Gran Premio de Catar de Moto 2: resumen y resultado

• Fabio Di Giannantonio
    +5.228

MOTO2 | GP DE QATAR

Lowes abusa y Raúl Fernández deja el sello en su debut

El inglés se afianzó en el liderato desde la tercera vuelta para sumar la primera victoria del año, por delante de Gardner, y buen quinto del novato.

Victoria de Lowes en Moto2.
Victoria de Lowes en Moto2.KARIM JAAFARAFP

Sam Lowes abusó en Moto2 camino de su primera victoria de la temporada 2021, la del GP de Qatar. No fue un palizón por tiempo en la línea de meta (2.260) respecto al segundo, pero sí de sensaciones. El inglés, que partía desde la pole, se afianzó en el liderato en la tercera vuelta y ya no lo soltó más, sin importarle lo que sucedía a sus espaldas, que fue una buena remontada de Remy Gardner hasta el segundo puesto y una pelea de última vuelta por la tercera plaza que se llevó Di Giannantonio al pegarle un pasadón a Bezzecchi que sirvió para honrar la memoria de su jefe recientemente fallecido, Fausto Gresini.

Optó al podio también durante gran parte de la prueba Raúl Fernández en su estreno en la categoría intermedia. Salió bien y llegó a rodar segundo hasta que se instaló en solitario en la tercera plaza, sin opción de dar caza a Lowes y Gardner y con varios perseguidores a su espalda. Le dio caza el dúo de italianos a tres vueltas del final y no pudo contenerlos. Debutar con podio, como hizo Acosta en Moto3, hubiera sido extraordinario, pero hacerlo quinto y con tantas vueltas en posiciones de honor no está nada mal.

La salsa de la carrera la puso Gardner con su remontada. El hijo del cocodrilo, el campeón de 500cc, salía sexto y cayó en la salida hasta la octava plaza, recuperando después posiciones como a él más le gusta, derrapando y con pundonor. Lástima de una colada intentando superar a Dixon y Bezzecchi, porque sin ella hubiera estado más cerca de intentar dar caza a Lowes, aunque hubiera sido igualmente difícil porque el inglés estaba en uno de sus días más inspirados.

Los que no pudieron acabar la carrera por caída fueron Baldassarri, Garzó y Vierge, éste último caído en una acción con Canet que Dirección de Carrera revisó y que entendió como un lance de carrera. Bien hecho, porque fue un pulso de poder a poder en el que el valenciano tenía el sitio bueno y el catalán el malo, por fuera, y eso es lo que le acabó llevando al suelo.

Respecto al resto de españoles, Navarro 10º, Canet 13º, Augusto Fernández 14º y Arenas 21º. Ramírez salió a carrera a pesar de que sufrió el sábado una fisura en la cabeza del húmero del brazo derecho, pero se tuvo que retirar por el dolor. Lo intentará de nuevo el próximo fin de semana, en el GP de Doha de nuevo en el circuito de Losail.