TENIS - ROTTERDAM

García López cae ante Wawrinka en los octavos de final

El español, vencedor hace una semana en Zagreb, ganó el primer set, pero cedió posteriormente ante el suizo: 6-7(2), 6-4 y 6-2.

AFP

El español Guillermo García López se hundió tras ganar el primer set y acabó derrotado por el suizo Stanislas Wawrinka, cuarto favorito, que alcanzó los cuartos de final del torneo de Rotterdam (Holanda).

García López, ganador el pasado domingo del torneo de Zagreb, mantuvo el tipo durante una manga y media. Fue por delante en el marcador pero acabó superado por la consistencia del helvético, que culminó su remontada después de dos horas y cuarto (6-7(2), 6-4 y 6-2).

Wawrinka logró su segunda victoria ante el español en el presente año tras la obtenida en los octavos de final del Abierto de Australia. El helvético, octavo jugador del mundo, se enfrentará en cuartos de final al luxemburgués Gilles Muller.

Previamente, Andy Murray superó al canadiense Vasek Pospisil para sellar su clasificación. Ganó por la vía rápida el escocés (6-3 y 7-5), finalista del Abierto de Australia y que pretende su primer título en Rotterdam.

Murray se enfrentará al francés Gilles Simon, octavo favorito, que se deshizo en dos sets (6-4 y 6-3) de su compatriota Jeremy Chardy.

El checo Tomas Berdych, tercer cabeza de serie, también cumplió con su condición de candidato. El vigente campeón del torneo se enfrentará al francés Gael Monfils en cuartos de final.