1
Emre Can 51' (p)

Bayern 3 - 1 Dortmund: resumen, goles y resultado

Primera parte del Bayern 2 - 0 Dortmund: Bundesliga en vivo

¡EL BAYERN ES CAMPEÓN! En un año que no fue brillante, con la llegada de Naggelsman al banquillo y la eliminación en Champions con el Villarreal, pero con el título de Bundesliga. Lo cerraron hoy ante un Dortmund que ofreció batalla en la segunda mitad, pero Haaland no estuvo acertado. Los goles de Gnabry, Lewandowski y Musiala le entregan un trofeo más a los de Munich.

Así quedaron reflejadas las estadísticas del choque. ¡EL BAYERN ES CAMPEÓN EN ALEMANIA!

90+4

¡¡FINAAAAL FINAAAAAL EN MUNICH!! ¡¡EL BAYERN SE ALZA CON EL CAMPEONATO DE LA BUNDESLIGA!! ¡¡OTRO TÍTULO MÁS PARA EL BAYERN!!

90+2

Últimos cambios en el Bayern. Choupo-Moting y Sule por Lewandowski y Kimmich.

90

Tendremos tres de añadido en Munich. ¡EL BAYERN VA A SER CAMPEÓN!

88

Dominio del Bayern hasta la recta final. El partido muere hacia el alirón. Pero sin demasiado júbilo en las gradas.

86

Doble cambio en el Dortmund para el final. Moukoko y Passlack por Wolf y Haaland.

El Dortmund perdonó, y el Bayern no lo hace ahora. Musiala cazó un rechace en un córner y ajustició a los visitantes. ¡El alirón, más cerca!

84

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL BAYERN!! ¡¡MUSIALA FIRMA LA SENTENCIAAAAAA!! ¡¡EL BAYERN MARCA EL TERCERO!!

83

Doble cambio en el Bayern. Entran Sané y Sabitzer por Muller y Coman.

81

¡HA PERDONADO HAALAND EL EMPATE! ¡LA TUVO MUY CLARA! Se perfiló dentro del área, y su chut de zurda salió alto.

79

¡A PUNTOOOOO HAALAND! ¡ROZÓ EL EMPATE! Le pegó con su zurda ajustado al palo, y Neuer sacó una mano salvadora.

77

Queda dolorido Bellingham de un choque con Kimmich. Los dos jugadores volverán sin problemas al verde.

75

Se empieza a notar el cansancio en ambos equipos. Y lo sufren sus defensas.

Así marchan las estadísticas de esta segunda mitad. ¡El Bayern ya roza con sus dedos el alirón en el Allianz!

72

Cambio en el Dortmund. Se retira Reinier, que tuvo buenos minutos, y entra Gittens.

70

Ha bajado la intensidad el Dortmund en estos últimos minutos de juego. Mucho más cómodo el Bayern, más cerca de su alirón.

68

Se duele Upamecano de un golpe en su rodilla. Pero parece que continuará sin problemas.

66

Primer cambio en el Bayern. Entra Musiala en el lugar de Gnabry.

64

¡OTRA MÁS DEL BAYERN! Y más de Lewandowski. Quiso regalar el gol a Muller, y la zaga del Dortmund la salvó in extremis.

62

¡LEWANDOWSKI! Qué reverso en el área y su chut final de diestra salió desviado por muy poco. ¡Avisa el Bayern para el tercero!

60

Poco de Bellingham en el día de hoy. El crack británico no está apareciendo todo lo que le necesita su equipo.

58

Es otro partido en esta segunda mitad. E Dortmund intimida en cada ataque, y el Bayern ya no resuelve tan fino en campo rival.

56

Fuera de juego de Gnabry en el último ataque del Bayern. Le cazaron por muy poco.

54

¡PARADÓN DE NEUER! ¡LA TUVO EL DORTMUND! Fue Reus el que llegó a zona de peligro, se plantó ante Neuer y el meta del Bayern firmó una actuación prodigiosa para salvar el empate.

Batió el alemán a Neuer en la batalla de los once metros, y el Dortmund se mete en el partido. ¡APRIETA EL DORTMUND!

52

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOL DEL DORTMUND!! ¡¡MARCA EMRE CAN DE PENALTI PARA RECORTAR DISTANCIAS!! ¡¡MARCA EL DORTMUND!!

50

¡¡PEEEENALTI A FAVOR DEL DORTMUND!! ¡¡DERRIBARON A REINIER EN EL ÁREA DEL BAYERN!! Irá Emre Can al lanzamiento.

48

El Dortmund reinicia con otra cara en esta segunda mitad. Quieren el balón y lo buscán en posiciones más profundas. La juega Reus.

46

Inició sin cambios en ninguno de los dos equipos. ¡Mismos protagonistas sobre el verde!

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE EN EL ALLIANZ!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad! ¡Ya saltan los protagonistas al césped!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. Vence el Bayern camino al alirón.

0

Sin miga en el Klassiker. El Bayern castigó a las primeras de cambió y luego volvió a machacar al Dortmund. PrimeroE con un gol anulado y luego con otro de verdad de Lewandowski, que le está ganando la batalla a Haaland. El Dortmund no pudo reaccionar, y el Bayern tiene el alirón de la Bundesliga a tiro.

45+2

¡¡DEEEESCANSO EN EL ALLIANZ!! ¡¡EL BAYERN, CON MEDIA BUNDESLIGA EN EL BOLSILLO!!

45

Tendremos dos minutos de añadido en esta primera mitad. ¡Lo sufre el Dortmund!

43

Cartulina amarilla para Emre Can por las protestas. Se calienta el partido en esta recta final de primera mitad.

41

Julian Brandt, el único que se salva en el cuadro de Rose. Surtiendo balones arriba, pero sin aprovechar por sus atacantes.

39

Tensión también en el área técnica. Cartulina amarilla para Rose en el banquillo del Dortmund.

37

De nuevo, polémica entre los futbolistas de Bayern y Dortmund. Goretzka y Emre Can se encaran por una falta en campo del Dortmund. Les tiene que separar el colegiado.

35

Dos golpes muy duros para el equipo visitante. El gol anulado a Gnabry el tanto valioso ahora de Lewandowski. ¡La Bundesliga, cada vez más cerca!

El Bayern, en tromba. Volvieron a abrasar el área del Dortmund, y Lewandowski no perdona para encarrilar el título de Bundesliga. ¡No reacciona el Dortmund!

33

¡GOOOOOL GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!! ¡¡LO ESTABA AVISANDO EL BAYERN!! ¡¡LLEGA EL SEGUNDO DE LOS LOCALES!!

31

Es un huracán el Bayern en estos minutos. ¡Buscan el segundo para encarrilar la Bundesliga!

29

¡GOL ANULADO AL BAYERN! ¡ERA EL SEGUNDO DE GNABRY! Error en la salida de balón del Dortmund, y lo aprovechó Gnabry, pero el árbitro lo invalidó por posición ilegal.

27

Mejora el Dortmund estos minutos. Protagonismo de Julian Brandt.

25

¡PERDONAAAAA HAALAND! ¡Tuvo el empate el Dortmund! Servicio de Brandt para el noruego, que la cruzó en exceso ante Neuer.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. ¡Manda el Bayern para el alirón!

22

Polémica entre Emre Can y Gnabry. Porfiaban por un balón para el saque de banda del Dortmund, y Gnabry lo quiso parar.

20

Resiste sin problemas el Bayern las embestidas del Dortmund. Muy cómodo el cuadro de Naggelsman.

18

No aparece Haaland en el Dortmund. Y su equipo le necesita. Sin impacto del noruego hasta el momento.

16

Busca la reacción el Dortmund tras el tanto local. Balones a Reus para generar.

Llegó el primero del partido. ¡Golazo del Bayern! La empalmó Gnabry desde la frontal y la clavó en uno de los laterales de la puerta del meta visitante. ¡Se adelanta el Bayern!

14

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BAYERN!! ¡¡GOOOOOOLAZO DE GNABRY PARA EL BAYERN!! ¡¡LA ENGANCHÓ TRAS UN CÓRNER DEL BAYERN!!

12

No se pueden contar ocasiones claras aún en el Allianz. Les falta un poco de punch a ambos conjuntos.

10

Fuera de juego de Coman en el último ataque local. Le cazaron por muy poco.

8

Sin noticias de Haaland ni Lewandowski en estos primeros minutos de juego. No les llegan balones arriba.

6

Se desquita al fin el Bayern del control visitante. Buscan a Coman por el costado izquierdo.

4

No se siente cómodo el Bayern en este arranque de partido. El Dortmund sigue manejando el ritmo del choque.

2

Inicio con mucha balón del Dortmund. Quieren la posesión del esférico.

¡¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL ALLIANZ!!

¡Ambiente espectacular en el Allianz! ¡Esto arranca!

¡Así marcha la tabla antes del PARTIDAZO de la jornada en Alemania!

PTPJPGPEPP
172302334
263302037
355311678
454311669
5523114107

D. Siebert, el colegiado encargado de arbitrar el choque de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

¡El Dortmund quiere seguir peleando! ¡Y una oportunidad de lucir más para el nombre del momento! ¡HAALAND!

¡El Bayern, con todo a por el alirón! ¡LEWANDOWSKI lidera a los locales!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Dortmund

Sobre el terreno de juego, los focos apuntarán a Süle. El central bávaro, ya recuperado, abandonará el Bayern a final de temporada para unirse, precisamente, al Dortmund. También puede ser el último enfrentamiento entre Lewandowski y Haaland teniendo en cuenta que la marcha del crack noruego del BVB a final de temporada es un secreto a voces.

Será el hombre gol de un Dortmund que viajará al Allianz con hasta nueve bajas que complican aún más la tarea de impedir la histórica hazaña bávara.

As a seguir: Haaland. El nombre del momento. Ya ha vuelto al gol con su Dortmund, y hoy tratará de impedir el alirón del Bayern en el Allianz.

Bayern

No es que sea un gran consuelo tras la eliminación de Champions a manos del Villarreal, pero el Bayern puede cantar alirón hoy a falta de tres jornadas para el final de la Bundesliga. Para ello, los muniqueses necesitan imponerse al Borussia Dortmund, eterno rival que recibirá en un Allianz Arena repleto hasta la bandera que quiere volver a festejar un título con los suyos después de dos años viéndolo por la tele por culpa de la pandemia.

Y no es que sea un título cualquiera. De quedarse los tres puntos en casa ante los de Rose (el empate no le valdría), el Bayern sumaría su décima ensaladera consecutiva, lo nunca visto en las cinco grandes ligas del continente.

As a seguir: Lewandowski. La gran figura del Bayern, ante la posibilidad de otro alirón. En un escenario ideal y ante su sucesor, Haaland.

¡Menos de una hora para que arranque el choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Bayern - Dortmund! Te contamos minuto a minuto este partido de Bundesliga que se juega hoy 23 de abril a las 18:30 en el Allianz Arena.