REAL MADRID - ATHLETIC

El Athletic Club de Bilbao no gana en el Bernabéu desde 2005

Zidane disputó 23 minutos en el último triunfo bilbaíno. También estaba un Valverde que vivía su primera etapa como técnico del Athletic.

Jesús Aguilera / Diario AS

El Athletic Club de Bilbao regresa hoy al Bernabéu, un estadio que en las últimas temporadas se ha convertido en un calvario para el equipo bilbaíno. Los rojiblancos no ganan en el feudo madridista desde el 19 de febrero de 2005.

Desde entonces han disputado 11 encuentros ligueros en el Bernabéu y han perdido todos.

Aquella última victoria de 2005 del Athletic en el Bernabéu supuso la derrota liguera 100 del Madrid en los 1.147 encuentros que el equipo blanco llevaba disputados como local en la historia de LaLiga. El resultado final fue de 0-2. Los goles bilbaínos los marcaron Del Horno e Iraola.

Un dato curioso de aquel encuentro lo protagonizaron los actuales técnicos de Madrid y Athletic. Zidane y Valverde estuvieron presentes en dicho partido, aunque en roles diferentes. Zizou, todavía en activo, entró en el terreno de juego en el minuto 67 en un triple cambio (también saltaron al césped Raúl y Ronaldo Nazario) realizado por el técnico blanco Vanderlei Luxemburgo. Mientras que Valverde vivía entonces su primera etapa como técnico del equipo rojiblanco.