MLS

El once ideal de latinos de la semana 30 de la MLS

Un equipo con muchas nacionalidades, poder ofensivo y presencia en defensa. Regresa Federico Higuaín y hay dos costarricenses.

Estados Unidos

Terminó la semana 30 de la MLS 2018 y presentamos nuestro ya clásico equipo ideal de latinos con nacionalidades repartidas: doble presencia costarricense en una defensa de cuatro y ataque con acento ecuatoriano.

Portero: Luis Robles (Estados Unidos-Puerto Rico | New York Red Bulls): Gran partido del guardameta en la victoria 2-0 de New York contra Toronto FC. Cuatro atajadas detuvieron al poderoso ataque del campeón vigente y mantuvieron en 0 su cabaña. Está cuajando una gran temporada.

Defensa: Michael Murillo (Panamá | New York Red Bulls): 90 minutos de sólido trabajo defensivo para maniatar a la ofensiva de Toronto. No aportó en ofensiva pero mantuvo a raya a Janson y Altidore.

Defensa: Alejandro Fuenmayor (Venezuela | Houston Dynamo): Selló la defensa de Houston frente a Orlando City. Siempre al cuidado de Dominic Dwyer, lideró la retaguardia de los texanos en el 0-0.

Defensa: Francisco Calvo (Costa Rica | Minnesota United): Uno de los baluartes de Minnesota, cumplió un gran trabajo en el 3-2 sobre Portland Timbers. Además, tuvo aportaciones en ataque, con tres tiros que causaron peligro en la cabaña de los Timbers.

Medio centro: Artur (Brasileño | Columbus Crew): Jugó 67 minutos a gran nivel en la victoria 2-1 de su equipo sobre Colorado. Inició la jugada del gol de Higuaín que definió el partido con un pase largo desde el medio campo que Meram controló y el argentino remató.

Medio ofensivo: Héctor Villalba (Argentina | Atlanta United): Otro partidazo del argentino. No completó los 90 minutos, jugó 80, pero anotó el segundo tanto del equipo del 'Tata' Martino al 61' con un zurdazo desde fuera del área que, eso sí, rebotó en el poste y se metió al golpear de vuelta en la cabeza del portero Rimando.

Medio ofensivo: Federico Higuaín (Argentina | Columbus Crew): El socio de Artur en la media punta del Crew. Jugó 87 minutos en los que causó todo tipo de destrozos en la defensa de Colorado. Asistió el primer gol de su equipo, anotado por Zardes, y anotó el propio al 57' para dar la victoria con un zurdazo en el corazón del área.

Medio ofensivo: Cristian Penilla (Ecuador | New England Revolution): El gran partido entre Revolution y Chicago tuvo al atacante ecuatoriano a su principal animador. Convirtió el gol de empate definitivo para su equipo con una gran jugada al sacar al portero, dar la vuelta y definir a primer poste con la pierna izquierda.

Delantero: Carlos Vela (México | Los Angeles FC): 81 minutos en buen nivel en el 2-0 de LAFC sobre San José con gran protagonismo en los tiros de esquina. Desde los córners, asistió ambos goles de Walker Zimmerman, una calca uno de otro; desde la derecha y cabezazo del defensa en el corazón del área.

Delantero: Romario Ibarra (Ecuador | Minnesota United): 39 minutos. Solo ese tiempo le bastó al ecuatoriano para anotar un doblete que encaminó el partido para 'The Loons'. El 1-0, a pase de Quintero con portería abierta, y el 2-0, con un tiro cruzado de derecha, fueron de su autoría. Salió al 39' aquejado de una lesión.