LOS 11 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: los Magic acaban con Marc; 25+8 de Markkanen

Orlando se sitúa colíder de la NBA junto a los Celtics. TJ Warren y Bradley Beal se fueron a los 40 puntos en Washington. Buena victoria de Denver.

astv

WIZARDS 116 - SUNS 122

Cuarta victoria en los cinco últimos partidos de unos Suns que tras la destitución de Rick Pitino se sitúan con un 50% de victorias (4-4) tras superar en Washington a unos Wizards que pierden fuelle tras encajar tres derrotas en sus últimas cuatro compromisos. Un duelo de pistoleros entre TJ Warren y Bradley Beal en el que ambos se fueron hasta los 40 puntos y en el que los de Arizona remontaron una desventaja de 22 a comienzos del segundo cuarto.

HEAT 97 - BULLS 91

Los Heat se reencontraron con el triunfo ante los Bulls en el primer partido desde el 26 de marzo de 2003 en el que Dwyane Wade no formaba parte de las plantillas de alguno de los dos equipos. Tras un flojo inicio, Chicago consiguió ponerse arriba en el marcador en el tercer cuarto, pero entre Goran Dragic y Tyler Johnson (39 tantos entre los dos) abrocharon el triunfo en el regreso de Hassan Whiteside (13+14) tras cinco partidos de baja por lesión. Una noche en la que Lauri Markkanen firmó su hasta el momento tope en la NBA al conseguir 25 puntos (con 9/18 en tiros) y 8 rebotes.

GRIZZLIES 99 - MAGIC 101

Un triple de Aron Gordon en el último minuto devolvió a los Magic la ventaja en Memphis. Un partido que les sitúa con un balance de 6-2 que les permite liderar la NBA junto a los Celtics. Además del ala-pívot en el equipo de Florida destacó Evan Fournier, autor de 22 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Los Grizzlies, sin Mike Conley (molestias en el tendón de Aquiles), volvieron a jugar un mal final de partido. Mario Chalmers tomó malas decisiones en los últimos segundos que condenaron a los de Fizdale a su segunda derrota consecutiva. Marc Gasol (22+9) puso a los suyos por delante con un par de canastas. Pero ni su actuación ni los 32 tantos (y 3 rebotes, 4 asistencias y 2 robos) de Tyreke Evans salvaron a los osos.

NUGGETS 129 - RAPTORS 111

Los Nuggets jugaron su mejor partido de la temporada ante unos Raptors que claudicaron muy pronto. Ibaka volvió a jugar tras superar unas molestias físicas, pero no impidió el paseo de un equipo en el Jamal Murray (24) y Paul Millsap (20) llevaron el peso anotador mientras que Nikola Jokic bordeó el triple-doble con 8 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

CLIPPERS 119 - MAVERICKS 98

Los Mavericks pagaron los platos ratos por la escandalosa sufrida por los Clippers ante los Warriors. Blake Griffin (20+6+7) comandó el cómodo triunfo de los angelinos. El rookie Dennis Smith Jr. se fue hasta los 18 puntos, siendo el mejor en unos Mavs que únicamente aguantaron el ritmo en el primer cuarto. Los Clippers vuelven a encabezar el Oeste en solitario.

HORNETS 126 - BUCKS 121

Chrlotte logró frenar a Giannis y sobrevivir al partidazo de Khris Middleton (43+5+7) para lograr su tercera victoria seguida y colocarse en la quinta posición del Este. Malik Monk explotó en el último cuarto. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

CAVALIERS 107 - PACERS 124

Los Cavs continúan transmitiendo muy malas sensaciones. LeBron no fue suficiente para hacer frente a unos Pacers que arrasaron en el último cuarto y certifican su gran momento. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SIXERS 119 - HAWKS 109

Simmons (19+13+9) y Embiid (21+12+6+3+3) sellaron el tercer triunfo consecutivo de los Sixers. Es la primera vez en 4 años que están en el 50% de victorias. Los Hawks han perdido todo desde el primer partido del curso. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

CELTICS 113 - KINGS 86

Sencillo triunfo para unos Celtics que se disparan y comparten el liderato global de la Liga junto a los Magic. Irving y Jaylen Brown acabaron con los Kings, franquicia que luce un pésimo 1-7 de balance. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

KNICKS 91 - ROCKETS 119

Los Rockets acabaron con los Knicks a base de triples (52 intentos) y con grandes ratos de inspiración entre el segundo y tercer cuarto (76 tantos entre ambos periodos). Harden y Ryan Anderosn fueron los mejores ante el equipo neoyorquino. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PELICANS 98 - TIMBERWOLVES 104

DeMarcus Cousins capitalizó el juego de unos Pelicans que no pudieron con los Timberwolves de Jimmy Butler. Mal partido de ambos equipos. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

JAZZ 112 - BLAZERS 103

Ricky Rubio, fantástico en la prórroga, y Donovan Mitchell dieron un importante triunfo a los Jazz ante un rival directo en la lucha por los playoffs en el Oeste. LEE AQUÍ LA CRÓNICA