TEAM USA

Tres grandes choques entre Estados Unidos y Canadá

Este viernes, el conjunto dirigido por Klinsmann enfrentará a los dirigidos por Benito Floro en un amistoso a las 22:15 EST en el StubHub center.

Miami

El rival más fuerte de Estados Unidos es México, pero la rivalidad USA-Canadá también ha sido intensa. Este viernes, el conjunto dirigido por Klinsmann enfrentará a los dirigidos por Benito Floro en un amistoso a las 22:15 EST.

Semifinal de la Copa de Oro en 2007.

Estados Unidos estaba ganando 2-0 gracias a los goles de Hejduk y Donovan, y en el minuto 76, Canadá dio vida al partido: gol de Hume. Los Canucks estaban buscando el empate y en el último minuto del partido lo consiguieron… o no. El árbitro mexicano, Archundia, pitó fuera de juego y el partido acabó 2-1. Hutchinson no estaba en fuera de juego y los canadienses se pusieron histéricos. La polémica decidió aquel tenso choque entre los dos rivales norteamericanos.

Semifinal femenina de los Juegos Olímpicos 2012.

El escenario: el mítico Old Trafford que acogió un gran partido de fútbol. Las selecciones femeninas se enfrentaban para lograr un lugar en la gran final. Ganó Estados Unidos 4-3, con un gol en el minuto 123 de Alex Morgan y mucha polémica. Tras el partido, la delantera canadiense, Melissa Tancredi, se acercó a Christina Pedersen, la arbitra, y dijo, “espero que puedas dormir esta noche. Deberías poner tu camiseta de Estados Unidos. Jugaste para la selección”.

Partido clasificación para los Juegos Olímpicos 2012

Estados Unidos había ganado el primer partido 6-0 ante Cuba y Canadá empató a 0 ante El Salvador. El próximo partido era clave: Estados Unidos necesitaba ganar para asegurarse su presencia en los Juegos Olímpicos, y Canadá necesitaba la victoria para seguir con opciones. Llegó el partido el 24 de marzo y Canadá ganó 2-0. Estados Unidos no ganó el próximo partido ante El Salvador y no se clasificó para los juegos. En cambio, Canadá empató su partido ante Cuba y sí fue a los juegos en Inglaterra.