VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 15

Vuelta España 2019: resumen, resultado y ganador de la etapa 15

El corredor del Jumbo se llevó la etapa tras vencer en la subida al Acebo. Valverde atacó a seis kilómetros de meta y solo Roglic fue capaz de seguir su ritmo.

Javier LizónEFE

Etapa de mucha dureza la que han afrontado los corredores en la jornada de hoy. Una fuga muy numerosa con fuertes corredores como Marc Soler, Kiryienka, Kuss o Óscar Rodríguez cogió más de cinco minutos de ventaja. Mantuvieron las diferencias con el pelotón y se rompió su armonía tras un ataque de Samitier. El corredor del Euskadi Murias fue de los más activos y fue reconocido como el más combativo de la etapa. En la general hubo novedades. Valverde atacó a seis kilómetros de meta y solo Roglic pudo seguir su rueda. Superman Lopez y Pogacar perdieron 40 segundos y Nairo Quintana 1:35 respecto al líder de la carrera.