ATP | DOHA

Verdasco triunfa en el derbi español contra Andújar

Fernando Verdasco ganó a Pablo Andújar en la primera ronda del ATP 250 de Doha y se enfrentará en la segunda a Edmund o Krajinovic.

0
CHRISTIAN HARTMANN REUTERS

Fernando Verdasco estrenó la temporada 2020 con un triunfo en el derbi español de la primera ronda de Doha ante Pablo Andújar. El madrileño se impuso por 6-4 y 6-3 en una hora y 29 minutos al conquense y se enfrentará ahora al británico Kyle Edmund o al serbio Filip Krajinovic.

Verdasco conectó seis saques directos y ganó un 86% de los puntos con primeros servicios. De ese modo no tuvo que salvar ni un solo punto de quiebre en todo el partido y él se apuntó dos de cinco oportunidades.

En el primer set, Verdasco rompió justo para ganar el parcial en el décimo juego. En la segunda manga, el break lo cobró en el noveno y cerró la victoria con su saque. Ambos jugadores se habían enfrentado con anterioridad en cuatro ocasiones, y el balance ahora favorece a Verdasco por 3-2.