Espanyol 1-1 Atlético: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos en AS.com el Espanyol 1-1 Atlético: jornada 26 de LaLiga Santander

Buenas tardes y muchas gracias por seguir este Espanyol 1-1 Atlético en AS.com.

Y, por último, la crónica del partido, por Patricia Cazón:

Un punto que a nadie cose

Saúl igualó el gol de Savic en propia puerta. El equipo rojiblanco mejoró en la segunda parte, pero no le dio para ganar a un buen Espanyol que lideró Rdt.

1x1

1x1 del Espanyol: RDT deslumbra y Bernardo perdona

Gran partido del equipo, que compitió fantásticamente bien. Estupenda primera parte de De Tomás, que se desinfló al final.

1x1

1x1 del Atlético: Oblak voló, Saúl reventó la red y poco más

El equipo de Simeone empezó bien, pero acusó el 1-0. Nada más empezar la segunda parte empató y dominó, aunque sin generar ocasiones. Sufrió mucho con De Tomás.

No se vayan, ahora vamos con todas las reacciones, el 1x1 de cada equipo...

90+3

Servicio demasiado corto de Trippier y esto se va a acabar.

90+2

Javi López se lleva la amonestación. Falta a favor del Atlético.

90+1

Se le agota el tiempo al Atlético, que no gana fuera en LaLiga desde el pasado 22 de diciembre.

90

¡Tres minutos de tiempo añadido! ¡¡¡Sale bien Diego López a impedir el remate de Vitolo!!!!

89

Otro balón colgado del Espanyol que acaba en remate a portería. Ha creado muchísimo peligro a balón parado.

87

¡¡¡¡CAAAAAASI, BERNARDO!!!!!! ¡¡¡Otra vez el defensa del Espanyol creando peligro con sus remates en el área!!!

87

Amonestación para Koke por una entrada por detrás sobre Melendo.

86

João Félix pierde el balón en una buena salida rápida del Atlético. No estuvo bien el joven portugués.

83

Se defendió bien el Espanyol de la amenaza de Felipe en su entrada al área buscando el remate.

82

Víctor Sánchez le pone las manos a Vitolo en el cuello e impide así su avance. La pondrá Trippier desde la izquierda del ataque del Atleti.

81

Tercer cambio en el Espanyol: se marcha Embarba y entra al terreno de juego Pedrosa.

80

Falta dura de Cabrera sobre João Félix en su intento de ruleta.

La pone Koke y Bernardo bloquea al jugador del Atlético que buscaba el remate, Felipe.

79

Ahora la falta lateral es a favor del Espanyol y ellos sí que van a colgar el balón.

Bernardo, una vez más, busca el remate en el segundo palo, pero no puede crear peligro esta vez.

77

Falta lateral a favor del Atlético de Madrid. Está en la izquierda de su ataque.

Finalmente, optan por el saque en corto.

Sigue teniendo más el balón el Atlético mientras que el Espanyol se ha calmado un poco tras ese arreón en el que tuvieron la ocasión de Bernardo.

73

Se jugó la expulsión Felipe en esa entrada, ya tiene amarilla el jugador del Atleti.

71

Y llegan los cambios en las filas pericas: se van Wu Lei e Iturraspe y entran al campo Calleri y Melendo.

70

Y llega el tercer cambio del Atleti: se va Correa y entra Vitolo.

Por cierto, se jugó el penalti Rodi en el agarrón a Wu Lei, en el intento del chino por rematar el balón de Bernardo.

Iturralde, en Cadena Ser: "Si pita penalti de Lodi a Wu Lei por agarrón, el VAR no le va a decir que no es. Creo que las imágenes a cámara lenta parece que son mucho más, no me parece penalti".

69

¡¡¡¡¡FUERAAAAAAAAA, BERNARDO!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL EN ESE TESTARAZO!!!!!!!

68

Se anima el Espanyol, que vuelve a pisar el área rival y dispone de un córner a favor. Alienta su afición.

66

Gran acción individual de Adrián Embarba por banda izquierda, pero se desequilibra en el último instante y el centro le sale directamente a las manos de Oblak.

63

Segundo cambio en el Atlético: se marcha Morata e ingresa en el campo Diego Costa.

62

¡¡¡¡¡CAAAAAAASIII MARCAAAAAA JOÃO FÉLIX!!!!!!! ¡¡¡¡Movimiento maravilloso para ganarle la espalda a la defensa y centro chut que casi se mete en su portería Diego López!!!!! ¡¡Luego se lió Morata y no puedo rematar a gol a apenas medio metro de la línea!!

58

Entrada dura de Víctor Sánchez sobre Saúl. Por la posición puede ser muy peligrosa. Koke se está preparando para el lanzamiento.

57

Está muy, muy bien el Atlético, le ha cambiado la cara al equipo del Cholo tras el paso por vestuarios. Están lanzados a por la victoria.

56

Cambio en el Atlético: se marcha Carrasco y entra al terreno de juego João Félix.

Encuestas

¿Qué equipo se llevará la victoria esta tarde?

51

Anima la afición a los suyos, a los que les cuesta mucho conservar el resultado cuando se ponen por delante en el marcador.

49

No podía haber empezado de mejor manera la segunda parte el Atlético de Madrid, que ha puesto el 1-1 en el electrónico con un golazo tremendo de Saúl. A ver cómo reacciona el Espanyol porque el Atleti ha salido muy enchufado.

La falta del Atlético de Madrid fue bien aprovechada. El balón le cayó a Saúl, que enganchó un latigazo tremendo, lo tienen que ver, para poner el 1-1 en el marcador.

47

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE SAÚL!!!!!!!!!! ¡¡¡¡EMPATAAAAAAAA EL ATLÉTICO DE MADRID CON UN LATIGAZOOOO!!!!!

46

Falta lateral a favor del Atlético que puede ser peligrosa. Está en la derecha de su ataque. La pondrá Trippier.

46

¡¡¡Arranca la segunda parte en Barcelona!!!

Muy buena primera parte del Espanyol, que saltó al terreno de juego mordiendo y se acabó poniendo por delante gracias a un autogol de Savic. Oblak se empleó al máximo para impedir el segundo, primero ante Víctor Sánchez y después ante Embarba.

45+1

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL RCDE STADIUM!

Kiko, en Cadena Ser: "Raúl de Tomás lleva 20 minutos volviendo absolutamente loca a la defensa del Atlético".

45

Nueva falta sobre Oblak en el saque de esquina del Espanyol.

44

Contra del Espanyol que no supo llevar bien Wu Lei, se le fue un control y acabó la defensa del Atleti llegando bien a defenderle y mandar el balón a córner.

43

¡¡¡¡ABAJOOOO OBLAK PARA DESPEJAR EL CHUT DE EMBARBA EN LA FALTA!!!!! ¡¡¡Otra buena oportunidad del Espanyol!!!

42

Amonestación para Thomas, que se perderá el siguiente partido del Atlético. No le dejan ni respirar a De Tomás.

40

Bernardo llegó a rematar ese balón al segundo palo, Oblak lo paró con el pecho y luego fue objeto de falta en el choque con un jugador del Espanyol.

39

Intentó robar el balón Thomas en el centro del campo, pero le señalaron la falta. Se desespera el Atleti y ojo, que la falta puede ser peligrosa.

37

Adrián Embarba se lleva la amonestación por golpear a Savic en un salto.

35

Diego López ha hecho una gran parada al remate de cabeza de Felipe, pero le habían señalado la falta a Saúl en el salto.

33

¡¡¡¡¡¡¡DISPARO MAGNÍFICO DE VÍCTOR SÁNCHEZ QUE A PUNTO ESTÁ DE SUPONER EL SEGUNDO!!!!!!!!!! ¡¡¡DESVIÓ OBLAK Y DIO AL LARGUERO!!!!

Con estos tres puntos, el Espanyol dejaría de ser colista. Queda mucho por delante, sin embargo.

PTPJPGPEPP
1627257612
17252651011
1822256415
1922265714
2020264814

Estas son las estadísticas que está dejando el partido en estos primeros 30 minutos:

29

Está enchufado el Espanyol y está enchufada su afición, que quiere llevar en volandas a su equipo. Casi media hora de juego ya.

Kiko, en Cadena Ser: "No bascula bien Felipe desde el centro de la defensa. Carrasco está distraído, Lodi no defiende bien, pero Felipe no cubre la posición del lateral izquierdo y se queda en el punto de penalti, donde tampoco aparece en el centro".

26

Le toca reaccionar al Atleti del Cholo, que ya advertíamos que se le da mal este estadio.

Combinación entre Javi López y Wu Lei por banda derecha que acaba con un remate de Raúl de Tomás: el balón da en Savic y se mete en su propia portería.

24

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!!!!!! ¡¡¡¡ENTRA LLORANDO, PERO ENTRA ESE BALÓN!!!!!!! ¡¡PARECE QUE FUE SAVIC EL QUE SE METIÓ EL BALÓN EN SU PORTERÍA!!

Como ven en las estadísticas, el Atlético está intentando mandar, pero le está costando. Ha bajado en intensidad el encuentro.

21

Otra falta. Esta vez la comete Lodi sobre Raúl de Tomás. Juega el Espanyol.

Aplausos en recuerdo de Dani Jarque en este momento, como en cada partido en el RCDE Stadium.

19

Buena internada por la banda izquierda del Espanyol, pero acaba cortando el Atleti el envío de Dídac Vila. Salen los del Cholo.

17

Víctor Sánchez llega desde atrás para darle el balón a Diego López tras cortar el último ataque del Atlético de Madrid.

15

Centro de Koke en la falta a favor del Atleti que acaba en las manos de Diego López. Sin problemas para el portero del Espanyol.

13

¡Centro de Trippier desde la derecha que se va demasiado alto! ¡No pudieron rematarlo ni Correa ni Morata!

12

Darder comete falta sobre Thomas al ponerle las manos en la espalda y tumbarlo. Se queja el futbolista del Espanyol. Ha salido muy intenso el equipo blanquiazul.

10

Dato de posesión ligeramente superior para el Atleti en este arranque, pero está siendo de lo más igualado. Cada balón dividido supone un choque y una falta.

Iturralde, en Cadena Ser: "Felipe entra por detrás con la plancha por delante y le acaba pisando. El árbitro tarda mucho en amonestar. También debió ver la amarilla De Tomás por su falta sobre Saúl".

7

Cabezazo de Cabrera a Koke ahora. También le señalan la falta. Van unas cuantas para lo poquito que se ha jugado de partido.

6

Amarilla para Felipe, que se ha sobrepasado con las protestas al quejarse de la falta que le señalaron.

5

¡¡Bernardo, arribaaaa!! ¡¡¡Pues ya ha tenido también acercamientos peligrosos el Espanyo!!!

4

¡¡¡¡FALLAAAAAAA WU LEI!!!!!! ¡¡¡Jugada ensaya del Espanyol que casi transforma en gol el futbolista chino!!!

3

¡Se la quita de encima Diego López en el remate de Correa tras la prolongación en el primer palo de un compañero!

2

Llegada del Atlético que acaba con un centro de Correa desde la derecha. Despeja a córner la defensa del Espanyol.

1

Choque tremendo de Raúl de Tomás con Saúl. Le pitaron la falta al delantero del Espanyol, que se llevó por delante al colchonero.

1

¡¡¡¡Comienza el partido en el RCDE Stadium!!!! ¡¡¡Primera posesión para los locales!!!

Once del Atlético:

¡Los 22 protagonistas iniciales están a punto de saltar al terreno de juego! ¡Recordamos alineaciones!

Los precedentes dicen que no será fácil para el Atleti el partido de esta tarde. Visitan un estadio complicado para el Cholo ante un equipo con el agua al cuello.

Encuestas

¡¡¡Los jugadores del Atlético saltan al césped a realizar los ejercicios de calentamiento previos al pitido inicial!!!

hermoso

Hermoso regresa entre dudas a donde dio su mejor rendimiento

El central del Atlético llega como visitante a Cornellà, donde hace un año era indiscutible y llegó a la Selección. Sólo ha jugado 210 minutos en lo que va de 2020.

simeone

Simeone también pasó por rueda de prensa:

"Cuando lo resultados no acompañan es un momento de dificultad. Hay que intentar mantener el equilibrio y la fortaleza para esos momentos que no son buenos".

abelardo

Abelardo: "Nos vamos a dejar la piel ante el Atlético"

El entrenador del Espanyol confía en hacer un buen partido y ganar para que su afición esté orgullosa. Alaba a Simeone y no duda: "Es un espejo en el que mirarnos".

Esta es la racha de partidos que presentan ambos equipos. Ahora vamos con un repaso de la actualidad de cada uno de ellos.