Curro 90'

Almería 1-0 Sporting: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Almería - Sporting: LaLiga Smartbank, J.37, en vivo.

Curro se viste de Sadiq

El mediapunta decidió el partido en el 91' y el Almería mantiene la segunda plaza. El nigeriano perdonó varias ocasiones muy claras. El Sporting apenas inquietó en ataque.

Hasta aquí la retransmisión de este partidazo. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan una buena noche. ¡Sean felices, saludos!

Almería - Sporting

Curro, el héroe que mete al Almería en ascenso directo

La primera parte comenzó con mucho dominio del Almería, que se volcó en ataque desde el pitido inicial. Poco a poco cogió la batuta del partido el Sporting, que dominó a tramos el partido con posesión y presionó bien la salida de balón del Almería. Faltó el gol en el cuadro andaluz porque gozaron de varias ocasiones claras que paró Cuéllar. Al descanso, 0-0.

La segunda parte cambió de guion por completo. El campo se inclinó hacia la portería del Sporting, que defendió intentando aguantar el resultado por las acometidas del rival. El Almería lo intentaba con Ramazani, con Sadiq, que tuvo varias ocasiones (una de ellas a puerta vacía)… Y Rubi decidió poner toda la artillería pesada. Salió Curro y revolucionó el partido. Primero, con un gol que anulaban por fuera de juego posiciones y después porque en el 90, una buena jugada de Appiah por la derecha provocaría el delirio en el estadio almeriense. La cogía Curro al borde del área, con un quiebro se quitaba de encima al defensor asturiano y con la izquierda ajustó con un zapatazo raso a la esquina el 1-0 en el 90. Probablemente sea el gol más importante de la temporada, porque el partido estaba muy atascado, el Almería no encontraba la solución al gol y el Sporting tuvo las suyas a la contra.

Tres puntos importantísimos para un Almería que fue dueño y señor del partido toda la segunda parte y mereció la victoria, que le coloca de nuevo en ascenso directo a un punto del Eibar y uno por encima del Valladolid y mete en apuros a un Sporting que sigue sin ganar.

Lo que viene

Almería: El conjunto andaluz viajará a tierras burgalesas para medirse al Burgos el próximo sábado 30 de abril a partir de las 20:30 horas en El Plantío.

Sporting: El equipo asturiano recibirá el próximo domingo 1 de mayo en El Molinón al Ibiza de Jémez a partir de las 16:00 horas.

El Sporting se mete en un apuro

Sin sellar todavía la permanencia, el Sporting se queda igual 17º con 41 puntos, 7 por encima del descenso.

El Almería vuelve a ser 2º

Con esta victoria agónica en el 90, el Almería es 2º con 70 puntos, a 1 del líder y 1 por encima del Valladolid. Todo muy apretado en la zona alta de la tabla.

Estadísticas

Dominó el Almería toda la segunda parte con claridad, llegó más a portería y creó mucho peligro sobre la portería del Sporting.

95

¡¡FINAAL FINAAAL FINAAAL!! El Almería vuelve al ascenso directo.

94

Va a quedar la última en un córner a favor del Sporting.

93

El estadio se viene abajo. La afición almeriense empuja a su equipo. Ahora le toca al Sporting que va con todo a por el empate.

91

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAA!!! Ahora sí valee, un gol que puede valer un ascenso, un gol que devuelve al Almería a la segunda plaza. Cuando todo parecía decidido, marca Curro con un disparo tremendo al palo izquierdo. Clava un puñal al Sporting, delirio en los Juegos Mediterráneos. 1-0.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Balón al área de Curroo, atrapa Cuéllar. Se le acaban las opciones al Almería.

88

Hay muchos nervios en el Estadio Juegos del Mediterráneo. El tiempo se acaba y al Almería se le están escapando dos puntos en casa. El Sporting empieza a firmar el empate.

87

Cambio en el Almería: Se retira Ramazani, entra Appiah.

85

Ataca el Sporting, le toca defenderse al Almería.

83

Cambio en el Almería: Se retira Robertone, entra Sousa.

82

Doble cambio en el Sporting: Se retira Fran Villalba y J.Rodríguez, entran Nacho Méndez y V.Campuzano.

80

El tiempo se acaba, el Almería lo busca, el Sporting encerrado atrás. Partido de infarto.

79

¡¡Solooo Sadiiq fueeraaa!! Con la portería vacía en el área pequeñaa, Sadiq la tiró a la grada.

78

¡¡Babic, Babic, Babic!! La que acaba de salvar para el Almería. Djuka se marchaba solo y el defensor del Almería se tiró justo en el momento preciso para evitar el 0-1.

77

El partido está precioso, con momentos de mucha tensión en el cuadro asturiano, con delirio de la afición almeriense que busca alentar a su equipo para el gol del ascenso.

76

¡¡FUERA DE JUEGO!! El VAR anula el gol de Curro. Sigue el 0-0.

74

El VAR está revisando el gol por posible fuera de juego de Curro. Parece que sí hay.

73

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAAA!!! Lo estaba mereciendo el conjunto andaluz, estalla a grito de "sí se puede" el estadio Los Juegos Mediterráneos y Curro pone el 1-0.

72

¡¡Sadiiiiq fueeeeraaaa!! Qué buena jugada al espacio del Almería, el balón para Sadiq que se plantó solo delante de Cuéllar y la picadita se marchó fuera por muy poco.

70

Veinte minutos para el final. El partido sigue atascado con un Almería que quiere la victoria.

68

El campo volcado hacia la portería del Sporting. El Almería va con todo arriba, pero el Sporting cierra todas las puertas.

67

¡¡Qué ocasión del Almeríaaa!!  La ha tenido Robertone en el área pequeña a pase de Sadiq y el remate se marchó al lateral de la red.

66

Cambio en el Almería: Se retira Portillo, entra Lazo.

65

Tarjeta amarilla para Berrocal del Sporting.

64

Le pegó Curro de falta directa y su disparo dio en la barrera.

63

Cambio en el Almería: Se retira Puigmal, entra Curro.

62

Doble cambio en el Sporting: Se retiran Aitor García y Milovanov, entran Campos y Guille Rosas.

60

Una hora de partido. El marcador sigue igual que en el inicio, 0-0 y con un Almería volcado arriba buscando el gol.

59

Balón en defensa del Almería, preparan cambios ambos entrenadores.

57

Insiste el Almería, ahora por la derecha, percutiendo Pozo y Kravets, ganó la partida el defensor del Sporting y habrá córner.

55

El dominio es total del Almería en lo que llevamos de segunda parte. El Sporting sigue metido atrás esperando su oportunidad a la contra.

53

El Sporting se acastilla y el Almería no puede.

52

¡¡Ramazani arribaaa!! Lo intentó el jugador almeriense, pero su disparo se marchó por encima del arco del Sporting.

50

Cinco de la segunda, lo intenta a la contra el equipo de Martí, pero corrige muy bien Akieme.

49

Juega la UD Almería, de izquierda a derecha y encontró el espacio Akieme para encarar a portería, pero se duerme en los laureles y le terminan robando la cartera.

48

¡¡Disparo de Robertone desde fuera del área!! Atrapó Cuéllar.

47

Empieza dominando el Almería la segunda mitad.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Almería no puede con el cerrojo del Sporting

Números de la primera parte

Posesión muy competida y estadísticas muy igualadas. El Almería ha llegado con más claridad, pero el Sporting está entendiendo bien el partido, pero le ha faltado tirar a portería.

48

¡¡Descanso en los Juegos Mediterráneos!!

47

¡¡Gol anulado del Sporting por fuera de juego!!

46

Toca, toca y toca el Almería tratando de encontrar el hueco.

45+3

¡Se añaden 3 minutos!

44

Partido roto, el Almería ataca, el Sporting contragolpea y cualquiera puede marcar.

42

Ocasión clarísima en un mano a mano de Sadiq que finalizó mal, aunque estaba en posición de fuera de juego.

41

Tarjeta amarilla para Rodrigo Ely del Almería.

40

Entramos en los últimos cinco minutos de esta entretenida primera parte a la que solo le faltan los goles. Está mejor el Almería en un partido roto.

39

¡¡Sale mal Cuéllaaar y a punto ha estado de llegar el primero del Almería!! Empieza a inclinarse el campo a favor de los andaluces.

38

Gran jugada individual de Ramazani que provoca una falta peligrosa a favor del Almería.

37

Se enciende el partido, ahora el Almería quiere más y el Sporting está más aculado atrás.

36

Lo intentó Sadiq con un disparo dentro del área, aunque estaba muy tapado y lo tiró fuera.

35

Tarjeta amarilla para Aitor García del Sporting.

34

¡¡Otra más del Almeríaaa!! Disparó dentro del área Rubén De la Hoz y Cuéllar tuvo que volver a emplearse a fondo para atajar el disparo.

33

¡¡Sadiiiiiq!! Disparo del nigeriano y paró bien Cuéllar.

32

Ojo Aitor que se va arriba solo en velocidad, recorta, caee, pidee penaltiii pero no hay nada y ahora le toca al Almería.

30

Empieza a carburar el equipo de Rubi, que está teniendo más la posesión de balón y se empieza a volcar en ataque.

29

Cambio en el Sporting: Se retira Babin, entra Borja López.

27

¡¡Babin se rompe y pide el cambio!!

26

Sale muy fácil el Sporting con el balón jugado. El Almería no está entendiendo el partido y el conjunto de Martí está muy cómodo.

25

Atacaba Akieme por banda izquierda, se quedó sin campo y el centro se fue muy desviado por detrás de la portería de Cuéllar.

23

¡¡No la tocó nadie y ha podido ser gol!! Centro muy peligroso al corazón del área que, de rozarla alguien, ha podido ser gol.

22

Estamos en el ecuador de la primera mitad y hay falta peligrosa a favor del Almería.

20

Toca la UD Almería que sale bien del atolladero del Sporting.

19

No está ajustando bien la presión el Almería, que está viéndose sobrepasado en estos minutos.

17

¡¡Buena jugada de Djuka!! Doble recorte en la frontal del área para quitarse de encima a los defensores del Almería y su disparo salió centrado flojito, fácil para el guardameta del Almería.

15

Primer cuarto de hora de partido, empezó bien el Almería pero ha ido cogiendo ritmo el Sporting en el partido.

14

El Almería sufre sin balón. La posesión es completamente de los asturianos.

13

Pocas ocasiones de momento. El Sporting está creciendo cada vez más en ataque.

12

Se igualan las fuerzas. Empieza a tocar más balón el Sporting.

10

Cortó Rodrigo Ely un buen balón que puso Kravets hacia Djuka que se podría haber quedado solo en el mano a mano.

8

Viene en presiòn adelantada el Sporting. Ojo que Babin se ha hecho daño en un cabezazo con Sadiq, aunque se levanta sin problemas.

7

Roba la pelota el Sporting que contemporiza un poquito el juego para frenar los ataques del Almería.

6

¡¡La tuvo a bocajarro Luca Robertoneee!! Buen remate dentro del área del jugador almeriense, la sacó Kravets a córner.

5

Buena carta de presentación del Almería en estos primeros cinco minutos con varias llegadas en ataque.

4

Remató desde lejos De la Hoz y atajó el portero del Sporting.

3

Primer disparo de Ramazani con pierna izquierda desde la media luna del área, atrapó fácil Cuéllar.

2

Primer ataque del Almería, intentaba ejecutar pase de la muerte Umar Sadiq pero se quedó sin campo. Se marcha la pelota fuera.

1

¡¡Rueeeda el balón en Almeríaaa!!

XI SPORTING

También repasamos el once inicial del Sporting para el partido de hoy.

XI ALMERÍA

Repasamos el once inicial del Almería.

Líderes

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

"Le tengo mucho respeto a este partido por la entidad de rival. Es un equipo que ha sido líder varias jornadas y ha estado en la zona alta mucho tiempo, aunque luego las cosas no le han salido como esperaban. Se trata de un adversario peligroso, primero, por la plantilla, y después, si miramos los últimos cinco partidos, la realidad es que sólo ha perdido uno y ha encajado cuatro goles".

Rubi, Entrenador del Almería

"Es la sensación de que no es lo que podemos transmitir como club señor y que todo el mundo entendemos que es el Sporting de Gijón. Para nosotros, no es una situación nada agradable. Cualquier acto que se produzca de manera violenta no está justificado por ninguna situación. Tenemos que reconocer el error que hemos cometido y afrontarlo como tal".

Josep Lluís Martí, Entrenador del Sporting
De la Hoz: "Sería un error fijarse en el calendario"

ÁRBITRO: González Esteban.

VAR: Gálvez Rascón.

Javier Fernández urge a corregir las relaciones con el Real Oviedo

"Los incidentes del pasado derbi no deben repetirse; no es el camino y debemos reflexionar de forma importante", dijo en Mareo el presidente sportinguista.

Los de Josep Lluís Martí consiguieron su última victoria ante el Cartagena en El Molinón, gracias a una goleada por 4-1. Empataron frente a Burgos y Alcorcón fuera de casa y perdieron en el polémico derbi asturiano contra el Real Oviedo 0-1.

La derrota contra el Girona en casa y los empates ante Huesca y Valladolid fuera, han dejado al Almería ante una racha irregular. La victoria ante la Ponferradina fue el mejor resultado de los últimos cuatro encuentros con una goleada por 3-0.

RACHAS

Ambos equipos llegan con rachas similares, aunque en diferentes puestos en la tabla. El Almería ha conseguido dos victorias, dos empates y una derrota en cinco partidos y el Sporting ha cosechado una victoria, tres empates y una derrota en los últimos cinco encuentros.