Espanyol 1-0 Mallorca: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Espanyol 1-0 Mallorca: LaLiga Santander, jornada 29

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Espanyol visitará a la Real Sociedad el próximo lunes 4 de abril, a las 21:00.

- El Mallorca visitará al getafe el próximo sábado 2 de abril, a las 14:00.

En cambio, el Mallorca es 17º con 26 unidades. Además, los bermellones pueden acabar la jornada en descenso si el Cádiz gana su partido. Con la de hoy, ya son seis derrotas seguidas para ellos.

PTPJPGPEPP
15292961112
16282961013
1726296815
18242841212
1922295717

El Espanyol, con esta victoria, se pone 11º con 36 puntos. Es decir, los blanquiazules acarician ya la permanencia en su año de regreso a Primera División.

Darden-RDT valen una salvación

El Espanyol conquista tres puntos de oro que les deja prácticamente salvados. Los blanquiazules se impusieron por 1-0 al Mallorca gracias a sus dos mejores jugadores. Sergi Darder sacó la varita para inventarse una magnífica asistencia a la espalda de la defensa, la cual aprovecharía RDT para superar a Sergio Rico en el mano a mano.

La segunda parte mejoraría en ritmo y en ocasiones. De hecho, RDT gozó de un nuevo uno para uno que, esta vez, le ganó Sergio Rico. Los bermellones mejoraron con los cambios. Muriqi rozó el tanto del empate, pero su testarazo lo desvío con una mano salvadora Oier, que entró en el descanso por molestias de Diego López.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

Falta sobre Óscar Gil que permite al Espanyol arañar unos cuantos segundos al crono. Se le agota el tiempo al Mallorca.

90'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

89'

Último cambio en el Mallorca

Entra Fer Niño por Gio González. Va con todo Luis García en estos últimos minutos.

86'

Duelo entre Pedrosa y Kubo que acaba ganando el lateral zurdo del Espanyol al forzar el saque de puerta.

84'

Y último cambio en el Espanyol

Se retira RDT para que entre en su lugar Loren Morón. Ovación espectacular del RCDE Stadium.

82'

Cuarto cambio en el Mallorca

Luis García Plaza da entrada a Llabrés por Baba.

81'

Carrusel de amarillas en el Espanyol

El colegiado muestra la amonestación a Morlanes por una falta sobre Baba. Luego, Aleix Vidal la vio por las protestas.

78'

¡ARRIBA SALVA SEVILLA! Enganchó de volea el mediocentro del Mallorca un balón llovido desde el balcón del área, pero el disparo se marchó alto. Buenos minutos del conjunto bermellón.

76'

¡ATRAPA OIER! Disparo de Baba, tras la dejada de Abdón Prats de espaldas a la portería, que consigue blocar el portero del Espanyol.

74'

Comete falta Baba sobre Darder, después de un agarrón sobre el interior del Espanyol.

72'

¡LO INTENTÓ SALVA SEVILLA! El centrocampista del Mallorca avanzó metros hasta sacarse el disparo desde la frontal, pero un resbalón al final hizo que su intentona se marchase desviada.

70'

Cuarto cambio en el Espanyol

Entra Melamed en el lugar de Embarba.

69'

Comete falta Raíllo sobre RDT. El capitán del Mallorca llegó tarde y derribó con un leve empujón al atacante local.

67'

Le señalan fuera de juego a RDT. Otro pase filtrado de Darder a la espalda de la zaga, pero, en esta ocasión, el delantero del Espanyol estaba adelantado.

65'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE OIER!!! Vuelo sin motor del portero del Espanyol para sacar una mano salvadora a un cabezazo peligrosísimo de Muriqi. Los locales reclamaban falta del kosovar en la acción sobre Cabrera.

63'

El saque de esquina acabó en un nuevo córner que repele el Mallorca. Eso sí, la posesión la mantiene el Espanyol.

62'

Falta lejana que chuta Embarba y roza en la barrera. Será córner.

61'

Tercera amarilla en el Mallorca

Amonestado Raíllo por un agarrón sobre Darder para cortar la contra. Junto a Jaume Costa, se perderán el siguiente partido al cumplir ciclo.

58'

Doble cambio en el Mallorca

Entran Kubo y Salva Sevilla por Kang-In Lee y Antonio Sánchez.

57'

¡OTRA DE RDT! Disparo desde fuera del área que no le coge la rosca suficiente y acaba en manos de Sergio Rico.

56'

Jugada de Abdón Prats dentro del área rival que finaliza buscando el pase atrás hacia Kang-In Lee, pero logró cortar la defensa del Espanyol.

54'

Doble cambio en el Espanyol

Se marchan Vilhena y Keidi Baré para que entren Aleix Vidal y Morlanes.

53'

¡¡¡HA TENIDO EL SEGUNDO RDT!!! Mano a mano del delantero del Espanyol que, esta vez, sí se topa con un inmenso Sergio Rico. Luego, Valjent consiguió despejar el peligro.

52'

Mientras tanto, ya se prepara un doble cambio en el Espanyol. Entre ellos, Aleix Vidal será uno de los elegidos.

49'

¡ATRAPA OIER! Primera intervención del portero del Espanyol, que consigue blocar en dos tiempos el potente disparo de Jaume Costa.

47'

Primer saque de esquina de la segunda parte. Lo sacará el Mallorca.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Un cambio por equipo

Espanyol: entra Oier por Diego López.

Mallorca: entra Abdón Prats por Ángel.

Estas han sido las estadísticas del Espanyol 1-0 Mallorca tras la primera parte:

Decide la dupla Darder - RDT

El Espanyol se marcha al descanso en el RCDE Stadium por delante en el marcador. Lo hace después de una primera parte con muy poco ritmo que, eso sí, empezó con la primera intervención del VAR. Se revisó un posible penalti sobre Ángel, en una acción que acabó con falta previa y amarilla sobre Jaume Costa. El Mallorca lo intentó con un cabezazo de Muriqi, mientras que los locales respondían con unos tímidos avisos de Embarba. Hasta que apareció la magia. Darder se inventó una asistencia magnífica para romper la defensa bermellona y dejar a RDT solo en el mano a mano con Sergio Rico. El delantero blanquiazul celebró su regreso a la convocatoria de la selección española firmando el 1-0.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'+2'

Nuevo centro de Jaume Costa que vuelve a repeler la defensa del Espanyol. Lo intentaba el Mallorca en estos últimos compases de primera parte.

45'

Se añaden tres minutos de tiempo extra en el RCDE Stadium.

43'

¡¡¡ARRIBA DARDER!!! Recibió el centrocampista del Espanyol un balón dentro del área tras un saque de falta, pero su disparo se marchó alto.

Asiste Darder y marca RDT

Los dos mejores jugadores del Espanyol abren la lata. Pase quirúrgico de Sergi Darder a la espalda de la defensa para dejar a RDT completamente solo en el mano a mano. Y, como no podía ser de otra manera, no falló en el uno para uno. Marca su 14º tanto, celebrando su regreso a la convocatoria de la selección española.

41'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE RDT!!!

40'

Se le hizo de noche al Mallorca en una ocasión peligrosísima. Robo de Ángel en zona de tres cuartos. Divide lo justo para dársela a Muriqi, que apostó por un pase atrás, pero se acabó perdiendo la sorpresa de la acción.

39'

Centro de Jaume Costa tras un nuevo saque de esquina que consigue atrapar fácilmente Diego López.

36'

Nueva amarilla en el Mallorca

Esta vez es para Muriqi después de un pisotón sobre Calero. Se disculpaba el delantero kosovar.

35'

Consigue despejar la defensa blanquiazul el envío de Kang-In Lee.

34'

Lo intentó Baba con un disparo lejano, pero rozó un zaguero del Espanyol y acaba en córner.

33'

Minutos de mayor posesión del Espanyol, aunque con un ritmo bajo. Primera media hora sin grandes ocasiones en el RCDE Stadium.

31'

Le señalan falta a Óscar Gil sobre Antonio Sánchez. El lateral del Espanyol tocó lo justo al del Mallorca para desequilibrarle y frenar el intento de contra.

29'

¡LA SEGUNDA DE EMBARBA! Nueva intentona del extremo del Espanyol, esta vez desde el otro costado, pero su disparo se volvió a marchar desviado de la portería.

28'

Cuarto saque de esquina del Espanyol y, de nuevo, el Mallorca logra despejar el peligro.

27'

Otra vez seguro Valjent para rechazar el centro de Pedrosa desde el costado izquierdo.

25'

Atento Calero para imponerse en el duelo a Ángel y arrebatarle la posesión.

24'

¡ARRIBA EMBARBA! Probó fortuna el extremo del Espanyol buscando la diagonal hacia dentro, pero su disparo al palo largo se marchó por encima del larguero.

22'

Primera amarilla del Espanyol

La ve Keidi Baré después de llegar tarde y pisar a Baba.

21'

Llega el homenaje a la figura de Dani Jarque. Como siempre, en el minuto 21, todo el RCDE Stadium en pie.

19'

Se recupera Kang-In Lee después de llevarse un golpe en el tobillo izquierdo.

18'

¡NO REMATÓ BIEN HERRERA! El centrocampista venezolano erró a la hora de chutar de volea. Estaba completamente solo en el segundo palo.

16'

Nuevo saque de esquina del Espanyol que ahora despeja Muriqi.

15'

Centro pasado de Óscar GIl que vuelve a despejar la defensa del Mallorca. Los bermellones se hacen fuertes en los balones aéreos.

14'

¡ATRAPA DIEGO LÓPEZ! Remate de cabeza de Muriqi algo centrado al envío de Jaume Costa que consigue blocar el portero local.

13'

Ahora es Calero el que corta el centro de Jaume Costa y acaba en saque de esquina para el Mallorca.

12'

Lo botaba Embarba pero el Mallorca consiguió despejar el peligro sin problemas.

11'

Primer saque de esquina para el Espanyol. Lo forzó Óscar Gil ante la presión de Kang-In Lee.

8'

Ya ha decisión: amarilla a Jaume Costa

El colegiado señala una falta previa del lateral zurdo del Mallorca a la acción del posible penalti sobre Ángel.

7'

¡¡¡LO VA A REVISAR!!!

Alejandro Muñiz Ruiz acude al monitor para revisar la acción del posible penalti sobre Ángel.

6'

¡MOMENTO VAR!

Alejandro Muñiz Ruiz detiene el juego para que el VAR revise la acción... Empezamos fuerte en el RCDE Stadium.

5'

¡PIDE PENALTI EL MALLORCA! Cayó Ángel dentro del área tras una pugna con Cabrera.

4'

¡LO INTENTÓ RDT! Disparo desviado del delantero del Espanyol, con la zurda, que se le marchó demasiado cruzado.

3'

Centro lateral de Vilhena que consigue repeler Valjent.

2'

Caía Kang-In Lee cerca del borde del área, pero no hubo el suficiente contacto para Alejandro Muñiz Ruiz.

1'

Primer balón en largo de Antonio Sánchez que se pierde por la línea de fondo. Sacará de puerta el Espanyol.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL RCDE STADIUM!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Y así se ejercitaban los muchachos de Luis García Plaza. El Mallorca buscará romper su mala dinámica en el RCDE Stadium.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Así saltaban a calentar los jugadores del Espanyol sobre el terreno de juego del RCDE Stadium.

Cargando...

El Mallorca no estará solo en el RCDE Stadium. Contarán con el apoyo de varios de sus aficionados durante el choque de esta tarde contra el Espanyol.

Cargando...

Árbitros

Principal: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité gallego).

VAR: Carlos Del Cerro Grande (Comité madrileño).

Suplentes

Espanyol: Oier, Joan García, David López, Sergi Gómez, Aleix Vidal, Morlanes, Fran Mérida, Melendo, Morlanes, Melamed, Dimata, Loren Morón y Wu Lei.

Mallorca: Leo Román, Brian Oliván, Llabres, Russo, Sedlar, Salva Sevilla, Battaglia, Grenier, Fer Niño, Kubo, Hoppe y Abdón Prats.

ONCE DEL MALLORCA

Sergio Rico; Gio González, Raíllo, Valjent, Jaume Costa; Kang-In Lee, Baba, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez; Ángel y Muriqi.

Luis García Plaza, por su parte, realiza tres sustituciones. Son las entradas de Gio González, Jaume Costa y Kang-In Lee. Por tanto, Kubo empezará desde el banquillo.

Cargando...

ONCE DEL ESPANYOL

Diego López; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Pedrosa; Keidi Baré, Yangel Herrera, Sergi Darder; Vilhena, RDT y Embarba.

Vicente Moreno incluye una sola novedad con respecto al último XI. Es la entrada de Embarba en el equipo ante la ausencia de Puado por sanción.

Disparos

En cambio, el Mallorca visita el RCDE Stadium desde el 17º lugar con 26 unidades. Por tanto, un triunfo haría a los bermellones tomar oxígeno de cara a la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
15292961112
16282961013
1726286814
18242841212
1922295717

El Espanyol encara esta 29ª jornada de LaLiga Santander como el 12º clasificado con 33 puntos. Es decir, la victoria les permitiría situarse en la zona media de la tabla.

Ganar para romper dinámicas

El Espanyol buscará una victoria que les permita darle continuidad a los resultados de las dos anteriores jornadas y, por ende, mirar desde la lejanía la zona baja. Por su parte, el Mallorca necesita sumar de tres para romper la mala dinámica de cinco derrotas consecutivas que les ha hecho asomarse al precipio del descenso.