Elady 51',Alex Muñoz 62'

Tenerife 2 - Ponferradina 0: resumen, resultado y goles | LaLiga Smartbank

Así hemos vivido el Tenerife - Ponferradina: LaLiga Smartbank, jornada 4

ELADY Y ÁLEX MUÑOZ DEJAN SIN LIDERATO A LA PONFERRADINA

La Ponfe llegó líder de LaLiga Smartbank a la isla y se marcha de ella sin liderato tras cosechar la primera derrota de la temporada al perder 2-0 contra los chicharreros. Los bercianos ceden de esta manera la primera posición del campeonato al Sporting y con la victoria el Tenerife, invicto, pasa a ser tercer clasificado.

Apenas llegó el conjunto de Bolo a la portería defendida por Juan Soriano en la primera parte, salvo en los primeros 20 minutos. En el ecuador de la primera mitad, el Tenerife dispuso de las ocasiones más claras. Elady, Naranjo o Sipcic a balón parado generaban todo el peligro por parte de los locales, a los que el acierto les privó de marcar algún que otro gol para irse por delante al descanso. Tuvo mayor dominio el equipo de Ramis, aunque los de Bolo también llegaban con peligro cuando lo hacían.

Sin embargo, una acción a balón parado mal defendida los sacó del encuentro. Shashoua, una pesadilla en la primera parte para los visitantes, puso un balón colgado al área para que Elady rematase de cabeza libre de marca. Era el primero de los tinerfeños, que fueron a por más y a los diez minutos se encontraron con el segundo gol. Álex Muñoz, después de quitarse de encima a Dani Ojeda, probó fortuna desde larga distancia con un zapatazo que sorprendió a un Lucho García que salvó a los suyos en los primeros 45 minutos, pero que nada pudo hacer en el segundo tiempo.

Triunfo del Tenerife que corta el gran inicio de temporada de la Ponferradina. De cara a la próxima jornada, el Tenerife visitará el José Zorrilla para enfrentarse al Real Valladolid, y la Ponferradina recibirá en El Toralín a la UD Almería.

El Tenerife se coloca en tercera posición con ocho puntos, al sumar su segundo triunfo de la temporada y sigue sin conocer la derrota, a diferencia de la Ponferradina, que pasa a ser segunda y cede el liderato al Sporting.

90

Cuatro minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 94' de encuentro.

89

Disparo de Kuki desde larga distancia que se marchó a la derecha de la meta defendida por Juan Soriano.

86

CAMBIO EN EL TENERIFE

Se marcha Corredera y entra en su lugar Barry, que debuta en el fútbol profesional.

85

Tarjeta amarilla para Pascanu por un agarrón sobre Shashoua.

83

Disparo desde larga distancia de Saverio. Se marcha el balón directamente a la grada.

82

Saque de esquina para la Ponferradina, provocado por KukiZalazar. Se le agota el tiempo a los de Bolo...

77

Balón en largo de Dani Ojeda al que no puede llegar KukiZalazar.

75

Corta Ríos Reina el avance de Shashoua por banda izquierda. Tiene un cuarto de hora por delante el equipo berciano para sacar, al menos, un empate.

72

No consiguió culminar la jugada Elady Zorrilla dentro del área. Busca el Tenerife el tercer y definitivo gol.

69

Se retira del terreno de juego Álex Muñoz y entra en su lugar Carlos Pomares.

67

Álex Muñoz se ha llevado la cartulina amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

66

CAMBIO EN LA PONFERRADINA

Se retira del terreno de juego Yuri y entra en su lugar Kuki Zalazar.

Todo el peligro lo lleva el Tenerife por banda izquierda, y lo está aprovechando para condenar a la Ponfe. Álex Muñoz arrancó la moto desde el centro del campo, sorteó a Dani Ojeda y soltó un zapatazo desde media distancia que sorprendió a Lucho García.

63

¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!! ¡GOLAZO DE ÁLEX MUÑOZ!

62

Se retira del terreno de juego Enric Gallego y entra en su lugar Ethyan.

58

DOBLE CAMBIO EN LA PONFERRADINA

Mueve el banquillo Bolo en busca de soluciones. Entran Pascanu y Saverio mientras que se retiran del terreno de juego Erik Morán y Naranjo.

54

¡¡PROVIDENCIAL LUCHO GARCÍA!! Pasa la Ponfe por su peor momento. Pérdida en campo propio de Erik Morán, Shashoua se presentó en el área para ceder el balón a Elady, cuyo remate sacó a bocajarro el meta de la Ponfe.

53

Fuera de juego de EnricGallego tras recibir el pase de Elady. Intenta reaccionar la Ponfe al tanto de los locales.

Falta botada por Michel que remató Elady de cabeza adelantándose a toda la zaga de la Ponferradina. Se adelanta el Tenerife en esta segunda mitad.

51

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!! ¡ANOTA EL PRIMERO ELADY!

50

Remate de Shashoua desde la frontal del área que fue interceptado por los centrales de la Ponfe.

49

No consigue combinar Mollejo combinar con Enric Gallego. Despeja la zaga de la Ponferradina el envío del canterano del Atlético de Madrid.

48

Falta en ataque de Shashoua sobre Edu Espiau.

45

Centro de Mellot desde el perfil diestro que se pierde por línea de fondo.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Se marcha Álex Bermejo y entra en su lugar Mollejo.

La Ponferradina pasaría a ser segunda clasificada si empata, mientras que el líder sería el Sporting.

PTPJPGPEPP
1104310
2104310
373210
463201
563201

Así quedaría la clasificación para el Tenerife en caso de acabar el partido en empate.

44

Apuró hasta línea de fondo Naranjo, aunque su remate lo sacó Juan Soriano. Nueva llegada con peligro de la Ponferradina.

43

Remate de Yuri desde media distancia que blocó en dos tiempos Juan Soriano.

41

Salió Juan Soriano para evitar el tanto de Dani Ojeda, que remató libre de marca en el área pequeña.

39

¡NUEVA PARADA DE LUCHO! Disparo centrado de Elady tras un buen pase de Shashoua en el perfil izquierdo del área. La jugada estaba invalidada por fuera de juego

38

¡¡PARADÓN DE JUAN SORIANO!! Disparo de Edu Espiau dentro del área que casi sorprende al guardameta del Tenerife, que cerró muy bien en el primer palo para atajar el remate.

36

Corta Amo el pase de Álex Muñoz dentro del área para evitar el remate de Elady Zorrilla. Sufre la Ponferradina, que sigue sin acercarse al área de Juan Soriano.

32

¡¡FUERA SIPCIC!! Otro remate de cabeza del central del Tenerife que se marcha desviado. Muy superior el equipo de Ramis en los últimos minutos.

31

¡¡AL LARGUERO MICHEL!! Balón al área de Shashoua que se paseó por el área y que recogió Michel en el segundo palo. Tocó lo justo Lucho García para evitar que ese remate acabase con el balón en la portería, aunque tocó finalmente en el larguero.

30

Falta a favor del Tenerife cometida por Naranjo sobre Mellot. Nueva ocasión para el conjunto de Ramis.

28

¡¡PARADÓN DE LUCHO!! Centro desde el perfil izquierdo de Álex Muñoz que remató Elady Zorrilla en carrera. Providencial el meta de la Ponfe estirándose para evitar el gol de los locales.

26

Disparo de Edu Espiau desde la frontal del área que rechazó la zaga del Tenerife. Acaba la acción con una réplica de Bermejo que acabó con la defensa de la Ponferradina taponando su remate.

24

Remate de cabeza de Sipcic que se marcha desviado tras el saque de esquina botado por Álex Corredera. Saque de puerta para Lucho García.

23

Forzó el córner Shashoua ante la defensa de la Ponferradina. Nueva oportunidad para el Tenerife a balón parado.

20

Falta lateral botada por Naranjo que no encuentra rematador en el área. Bloca el balón Juan Soriano. Sigue el empate sin goles en el luminoso, pese a las ocasiones de ambos equipos.

17

¡¡¡ARRIBA SHASHOUA!!! Se encontraba libre de marca el centrocampista del Tenerife y remató desviado cuando tenía todo a favor para marcar.

16

Remate flojo de Yuri que blocó Juan Soriano. No aprovechó la Ponferradina la ocasión de gol tras un buen contragolpe.

15

Recupera Bermejo ante Erik Morán. Se mantiene el empate sin goles en el Heliodoro entre Tenerife y Ponferradina.

12

Salió de puños Juan Soriano para despejar el centro de Iván Rodríguez. Acabó la acción con falta en ataque de Dani Ojeda sobre el portero del Tenerife.

9

Remate de DaniOjeda desde la frontal del área que rechazó la defensa local.

8

Cayó dentro del área Bermejo cuando tenía todo a su favor para definir en el mano a mano ante Lucho García. Pidió penalti el futbolista del Tenerife y todo el Heliodoro, aunque no lo señaló Hernández Maeso al considerar que el defensor de la Ponferradina tocó balón en última instancia.

5

Pase al hueco de Erik Morán al que no pudo llegar Naranjo. Muy participativo en los primeros minutos el ex jugador del Tenerife.

4

¡¡FUEERAAA JOSE NARANJOOO!!! Muy buen centro de Dani Ojeda desde el perfil diestro que cabeceó Naranjo en el segundo palo. Se marchó el balón por encima del larguero.

2

Probó fortuna de nuevo Shashoua, esta vez con un disparo desde media distancia que atrapó sin problemas Lucho García.

1

Balón colgado al área por RíosReina que despeja la zaga del Tenerife en su propio área.

¡¡FUERA SHASHOUA!! Disparo cruzado del atacante del Tenerife que se perdió a la izquierda de la meta de Lucho García. Primer aviso de los chicharreros.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL HELIODORO! ¡MUEVE LA PELOTA EL TENERIFE!

PONFERRADINA

Cien años para celebrar un liderato

La Ponferradina encabeza la clasificación de Segunda por primera vez en su historia gracias al pleno de victorias logrado en las tres primeras jornadas

TENERIFE

La Ponferradina, acostumbrada a sumar en el Heliodoro

Si bien han perdido en sus últimas dos visitas, los del Bierzo han sumado en cinco de sus ocho desplazamientos a laisla, pero no ganan desde 2015.

TENERIFE

Mollejo: "Le dije a mi agente que quería sentirme útil"

Víctor Mollejo comenzará desde el banquillo en el encuentro de esta tarde, aunque podría tener sus primeros partidos como futbolista del conjunto tinerfeño si así lo requiere Ramis.

SD PONFERRADINA

Yuri ya es un berciano más

El Consejo Comarcal nombra al delantero brasileño de la Ponferradina Hijo Adoptivo del Bierzo. Un reconocimiento basado en sus doce años como capitán del equipo referente de la comarca, en los que ha sido "un ídolo y un héroe para mucha gente", según explicó el presidente del Consejo, Gerardo Álvarez Courel.

CD TENERIFE

Once refuerzos y seis descartes

La dirección deportiva reforzó todas las líneas del equipo y debió ajustarse al tope salarial para darle un salto de calidad al equipo. De los nuevos, solo Mollejo llega cedido.

Se ha fichado a los jugadores que queríamos y va a haber mucha competencia. Estoy satisfecho y tenemos mucha variedad de jugadores. Hay que demostrar que van a ofrecer el rendimiento que esperamos".

Luis Miguel Ramis, Entrenador del Tenerife

Iremos a por los tres puntos. Tenemos que mejorar cada día e ir acoplando a los nuevos, pero el equipo seguro que va a ir a más. Trabajamos para ser un equipo intenso y potenciar nuestras virtudes”.

Jon Pérez Bolo, Entrenador de la SD Ponferradina

Y este es el once que presenta Luis Miguel Ramis para el encuentro de esta tarde. Enric Gallego y Elady formarán la pareja de ataque. Juan Soriano se mantiene como meta titular.

Once del Tenerife: Juan Soriano, Sipcic, Mellot, Carlos Ruiz, Álex Muñoz, Michel, Bermejo, Corredera, Shashoua, Enric Gallego y Elady.

Por su parte, solo el Fuenlabrada cayó contra el Tenerife. Los dos clubes asturianos - Sporting y Oviedo - empataron a cero con los chicharreros. Los de Ramis buscan reencontrarse con el gol, y con los tres puntos.

Alcorcón, Eibar y Girona sucumbieron ante el equipo de Bolo. Las tres victorias, con resultados por la mínima a favor de los bercianos.

Este es el once del líder de LaLiga Smartbank. Bolo apuesta por la continuidad en un equipo que aspira a consolidar la primera posición.

Once de la Ponferradina: Lucho García, Iván Rodríguez, Ríos Reina, Amo, Dani Ojeda, Medina, Yuri, Erik Morán, Edu Espiau, Naranjo y Copete.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ÁRBITROS DEL ENCUENTRO

Principal: Hernández Maeso (Extremadura).

Sala VOR: Vicandi Garrido (País Vasco).

Los bercianos llegan a este encuentro con pleno de victorias y líderes de la clasificación. Se miden a un Tenerife que solo venció en el Fernando Torres ante el Fuenlabrada, en la primera jornada, y que encadena dos empates consecutivos.