BAR 19 18 20 21 78

FINALIZADO

ACB | BETIS - BARCELONA

El Barça despega en el último cuarto y consigue la victoria en Sevilla

Jokubaitis, Smits y Higgings le dan la victoria al Barça contra un Betis que no se rindió hasta el último cuarto. Todorovic y Burjanadze, los mejores del conjunto sevillano.

El Coosur Betis no consigue romper la mala racha y encadena su cuarta derrota consecutiva en Liga Endesa (61-78). Un último cuarto en el que los locales se dejaron ir, decantó la balanza hacia el lado del Barcelona, que en una semana muy exigente y con muchos partidos, suma una victoria más y continua invicto en Liga Endesa.

El Barcelona comenzó modo apisonadora, con acierto tanto en el exterior como el interior, poniendo un parcial de 0-8 en el marcador. La reacción local no tardó en llegar. Almazán y Todorovic consiguieron meter al Betis en el partido con dos triples consecutivos, serían los únicos que anotaría el conjunto local en la primera parte. La entrada de Jokubaitis le dio un lavado de cara al Barcelona, que consiguió terminar el primer combate cuatro arriba.

Los de Jasikevicius comenzaron a apretar en defensa, con una presión muy alta y con mucha intensidad en su campo, permitiendo muy poco a los sevillanos. Con la entrada de Kuric se consiguió el máximo de ventaja en la primera mitad, 10 arriba. Los rebotes, tanto ofensivos como defensivos, del Betis y el enorme trabajo de Todorovic consiguieron que los locales no se dejasen ir. El Betis, muy perjudicado en la anotación y con muy malos porcentajes en ataque, sobrevivió gracias al juego interior. Por su parte, el Barcelona hizo una primera parte con altos y bajos. Jokubaitis y Kuric dieron oxígeno al equipo en situaciones clave. Al descanso ganaban los visitantes de 8, 29-37.

La segunda mitad del partido comenzó con un Betis que apretó todo lo que pudo al Barça. Los locales consiguieron convertir 9 puntos en tres minutos. Los de Jasikevicius notaron la falta de Mirotic, que en esas situaciones difíciles es clave su asociación con Higgins para salir a flote. Fue un cuarto con muy poco ritmo, donde las faltas fueron más protagonistas que el juego en sí. De hecho, esa cantidad de faltas fue lo que mantuvo en el partido a los de Joan Plaza, que vieron la línea de personal como una solución para acercarse en el marcador. Al Barça le perjudicaron los malos porcentajes en triples, consiguiendo un 0-3.

El problema desde la línea de 6,75 lo resolvieron rápidamente los azulgranas al inicio del último cuarto, con dos triples consecutivos de Laprovittola y Smits. La lesión de Carrington lastró mucho al Betis en el último cuarto, que no estaba jugando su mejor partido, pero sigue siendo una pieza clave. Ante esta situación, Higgins puso la directa, y ayudado por Smits, impecable tanto por fuera como por dentro, sellaron una trabajada victoria ante un Coosur Real Betis que no se rindió hasta el último cuarto.