Cartagena 1 - Girona 1: resumen, goles y resultado

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la narración del partido. ¡Hasta pronto!

¡Así queda la clasificación del playoff!

57142201111
66742191013
76542171411

El Girona jugará el playoff de ascenso a primera división contra el Almería, en un duelo con mucho nivel. Lo hará con todos sus apercibidos (Pablo Moreno, Sylla o Bustos entre otros) ya que no han visto tarjeta.

El Cartagena, fiel a lo visto en el tramo final de temporada, cuajó un gran partido, poniendo contra las cuerdas al Girona. Aday, Rubén Castro, Carrasquilla o De Blasis tuvieron ocasiones muy claras. Este último fue el que adelantó al Cartagena con un sensacional cabezazo. Fue, paradójicamente, cuando mejor estaba el Girona. Pocos minutos después del gol, Valery, que acababa de entrar, empató el partido cazando un rechace a un disparo de Bárcenas. Gran final de temporada en Cartagonova.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'

¡Tres minutos de descuento!

88'

Últimos cambios en el Cartagena. De Blasis y Carrasquilla dejan su sitio a David Simón y Raúl Navas.

85'

El gol ha revitalizado a un Girona que busca los tres puntos. Una victoria que no le valdría de nada, ya que por delante están ganando Leganés y Almería, mientras que por detrás el Rayo está perdiendo con el Lugo.

82'

José Ángel vio la amarilla por una durísima entrada sobre Pablo Moreno. Se jugó algo más el futbolista del Cartagena.

81'

¡QUÉ PARADÓN DE MARC MARTÍNEZ! Juanpe realizó un remate picado con la cabeza dentro del área y el portero del Cartagena metió una mano arriba espectacular.

Empata el partido el Girona. Lo hace gracias a una gran acción de Bárcenas, que recortó en el área y chutó al palo largo. Marc Martínez hizo una gran parada, pero el rechace le cayó a Valery, que sólo tuvo que empujarla en el primer balón que toca en el partido.

78'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡VALERY EMPATA EL PARTIDO!

77'

Se retira Aday e ingresa en el terreno de juego Antoñito.

75'

Cambio en el Girona. Se va Aday, entra Valery Fernández. Agota los cambios Francisco.

72'

Gran disparo en carrera de Gumbau con el interior desde la frontal que se marcha desviado hacia el lado derecho.

69'

Juanpe Ramírez entra en sustitución de Santi Bueno. Francisco agota sus opciones.

66'

En el Cartagena entra Nacho Gil por Cayarga.

65'

Doble cambio en el Girona. Pablo Moreno, Bárcenas y Gumbau entran en sustitución de Monchu, Bustos y Samu Saiz.

El fútbol es muy caprichoso y cuando mejor estaba el Girona ha sido cuando se ha adelantado el Cartagena. Acto seguido de una gran ocasión de Kebe, Delmás puso un centro al punto de penalti y De Blasis conectó un cabezazo que fusiló a Juan Carlos. Gran remate del argentino.

61'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA! ¡MARCA PABLO DE BLASIS!

60'

¡Tremendo derechazo de Kebe! El de Malí conectó un disparo desde la frontal que tocó en la red por la parte de atrás en la zona de la escuadra izquierda.

58'

Marca el Almería en su partido contra el Sporting. Ahora mismo sería quinto el Girona.

55'

Arnau Martínez se llevó un duro golpe en la cara de Delmás. Estamos viendo mucho este tipo de acciones en el partido.

52'

Elady permanece tendido en el suelo aquejado de un golpe en el rostro. Trujillo Suárez para el partido.

49'

Disparo raso de Bustos desde el costado izquierdo que despeja con una gran estirada Marc Martínez.

47'

Remate de cabeza de Cayarga que se marcha por encima del larguero.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

El Girona está sufriendo en Cartagena. Nada más comenzar el partido Elady tuvo una muy clara, aunque Bustos por partido doble pudo adelantar después a Girona. Fueron los mejores minutos del conjunto catalán. Pasado el ecuador de la primera parte, el Cartagena se hizo fuerte y pudo marcar el primero en varias ocasiones, especialmente con un lanzamiento de falta de De Blasis que tocó en el larguero y con un disparo cruzado de Rubén Castro que detuvo Juan Carlos. Todo abierto para la segunda mitad.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

41'

El Cartagena continúa con su ofensiva. Esta vez con un disparo de Elady que se marcha fuera el costado izquierdo.

38'

¡Paradón de Juan Carlos! Rubén Castro realizó un disparo cruzado desde el costado izquierdo del área y el portero del Girona metió fuerte las manos para despejar a córner.

37'

Cartulina amarilla para Aday Benítez por soltar el brazo.

34'

Disparo lejano de José Angel Jurado que se va muy desviado.

31'

Prueba Monchu a la zaga del Cartagena con un cabezazo qeue se fue cerca de la escuadra derecha.

28'

Remate de cabeza de Andújar a centro de De Blasis que se marcha desviado por el costado derecho.

25'

El partido ha bajado una marcha tras un inicio frenético. De igual modo, el Cartagena ha conseguido frenar el dominio del Girona y es ahora el que lleva la iniciativa.

22'

¡AL LARGUERO! Lanzamiento de falta de De Blasis, algo centrado pero muy fuerte, que tras tocar con la yema de los dedos Juan Carlos, golpeó en el larguero y se marchó fuera.

20'

Amarilla para Santi Bueno por soltar el brazo y golpear el rostro de Elady.

18'

Centro cerrado de Aday Benítez buscando a Calavera. Forniés llegó antes y Marc Martínez atajó el balón.

15'

El Leganés se adelanta en Zaragoza. Malas noticias para el Girona.

12'

El Girona se ha hecho con la manija del partido, llegando con muchos jugadores al área del Cartagena.

9'

¡LA SACA BAJO PALOS ANDÚJAR! Gran envío al espacio de Kebe para Nahuel Bustos, que llegó antes de Marc Martínez y remató por encima del portero. Sin embargo, Andújar despejó en la línea de gol.

6'

¡Responde el Girona! Lo hace con un cabezazo de Nahuel Bustos palmeado hacia la izquierda por Marc Martínez.

3'

Cartulina amarilla para Carrasquilla por una entrada sobre Samu Saiz.

2'

¡LA HA TENIDO EL CARTAGENA! Rubén Castro abrió de primeras hacia Cayarga y este centró al área. Elady remató a puerta, Juan Carlos rechazó y Elady no consiguió convertir el rechaze en gol.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Más imágenes del calentamiento de los futbolistas del Cartagena!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Último calentamiento de la temporada regular!

Cargando...

El partido de ida finalizó con un 2-1 favorable al Girona con un doblete de Sylla. Rubén Castro marcó para el Cartagena.

Pablo Moreno, Sylla, Bustos, Yan Couto y Terrats están apercibidos y si ven una tarjeta hoy se perderían el partido de ida del Playoff.

No nos permitimos ni me permito algo de relajación. Preparamos bien el partido y diciendo a los jugadores qué deben hacer para ganar en Cartagena. Se ha entrenado de maravilla, con intensidad y concentración. No hay relajación alguna y el que lo haga no lo vamos a soportar"

Francisco, Entrenador del Girona

Podéis seguir aquí el calentamiento previo al partido.

Triple empate en los puestos de Playoff. El Girona puede ser tercero.

PTPJPGPEPP
37041201011
47041201011
57041201011
66741191012
76541171410

Francisco confía el gol a Nahuel Bustos. Pablo Moreno esperará su oportunidad desde el banquillo.

Once de gala en el Cartagena. Entra Elady por un Gallar lesionado.

Girona: Los pupilos de Francisco pueden pasar de ser terceros con una victoria. El final de temporada del Girona es espectacular con siete victorias consecutivas, ocho en los últimos nueve partidos. Lo que le convierte en el equipo más en forma de LaLiga. Se esperan algunas rotaciones en el equipo de Francisco, que tiene a todos disponibles para un partido que es una verdadera final. Dos de dos en sus enfrentamientos directos esta temporada en Liga y Copa contra el Cartagena.

As a seguir: Monchu. El mallorquín viene de firmar el tanto de la victoria contra el Alcorcón en el tramo final.

Cartagena: El cuadro llega a la última jornada con los deberes hechos, gracias a un sprint final espectacular en la que ganó a equipos como el Espanyol o el Almería entre otros. Lo hizo a lomos de un Rubén Castro sublime, cuarto máximo goleador de la categoría. Sin embargo, el Girona haría bien en no confiarse, pues el Lugo tuvo que exprimirse al máximo para vencer a un Cartagena que lo dio todo.

As a seguir: De Blasis. El delantero, pese a no acaparar titulares, ha sido vital para la permanencia del Cartagena.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Cartagena - Girona, última jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 21:00 en el Estadio Municipal Cartagonova.