Pedro Díaz 14'

Rayo 0 - Sporting 1: resumen, goles y resultado

Así fue el Rayo 0 - Sporting 1

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la narración del partido en As.com. ¡Hasta pronto!

El Sporting asciende hasta la cuarta posición y queda a sólo cinco puntos del ascenso directo.

PTPJPGPEPP
261311876
360321868
4563215116
554311669
6493114710

Pedro Díaz se vistió de héroe con un golazo que, a la postre, le ha valido la victoria al Sporting, que se aleja del Rayo en la tabla y mira hacia arriba. El Rayo fue mejor tras el gol, tuvo dos ocasiones claras con un remate de Catena despejado en línea de gol por Pablo Pérez y un remate de cabeza de Óscar Valentín que tocó en el larguero. Reanudado el partido, el Sporting consiguió anular el dominio del Rayo y apenas paso apuros.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

6

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA IMPORTANTÍSIMA DEL SPORTING!

91'

Se le escapó el balón de las manos a Mariño, provocando un córner para el Rayo.

90'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

88'

David Gallego da entrada a Carlos Carmona por Nacho Méndez.

87'

Advíncula recortó hacia dentro y probó con un disparo con su pierna izquierda que se fue muy desviado.

85'

Último cambio en el Rayo Vallecano. Manu Navarro entra por Andrés Martín.

83'

Mano de Andrés Martín. El extremo se resbaló al intentar regatear a Bogdan y tocó el balón con la mano.

80'

Buen remate de cabeza de Guerrero que se marcha desviado por encima del larguero.

78'

Disparo cruzado en carrera de Bogdan que se marcha desviado por el lado izquierdo.

75'

Pablo Pérez tocó de primeras pensando en que algún compañero llegaría en una posición franca por detrás. Sin embargo, la zaga del Rayo despejó antes.

73'

Pablo Pérez y Catena chocaron en un saque de esquina y se duelen ambos de la cabeza. Parece que no es nada y podrán continuar.

70'

Dos cambios más en el Rayo. Antoñín y Guerrero entran en sustitución de Qasmi y Bebé.

69'

¡PARADÓN DE LUCA ZIDANE! Lo hizo a un lanzamiento de falta de Pablo Pérez al palo corto. Metió una gran mano abajo.

68'

Alejandro Catena ve la amarilla por una falta sobre Aitor. Tuvo que cubrir la pérdida en la salida de balón de Comesaña.

66'

Disparo de Isi, que tras un par de recortes y un rechace, acaba en las manos de Mariño.

63'

Andrés Martín metió un buen pase interior al área, pero Isi llegó tarde al cruce.

61'

El Rayo, pese a dominar la circulación de balón, ha perdido esa profundidad que le había dado tantas ocasiones en el segundo tramo de la primera parte.

58'

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Trejo y Óscar Trejo. Ingresan al terreno de juego Isi y Santi Comesaña.

56'

Segundo cambio en el Sporting. Gaspar Campos entra en sustitución de Nikola Cumic.

54'

Trejo le robó la cartera a la defensa del Sporting cerca de la línea de fondo, pero erró al centrar demasiado largo.

52'

El Sporting ha salido con la lección aprendida del descanso. Pese a no tener la posesión, está muy bien plantado sobre el campo y aprieta la salida de balón del Rayo.

49'

Falta de Marc Valiente sobre Qasmi. Trujillo Suárez amenazó con sacarle la tarjeta.

46'

David Gallego ha tenido que realizar un cambio al descanso. Ha dado entrada a Cristian Salvador por Pedro Díaz, que se marcha con molestias físicas.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

El Sporting salió mejor al partido, pillando desprevenido al Rayo. Pasados quince minutos de partido, Pedro Díaz conectó un disparo cruzado precioso de media distancia por toda la escuadra, imparable para Luca Zidane. El Rayo reaccionó, y desde el gol tuvo varias ocasiones para empatar. Pablo Pérez salvó en la línea un remate de Catena y Óscar Valentín cabeceó al larguero un rechace de Mariño a un tiro de Bebé. El conjunto vallecano fue con todo al ataque y es un verdadero milagro que no consiguiera el empate.

¡Estas son las estadísticas de la primera parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Dos minutos de descuento!

42'

Remate de Qasmi a un pase por dentro de Andrés Martin que se marcha fuera. Sigue el Rayo con su ofensiva.

39'

Disparo de Babin, tras un par de rechaces, que se marcha desviado por el costado izquierdo.

37'

Centro de Bebé a la media vuelta que se va directamente a las manos de Mariño.

35'

¡OTRA MÁS! Esta vez probó Mario Suárez con un chut con rosca que se fue cerca del poste derecho.

32'

Disparo de Andrés Martín desde la frontal algo centrado y atrapado en dos tiempos por Mariño.

31'

Centro de Fran García al que Catena no pudo llegar. El Rayo va con todo en busca del empate.

28'

¡AL LARGUERO! Lo del Rayo es un vendaval. Primero Fran García entró en el área y buscó sin éxito a Qasmi. Acto seguido Bebé se chutó a puerta desde el costado derecho del área, paró Mariño y en el rechace, Óscar Valentín cabeceó al larguero.

25'

El Rayo está practicando la misma jugada constantemente en los saques de esquina, poniéndola al segundo palo para la entrada de Catena y está complicando mucho a la defensa del Sporting.

23'

Cartulina amarilla para Óscar Trejo por detener con falta la contra iniciada por Pablo Pérez.

22'

¡LA HA TENIDO EL RAYO! Catena cabeceó el saque de esquina y Pablo Pérez la sacó en la misma línea de gol.

21'

Córner para el Rayo Vallecano. Advíncula chutó a puerta y el balón golpeó en Babin, marchándose por línea de fondo.

18'

Lanzamiento de falta de Bebé despejado con complicaciones por Mariño tras un bote que provocó un extraño en la trayectoria.

Nadie se lo esperaba, porque estaba muy lejos, pero Pedro Díaz golpeó a ese balón con la convicción de que lo iba a meter. Fue acercándose por el costado derecho y desde unos 25 metros probó con un disparo cruzado espectacular al que nada pudo hacer Luca Zidane.

14'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAZO DE PEDRO DÍAZ! ¡QUÉ DISPARO! ¡SE ADEANTA EL SPORTING!

11'

El Rayo se asienta en el campo tras un comienzo titubeante. En los últimos minutos lleva la manija del partido.

8'

Centro de Fran García al área rematado con dificultades por Bebé. Atajó Mariño.

6'

Se reanuda el partido.

5'

El partido está parado por un golpe entre Pablo Pérez y Luca Zidane. El cupero médico de ambos clubes está atendiendo a sus jugadores.

3'

El Sporting ha comenzado mejor, llegando mucho al área del Rayo y teniendo ya un par de ocasiones peligrosas.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El encargado de arbitrar el partido será el colegiado Daniel Jesús Trujillo Suárez, del comité canario.

El enfrentamiento de la ida finalizó con empate (1-1) con goles de Fran García en propia puerta y Andrés Martín.

RAYO VALLECANO I ENTREVISTA AS

Qasmi: "En el Rayo todavía no se ha visto al Yacine del Elche"

Qasmi, autor de un gol en el último partido contra el Alcorcón, y titular en la punta hoy, ha atendido a Maite Martín en una extensa entrevista.

Sobre el VAR: "Si hablas y te pasas un poquito, tienes problemas"

David Gallego, Técnico del Sporting

Dimitrievski ha querido animar a los suyos desde Macedonia.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

En el Sporting son nueve partidos sin conocer la derrota, repartidos en cuatro victorias y cinco empates.

Dos victorias, dos empates y una derrota en los últimos cinco partidos del Rayo.

El Rayo es sexto en la tabla a sólo cuatro puntos del Sporting con un partido menos.

PTPJPGPEPP
454311669
5533114116
649301479
7473113810
8453112910

El Sporting sale con Mariño; Bogdan, Babin, Marc Valiente, Pablo García; Cumic, Javi Fuego, Pedro, Aitor, Nacho; Pablo Pérez.

¡Tenemos once en el Rayo! Mismo once que contra el Alcorcón salvo por las bajas de Dimitrievski (convocado con Macedonia) y Alvaro García por sanción.

Sporting: El cuadro asturiano está inmerso en la mejor racha del curso con nueve partidos sin conocer la derrota. Contra el Alcorcón, su último partido, no pudo pasar del 0-0, síntoma de la falta de gol que asola al equipo sin Djuka, que está con la selección de Montenegro, al igual que Manu García, concentrado con la Sub-21. Gallego recupera a Javi Fuego, pero pierde a Gragera.

As a seguir: Aitor. Fue titular frente al Alcorcón y repetirá. Es el hombre con más gol en la plantilla, después de Djuka.

Rayo: El conjunto vallecano regresa al trabajo tras más de una semana de descanso, ya que su partido ante el Mirandés se suspendió por un brote de COVID-19 en la plantilla rival. Su último partido fue ante el Alcorcón, resuelto por la vía rápida con un 0-3. Dimitrievski (Macedonia del Norte) y Saveljich (Montenegro) son baja por culpa del Virus FIFA, al igual que Ulloa y Velázquez por lesión y Álvaro García por acumulación de tarjetas.

As a seguir: Isi. Se reencontró con el gol en el derbi y volverá al once. Es, junto a Antoñín, el pichichi del Rayo con seis goles.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Rayo - Sporting, trigesimosegunda jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 21:30 en el Estadio de Vallecas.