Los Bulls rozan la victoria, pero ganan los Wolves

NBA | Chicago 89-Minnesota 92

Sprewell fue el máximo encestador del encuentro con 27 puntos

El escolta Latrell Sprewell encestó un triple a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario y empató el partido que se fue a tiempo extra, para que finalmente ganaran los Timberwolves de Minnesota por 92-89 sobre los Bulls de Chicago, en el United Center.

Sprewell fue el máximo encestador del encuentro con 27 puntos (11-21 en tiros de campo, 3-4 en tiros libres y dos triples en ocho intentos) y ocho rebotes, con buena asistencia en el ataque del alero Kevin Garnett que anotó 19 tantos y cazó 17 balones debajo de los aros. El base Sam Cassell fue otro de los jugadores con más acierto en los tiros a canasta y obtuvo 17 puntos, además del pívot Michael Olowokandi que agregó 10 a la pizarra de Minnesota. El alero Jalen Rose fue el mejor de los Bulls (4-6) con 25 tantos, seguido por el pívot Eddy Curry que hizo 15 y otros dos jugadores que lograron superar la barrera de los 10 puntos. La primera mitad del partido fue de un ligero dominio por parte de los Bulls, pero nada más comenzar el tercer cuarto Minnesota (5-4) comenzó a aplicar presión en el ataque y a ir reduciendo diferencias con sus contrincantes, hasta llegar al fin del tiempo reglamentario con un empate. En la prorroga, una serie de errores de bulto por parte de Rose, que fueron bien aprovechados por los Timberwolves, acabaron costándole la derrota a Chicago. Al inicio del cuarto periodo se vivió un momento de nervios, cuando el escolta reserva Jamal Crawford sufrió una aparatosa caída al tratar de detener un triple del escolta Fred Hoiberg, el jugador fue llevado de urgencia a un hospital cercano para ser tratado de una posible lesión menor en el cuello.