Borussia Dortmund 3-4 Bochum: resumen, goles y resultado

DORTMUND, GERMANY - APRIL 30: Juergen Locadia of VfL Bochum 1848 celebrates scoring a goal during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and VfL Bochum at Signal Iduna Park on April 30, 2022 in Dortmund, Germany. (Photo by Joosep Martinson/Getty I

Así vivimos el Borussia Dortmund 3-4 Bochum: Bundesliga, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

El Bochum tumba al Dortmund

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Borussia Dortmund 3-4 Bochum, cortesía de nuestro compañero Iván Cordovilla.

Próximos compromisos

- El Borussia Dortmund visitará al Greuther Fürth el próximo sábado 7 de mayo, a las 15:30.

- El Bochum recibirá al Arminia Bielefeld el próximo viernes 6 de mayo, a las 20:30.

En su caso, el Bochum suma una victoria importantísima, ya que de esta forma consigue su permanencia matemática en la Bundesliga. Ocupan el 11º puesto con 39 puntos.

PTPJPGPEPP
9423212614
104031101011
11393211615
12383211516
13383110813

El Borussia Dortmund se mantiene en el 2º lugar con 63 puntos. Por tanto, siguen necesitando sumar un punto para firmar dicho puesto de forma matemática.

El Bochum toma Dortmund y anula el hat-trick de Haaland

Espectacular partido el presenciado en el Signal Iduna Park, de principio a fin. El Bochum comenzó asaltando el templo de los negiamarillos. No se cumplían ni 10 minutos y ya ganaban por 0-2. El primero fue obra de Polter. El segundo, uno de bella factura de Holtmann. Sin embargo, el Borussia Dortmund fue capaz de sobreponerse. Fue por medio de su gran estrella, Erling Haaland, quien firmó dos tantos de penalti, señalados después del previo aviso del VAR.

Ya en la segunda mitad, los locales siguieron creciendo en el partido. Hasta que, de nuevo, fue Haaland el que selló la remontada con un tanto que lo hizo hasta casi sin querer. No obstante, y después de varias paradas salvadoras de Riemann, el Bochum seguía metido en el encuentro. Tanto que Locadia en el 81' y Pantovic en el 85', en el tercer penalti de la tarde, le dieron la vuelta al marcador.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

Y otra amarilla en el Dortmund

Esta vez es Papadopoulos por cortar una contra peligrosa del Bochum.

90'+1'

Nueva amarilla en el Bochum

Ahora es Zoller el que ve la amonestación.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en el Signal Iduna Parl.

88'

Tercera amarilla en el Borussia Dortmund

Amonestado el joven Rothe por una falta sobre Gamboa.

87'

Doble cambio en el Borussia Dortmund

Se marchan Brandt y Witsel por Papadopoulos y Moukoko.

¡Remonta el Bochum!

Locura en estos últimos minutos en el Signal Iduna Park. El Bochum le da la vuelta al partido. Ahora fue Pantovic el que transformó el penalti, lanzando al medio.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BOCHUM!!! ¡¡¡REMONTA PANTOVIC!!!

84'

¡¡¡Y PENALTI PARA EL BOCHUM!!! Señalan la pena máxima por una mano bastante clara de Witsel. Tremendo.

83'

Carrusel de cambios

Borussia Dortmund: se marchan Wolf y Guerreiro por Reinier y Rothe.

Bochum: se marcha Rexhbecaj para que entre Löwen.

Locadia consigue el empate

Magnífica la maniobra de Jürgen Locadia. Control espectacular, que gira sobre sí mismo para ganarle la partida a Akanji, y acaba soltando un disparo cruzado para firmar el empate. Pues sí, el Bochum consigue empatar en el Signal Iduna Park.

81'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BOCHUM!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE LOCADIA!!!

80'

Quedan diez minutos más el añadido. Veremos si el Bochum es capaz de arañar un empate en el Signal Iduna Park.

77'

Disparo demasiado centrado de Bellingham desde la frontal del área que logra atrapar fácil Riemann.

75'

¡¡¡PIDE PENALTI EL BOCHUM!!! Reclaman mano de Zagadou dentro del área. Sin embargo, el colegiado deja seguir.

74'

Le señalan falta a Passlack sobre Bockhorn. El lateral del Borussia Dortmund reclamaba que el del Bochum le había empujado previamente.

71'

Doble cambio en el Bochum

Se marchan Asano y Polter por Locadia y Zoller.

69'

Le señalan fuera de juego a Adjei por parte del Bochum. Aun así, los visitantes fueron incapaces de marcar gol en una contra que era de un tres para uno.

67'

Primer cambio en el Bochum

Entra Adjei en sustitución de Holtmann.

64'

¡¡¡VAYA TACONAZO DE POLTER!!! Réplica inmediata del Bochum, pero el disparo de tacón del atacante visitante pasó rozando el palo largo.

62'

Primer cambio del Borussia Dortmund

Se marcha Bynoe-Gittens para que entre Passlack.

Haaland firma su hat-trick

Insaciable Erling Haaland, que marca hasta casi sin querer. El delantero noruego selló su hat-trick después de golpear un balón en un centro lateral que no se esperaba. Remonta el Borussia Dortmund.

61'

¡¡¡GOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND!!! ¡¡¡HAT-TRICK HAALAND!!!

58'

¡¡¡HAALAND ROZÓ EL HAT-TRICK!!! Volea del delantero noruego tras la dejada de Bellingham, pero su potente disparo lo volvió a detener un espectacular Riemann.

57'

Disparo muy alto de Guerreiro, que empalmó un balón llovido al borde del área. No pudo encontrar portería el lateral portugués.

56'

Se hace fuerte el Bochum por arriba, despejando los dos saques de esquina consecutivos del Borussia Dortmund.

53'

Nueva amarilla en el Borussia Dortmund

La ve Brandt después de una falta sobre Bockhorn.

52'

Y ahora fue Haaland el que no pudo conectar con un pase a la espalda de la zaga. El balón acabó en manos de Riemann.

50'

¡NO LLEGÓ REUS POR POCO! Espectacular jugada del joven extremo inglés Bynoe-Gittens, cuyo pase final no lo pudo controlar por poco el capital del Borussia Dortmund.

49'

Fundamental Riemann saliendo del área para despejar un peligroso balón dividido.

48'

Le señalan falta a Pantovic sobre Bynoe-Gittens, después de que el inglés lograra sortear su primera entrada.

46'

¡PROVIDENCIAL MASOVIC! El central del Bochum perdió un balón peligroso dentro del área, pero se repuso y acabó recuperándolo en la pugna con Haaland.

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan ya los protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Borussia Dortmund 2-2 Bochum tras la primera parte:

Haaland levanta al Dortmund

Tiempo de descanso después de una frenética primera parte en el Signal Iduna Park. Y es que, en los primeros siete minutos, el Bochum ya ganaba 0-2. Primero con un gran cabezazo de Polter. Luego, en un precioso disparo de Holtmann desde fuera del área. Hasta entonces, el Borussia Dortmund no había dado señales de estar jugando. Sin embargo, la fortuna y los penaltis estuvieron de su lado. Ambos tras previo aviso y consulta del VAR, y ambos anotados por la misma persona: Erling Haaland. A partir de ese momento, los negriamarillos han rozado en varias ocasiones el 3-2, pero un imperial Riemann bajo palos lo ha evitado.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

44'

Arriba el cabezazo de Polter en el saque de esquina botado por Holtmann. El Bochum busca estirarse un poco después de varios minutos siendo dominados por el Borussia Dortmund.

41'

¡¡¡CASI LA LÍA RIEMANN!!! El portero del alemán quiso cubrir el balón ante la presión de Reus y al final casi lo acaba perdiendo. La acción terminó en falta del jugador del Borussia Dortmund.

38'

Le señalan fuera de juego a Haaland. Eso sí, en la acción posterior ya anulada, Riemann volvió a realizar otra gran parada. Esta vez a un disparo a bocajarro de WItsel.

35'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE RIEMANN!!! Nueva mano salvadora del portero del Bochum, esta vez a un disparo potente y peligroso de Wolf.

34'

Esta vez para Masovic, después de llegar tarde y soltar un duro pisotón sobre uno de los tobillos de Haaland.

33'

Le pitan mano en ataque a Haaland. El noruego rozó con el brazo un balón dentro del área del Bochum.

31'

Primera amarilla en el Bochum

Amonestado Losilla. Minutos de desesperación en los jugadores visitantes.

Haaland resucita al Dortmund

Y vuelve a acertar Erling Haaland. Esta vez, el delantero noruego cambió de lado, lanzando a su izquiersa, volviendo a engañar a Riemann. Es su 20º gol en la Bundesliga esta temporada.

30'

¡¡¡GOOOOOOL DE HAALAND!!! ¡¡¡DOOOOBLETE DE PENALTI!!!

29'

¡¡¡Y HAY PENALTI!!! El colegiado señala la pena máxima por mano de Rexhbecaj. El jugador del Bochum se queja de que era una mera pugna con Wolf.

28'

¡¡¡OTRO POSIBLE PENALTI PARA EL BORUSSIA DORTMUND!!! El colegiado vuelve a acudir al monitor por otra posible mano del Bochum dentro del área por parte de Rexhbecaj.

26'

¡¡¡RIEMANN EVITA EL EMPATE!!! Vaya mano providencial sacó el portero del Bochum en el mano a mano con Reus.

23'

Primera amarilla del partido

La ve Bellingham en el Borussia Dortmund por una entrada a destiempo sobre Losilla.

22'

Buscó el remate de cabeza sin éxito Akanji a la salida de un córner botado por Brandt.

21'

¡¡¡TUVO EL EMPATE BRANDT!!! Disparo demasiado centrado del extremo alemán desde dentro del área después de un gran recorte. Ocasión bastante clara para el 2-2 del Borussia Dortmund.

20'

Qué gol más importante para el Borussia Dortmund, sobre todo a nivel anímico. El conjunto negriamarillo estaba prácticamente KO, sin pisar área rival. Este tanto les levanta por completo.

Haaland recorta de penalti

No podía ser otro. El cyborg noruego levanta y mete de lleno al Borussia Dortmund en el partido. Erling Haaland trasnformó el penalti, engañando por completo a Riemann, quien se lanzó a la derecha.

18'

¡¡¡GOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND!!! ¡¡¡MARCA HAALAND!!!

16'

¡¡¡HAY PENALTI A FAVOR DEL BORUSSIA DORTMUND!!! El colegiado acudió al VAR para revisar la acción y termina señalando la pena máxima por mano dentro del área.

15'

¡TAPONA EL BOCHUM! Centro lateral de Wolf que trató de rematar el Borussia Dortmund, con Reus buscándolo en segunda instancia, pero se topó con la zaga visitante.

14'

Se equivocó ahora Bockhorn, que no fue capaz de aprovechar la contra, escorándose demasiado. Al final, el lateral zurdo del Bochum perdió la posesión.

11'

Disparo blando y desviado de Witsel desde fuera del área. El Borussia Dortmund trata de dar señales de esperanza en su flojo arranque de partido.

10'

Precisamente, este resultado de 0-2 a favor del Bochum les serviría para sellar de forma matemática su permanencia en la Bundesliga. Inicio inmejorable.

Holtmann marca el segundo

No reacciona el Borussia Dortmund. El Bochum firma el 0-2 en solo siete minutos de partido. Esta vez, por medio de Holtmann, quien se ha sacado un auténtico golazo. Disparo con rosca desde fuera del área, que temrina alojándose en la mismísima escuadra del palo largo.

7'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL BOCHUM!!! ¡¡¡GOOOOOLAZO DE HOLTMANN!!!

5'

Inicio eléctrico del Bochum en el Signal Iduna Park. En el primer minuto ya rozaron el 0-1. Pero en su primera llegada real, no fallan en ponerse por delante. Veremos cómo reaccionan los locales.

Polter sorprende al Dortmund

Arranque frenético de partido en el Signal Iduna Park. Gran centro lateral de Asano desde el costado derecho, el cual es capaz de conectar Polter con un magnífico cabezazo, imparable para Hitz. Golpea primero el Bochum.

3'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE POLTER!!! ¡¡¡SE ADELANTA EL BOCHUM!!!

2'

Le señalan fuera de juego a Haaland, en una acción en la que luego Reus no pudo marcar con un disparo desde dentro del área ante el paradón de Riemann.

1'

¡¡¡HA ROZADO EL PRIMERO EL BOCHUM!!! Balón dividido que rebotó en Holtmann y el rechace acabó pasando muy cerca del palo derecho local.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN DORTMUND!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Lista de bajas

Borussia Dortmund: Kobel, Schmelzer, Morey, Meunier, Hummels, Reyna, Tigges, Hazard, Dahoud y Malen, lesionados. Can, sancionado.

Bochum: Soares, lesionado, y Stafylidis, sancionado.

Suplentes

Borussia Dortmund: Burki, Papadopoulos, Passlack, Rothe, Schulz, Pongracic, Reinier y Moukoko.

Bochum: Esser, Antwi-Adjei, Blum, Löwen, Lampropoulos, Osterhage, Tesche, Locadia y Zoller.

ONCE DEL BOCHUM

Riemann; Gamboa, Masovic, Leitsch, Bockhorn; Losilla; Asano, Pantovic, Rexhbecaj, Holtmann; Polter.

Por su parte, Thomas Reis va con cuatro cambios en el equipo. Da entrada a Masovic, Bockhorn, Pantovic y el retorno de Polter como '9'.

ONCE DEL BORUSSIA DORTMUND

Hitz; Wolf, Akanji, Zagadou, Guerreiro; Witsel, Bellingham; Brandt, Reus, Bynoe-Gittens; Haaland.

Marco Rose incluye dos cambios con respecto al XI del Allianz Arena. Son el regreso de Witsel a la medular, por Can. Y, sobre todo, el debut como titular del joven inglés Bynoe-Gittens.