4
Lee Kang-In 2', Ousmane Dembélé 84', Bradley Barcola 85', Randal Kolo Muani 89' (p)

LE HAVRE 1-PSG 4

Dembélé hace de Mbappé

El extremo desatasca en Le Havre un partido muy complicado, pese al 1-4, para el PSG, que se impone en el tramo final en su debut en la Ligue 1.

París (Francia)
Abdul SaboorREUTERS

Un gol de cabeza de Ousmane Dembélé, disfrazándose de Mbappé, fue el desatascador de un PSG que llegó al minuto 85 con empate a uno en el marcador contra el Le Havre y terminó goleando 1-4. En apenas tres minutos, los de Luis Enrique pisaron el acelerador y sentenciaron un partido que se le complicó sobremanera, ya que a los normandos les anularon dos goles y pusieron en apuros al conjunto capitalino.

Y eso que el campeón de la Ligue 1 comenzó como un tiro la temporada. No necesitó ni dos minutos para adelantarse en el marcador, gracias a Kang-in Lee, que aprovechó un fantástico pase de Gonçalo Ramos para poner el 0-1 en Normandía. El portugués, muy activo, fue sustituido inmediatamente después, tras sufrir unas molestias en la rodilla izquierda.

El PSG dio la sensación de controlar excesivamente el partido con la pelota. Ritmo bajo, moviendo de lado a lado al rival, pero sin ser profundo. No obstante, Kolo Muani tuvo la sentencia, estrellando en el larguero un testarazo. El Le Havre, a duras penas, fue poco a poco saliendo de su área, incluso empatando el partido, por medio de Touré, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

*Datos actualizados a fecha 16 de agosto de 2024

El segundo tiempo dio un viraje total, otra vez por una jugada a balón parado. Lloris, el hermano del exportero de la selección francesa, remató una falta lateral y empató la contienda. El balón parado, otra vez, es una de las tareas pendientes de Luis Enrique a lo largo de la temporada. De hecho, los normandos, en pleno éxtasis, se pusieron por delante en el marcador, pero Casimir tocó el balón con la mano y el árbitro lo anuló.

Luis Enrique agitó el árbol. Entraron Barcola y Dembélé y los dos respondieron. El ex del Barça, de cabeza, puso el 1-2 en el minuto 85. El canterano del Lyon, con una jugada majestuosa, marcó el tercero y, un minuto después, Kolo Muani, de penalti, sentenció y le dio al PSG la primera victoria de la temporada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Le Havre
PSG

Randal Kolo Muani (19', Gonçalo Ramos), João Neves (45', Ibrahim Mbaye), Ousmane Dembélé (70', Lee Kang-In), Marquinhos (70', Yoram Zague), Bradley Barcola (70', Marco Asensio), Steve Ngoura (75', Antoine Joujou), Samuel Grandsir (75', Rassoul Ndiaye), Kandet Diawara (86', Yassine Kechta)

0-1, 2': Lee Kang-In, 1-1, 47': Gautier Lloris, 1-2, 84': Ousmane Dembélé, 1-3, 85': Bradley Barcola, 1-4, 89': Randal Kolo Muani

Arbitro: Willy Delajod
Arbitro VAR: Hamid Guenaoui, Yann Flament
Etienne Youte Kinkoue (14',Amarilla), Antoine Joujou (47',Amarilla), Gautier Lloris (87',Amarilla)