centrocampista no celebró su gol por su pasado cadista; en el mismo momento en el que el público local abandonaba el estadio ante el desastroso partido que estaba presenciando. Los que se fueron no vieron el 0-4 definitivo de Luna, que dejó clara la infinita diferencia que existe en este momento entre ambos equipos. Solo es la primera jornada, pero al Cádiz le falta mucho trabajo por delante si no quiere meterse en serios problemas este curso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Cádiz

Joseba Zaldúa (45', José Matos), Cristian Glauder (45', Victor Chust), Rubén Alcaraz (45', Moussa Diakité), Gaëtan Poussin (55', Joan Femenías), Brian Ocampo (58', Iván Alejo), Jair Amador (62', Bernardo Vital), Ager Aketxe (63', Mario Soberón), Marcos Luna (80', Samed Bazdar), Iván Azón (80', Sergio Bermejo), Etta Eyong (87', Rubén Sobrino)

0-1, 13': Mario Soberón, 0-2, 42': Mario Soberón, 0-3, 83': Aketxe, 0-4, 90': Marcos Luna Marcos Ruiz

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo
Arbitro VAR: Iván Caparros Hernández, Marcos Barroso Galán
Rubén Sobrino (8',Amarilla), Bernardo Vital (34',Amarilla), Fali (46',Amarilla), Sergio Bermejo (64',Amarilla), Brian Ocampo (89',Amarilla)