CICLOCROSS

Gorka Izagirre reina en Respaldiza

El corredor guipuzcoano del Movistar Team se impuso a Aitor Hernández en una carrera en la que también estuvieron Omar Fraile, Jonathan Lastra y Oier Lazkano.

VitoriaActualizado a
Gorka Izagirre con su padre en la meta. El del peto es Isasi.

El corredor guipuzcoano Gorka Izagirre se impuso en el ciclocross de Aiara. Todas las figuras que están dominando el circuito vasco estuvieron presentes pero lo que llamó la atención fue la presencia de numerosos ruteros que van a continuar haciendo ciclocross en diciembre: Omar Fraile (Ineos), Jonathan Lastra (Cofidis), Oier Lazkano (Movistar Team) y el propio Izagirre, que dará el salto desde la entidad telefónica hasta el Cofidis de su hermano Ion.

Gorka ganó, tras siete vueltas, con un tiempo de 1:03:40. A 15 segundos llegó Aitor Hernández (Ermuko TE) y a 1:38 lo hizo Iñigo Gómez (Caravanas Erandio). Cuarto fue el también profesional en ruta Jonathan Lastra. Omar Fraile ocupó el puesto 18 y Oier Lazkano, el 33. La vencedora en categoría femenina fue Alicia González Blanco (Movistar Team) tras dominar la prueba de principio a fin.

La carrera discurrió por el circuito de la ikastola que hay en Ibaguen, cerca de Respaldiza. La comarca es la de Aiara y comprende a varios pueblos y aldeas pequeñas. Detrás del centro educativo hay una colina y un campo de deportes donde se diseña habitualmente un circuito muy revirado. Hernández pasó primero la vuelta inicial, Gorka le echó el guante en el segundo viraje, fueron relativamente juntos mucho tiempo y, al final, el rutero puso tierra de por medio.

Había barro después de la disputa de las pruebas de escuelas, cadetes, juveniles, sub-23 y masters tanto en categoría masculina como femenina. Entre los organizadores, tal y como se puede ver en la foto con el peto naranja, había ex-profesionales como Iñaki Isasi, que en su día corrió para el Euskaltel-Euskadi. Hubo mucho público y buen ambiente. La semana próxima, en Abadiño, campeonato de Euskadi de la modalidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.