Borja Bastón 59' (p)

Burgos 0 - 1 Oviedo: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Burgos - Oviedo de la jornada 28 de LaLiga Smartbank

El punto de penalti dicta sentencia para Burgos y Oviedo

El Oviedo se llevó tres puntos de oro en su pelea por los puestos de ascenso a La Liga Santander en El Plantío. Escasa producción ofensiva de ambos equipos, pero los asturianos desatascaron el choque con un tanto desde los 11 metros de Borja Bastón.Juanma pudo empatar también desde el punto fatídico, pero definió alto.

El ataque carbayón pasa todo por el pichichi madrileño. En su primera llegada del partido el árbitro le anuló un gol por fuera de juego. Tras esta acción llegaron los mejores momentos del Burgos, al que también el VAR le privó de una pena máxima.

La dinámica no cambió en la segunda parte. Femenías hizo una parada de mérito ante Pablo Valcarce antes del gol de Borja Bastón. Una mano de Luismi dentro del área dio esperanzas al Burgos para mantener su buena racha en casa. No obstante, Juanma ejecutó mal el lanzamiento y falló el penalti.

El capitán del Burgos tuvo el empate en su cabeza en el descuento, pero Femenías, muy seguro todo el partido, consiguió impedir que el cabezazo picado del delantero le quitase dos puntos a un equipo que se acerca a tan solo 1 del Girona y se coloca séptimo en la tabla.

El Burgos sigue en una posición tranquila

La derrota de hoy no puede empañar el temporadón que está haciendo el Burgos. Recién ascendido esta temporada, los de Julián Calero siguen con 38 puntos, 12 por encima del Amorebieta.

Un triunfo para soñar

Victoria de mucho mérito para un Oviedo que llevaba desde octubre sin ganar lejos de casa. Con 41 puntos se coloca a 1 del Girona, con el que se verá las caras dentro de dos jornadas.

PTPJPGPEPP
544271287
6422812610
741289145
839281099
9392812313

Estadísticas de un igualado Burgos - Oviedo.

8

95'

¡FINAAAAAAAAL! ¡SE ACABÓ! ¡GANA EL OVIEDO!

95'

¡IBAN 3 CONTRA 1! Se relajó Borja Sánchez y le tiró un melón a Montiel.

93'

Último cambio en el Oviedo. Se va Borja Bastón y entra Hugo Rama.

92'

¡SACAAAA FEMENÍAS EL CABEZAZO DE JUANMAAAAA! Paradón del portero balear al cabezazo picado del capitán local.

91'

Muy largo el saque de esquina de Andy. Se queja de calambres Mossa.

90'

¡Córner para el Burgos! Cinco de añadido.

89'

No está teniendo claridad el Burgos en sus ataques.

85'

Se encierra el Oviedo. Busca el Burgos el empate.

83'

También ha entrado Claudio Medina en el Burgos por Saúl Berjón.

83'

Entran en el Oviedo Dani Calvo y Javi Mier. Salen Brugman y Jimmy.

82'

¡BORJA BASTÓN REMATA MAAAAAL! Le pegó el balón en la cara, pero lo tenía todo para marcar el doblete.

80'

¡NO ACERTÓ EN EL ÚLTIMO PASE MONTIEL! Qué bien lo hizo el jugador cedido por el Rayo.

79'

Cambio en el Burgos. Entra Malbasic por Matos.

76'

Se le ha ido muy arriba el penalti a Juanma. ¡MENUDA OCASIÓN HA DESAPROVECHADO EL BURGOS!

75'

¡ARRIBAAAAAA JUANMAAAAA!

74'

Cartulina amarilla para Luismi por la mano.

74'

¡PENALTI PARA EL BURGOS!

73'

Se va Gálvez Rascón al VAR a valorar la mano de Luismi.

72'

Desde luego, el balón pega en la mano de Luismi, aunque parece que viene de rebote. Pero cualquiera se moja con esto de las manos.

71'

¡VUELVE A PROTESTAR MANO EL BURGOS! Está cargando mucho el área del Oviedo el equipo de Julián Calero.

70'

Doble cambio en el Oviedo. Entran Montiel y Borja Sánchez por Obeng y Viti, que se va amonestado por perder tiempo.

69'

Cabecea alto Elguezabal.

68'

Tercer saque de esquina seguido para el Burgos.

67'

¡PROTESTA TODO EL BURGOS PENALTI! Miguel Rubio ha tenido el empate, pero ha rematado alto.

66'

¡Córner para el Burgos! Jugando ahora con Guillermo como punta de referencia.

65'

Cambio en el Burgos. Se va Ernesto y entra Guillermo.

64'

Intenta reponerse el Burgos tras el gol en contra, pero está muy sólida la defensa del Oviedo.

Marca Borja Bastón de penalti

Engañó Borja Bastón a Herrero tirando el penalti a la derecha del portero. 15 tantos para el pichichi del Oviedo.

60'

¡GOOOOOOOOOOOL DE BORJA BASTÓN!

59'

Centro al área de Brugman, Borja Bastón le gana el espacio a Córdoba y este le agarra para que no vaya a por el balón. El central, además, ha visto tarjeta amarilla.

58'

¡PENALTIIIII SOBRE BORJA BASTÓN!

56'

Tarjeta amarilla para Rodri Tarín por una falta sobre Juanma.

53'

¡QUÉ PARADA DE FEMENÍAS! La ha tenido Valcarce. Control orientado del berciano para plantarse delante del portero, al que intenta superar con un tiro cruzado fuerte que se encuentra con un firme Femenías. ¡Salva el 1-0 el portero!

52'

¡A LAS MANOS DE HERRERO OBENG! Abusó de balón el ghanés.

51'

¡MIGUEL RUBIO FUERAAA! Centro lateral de Andy, Miguel Rubio pone el pie y la pelota sale desviada.

49'

Femenías bloca el centro tenso de Ernesto. Busca el Burgos el primer gol tras la reanudación.

48'

¡FUERA SAÚL BERJÓN! No se lo pensó dos veces el ovetense, pero tiró fuera.

47'

¡QUÉ MAL DECIDIÓ VITI! Buscó a un compañero cuando tenía hueco suficiente para terminar la jugada.

46'

¡BALÓN EN JUEGO! ¡JUEGA EL BURGOS!

Todo preparado para que empiece la segunda parte.

Empate en polémica y en fútbol

Arrancó mejor el Oviedo sobre el campo, aunque sin llegar a tener ocasiones claras de peligro. De hecho, en la primera que hubo, Borja Bastón marcó un golazo que fue anulado por fuera de juego milimétrico.

Este fue el punto de inflexión de la primera parte. El Burgos mejoró y llevó el peligro hacia la portería de Femenías. El colegiado señaló penalti sobre Juanma en una acción con Luismi, pero después de verlo en la pantalla del VAR anuló su decisión inicial.

Más posesión para el Burgos, que ha dominado la mayor parte de la segunda parte. El Oviedo, con sus armas, también ha generado peligro alrededor del área local.

2
51'

¡DESCANSO EN ESTA ETERNA PRIMERA PARTE EN EL PLANTÍO!

51'

¡HA PODIDO MARCAR EL OVIEDO! Recibió solo Brugman en la banda izquierda y pecó de individualista con muchos compañeros desmarcados. El tiro fue bloqueado por Elguezabal.

50'

Falta de Mossa sobre Alfonso Herrero en el salto.

49'

¡Córner para el Oviedo! Peligro para la portería local.

48'

¡LO QUE HA INTENTADO OBENG! Quería hacer un remate acrobático muy alejado de la portería, pero el tiro se ha ido fuera.

47'

Seis minutos de añadido.

46'

¡NO HAY PENALTI PARA EL BURGOS! Acierta el árbitro, era Juanma el que pisa ligeramente a Luismi y se desequilibra al caer.

45'

Ojo, que se va Gálvez Rascón a ver la acción al VAR.

44'

Tarjeta amarilla a Brugman por protestar. Se perderá el siguiente partido ante la Real Sociedad B.

44'

Despeja el balón Herrero y Juanma se pelea contra los tres centrales del Oviedo. El balón bota y finalmente termina trabando Luismi al capitán del Burgos. ¡Allá va Juanma!

43'

¡PENALTIIIIII SOBRE JUANMAAAAA!

40'

Ha mejorado el Burgos a raíz del gol anulado a Borja Bastón.

38'

¡PARADÓN DE FEMENÍAAAAS! Golpeó fuerte Andy y Femenías fue capaz de despejar el balón fuera.

37'

Falta peligrosísima al borde del área sobre Pablo Valcarce.

34'

¡A LAS MANOS DE FEMENÍAS JUANMA! DavidCostas había trabado a Pablo Valcarce, pero Gálvez Rascón había dado ley de la ventaja.

33'

Primera vez que puede transitar el Burgos. Pérdida de Mossa, conduce Pablo Valcarce y abre para Saúl Berjón, pero su pase dentro del área no encuentra compañero.

31'

Se recupera el capitán del Burgos, que hoy cumple 29 años.

30'

Se duele Juanma tras un golpe de Luismi. Entran las asistencias.

28'

El Oviedo plantea una línea defensiva de 5 con Luismi entre David Costas y Rodri Tarín. Mismo dibujo atrás para el Burgos, que incrusta a Elguezabal en la zaga.

26'

¡FUERAA VALCARCEEE! Estaba muy escorado el berciano y se le marchó desviado el tiro.

24'

Despeja Luismi la acción a balón parado del Burgos.

23'

Lo está buscando más el Oviedo. El Burgos tiene, por el momento, poca presencia en campo rival.

21'

Justísimo, pero el VAR dictamina que el árbitro asistente ha acertado. El tanto era un golazo. Centro de Mossa y Borja Bastón culmina la jugada de volea. ¡SIGUE EL EMPATE!

17'

Golazo anulado a Borja Bastón. Revisa el VAR.

14'

Muy arriba el tiro de Brogman. Se sacude el Burgos del dominio del Oviedo en los últimos compases de partido.

13'

Ahora córner desde la otra esquina. Era Mossa quien centraba al área.

12'

¡Córner para el Oviedo! Centró Lucas dos veces, pero Miguel Rubio despejó a saque de esquina.

11'

Mucho ritmo en los primeros minutos, pero pocos acercamientos al área rival.

7'

¡OTRA A BALÓN PARADOOO PARA EL OVIEDO! Brugman la pone al área y Tarín está muy cerca de llegar a rematar, pero la defensa del Burgos despeja in extremis.

7'

¡LA HA TENIDO EL OVIEDOOO! Falta al área que peina Rodri Tarín, Borja Bastón remata y Herrero detiene el balón. Primer aviso del mejor equipo de la liga a balón parado.

3'

¡Muy desviado el tiro de Valcarce! Quiso probar a Femenías desde la frontal, pero el bote pronto le descolocó el balón antes de tirar.

2'

Falta de Matos sobre David Costas. Muy intenso el Burgos desde el principio del partido.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juega el Oviedo.

¡YA SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Espectácular el ambiente que se percibe en El Plantío. Y todavía quedan 10 minutos.

Arbitrará el choque el colegiado Gálvez Rascón (comité madrileño), asistido desde el VAR por Ocón Arraiz (comité riojano).

Saúl Berjón, titular hoy, vuelve a enfrentarse a su ex equipo.

Ziganda todavía da vueltas al último resultado de su equipo.

Julián Calero no quiere que se desvíe la atención del objetivo principal: la permanencia.

Ziganda centra los problemas del Oviedo en los goles encajados

Llevamos un mes encajando más goles de lo que venía siendo habitual y habrá que ver qué derroteros lleva esta racha. Hay partidos para recuperar la solidez y es básico volver a tener ese armazón. Es básico tener esa solidez, para nos sentirte a merced del contrario. Confío en los jugadores y en el bloque y es cuestión de recuperar esas sensaciones. Vamos todos a una.

Cuco Ziganda, entrenador del Oviedo

Calero confía en su equipo

Continuamos los dos entrenadores en los banquillos, pero será un encuentro diferente. Hablan de que pueden cambiar su sistema, pero a nosotros nos da igual porque estamos preparados para todo. Ellos tienen un gran equipo, buena defensa, grandes jugadores en el centro del campo y dos delanteros muy trabajadores, saben competir muy bien. Tienen una plantilla extraordinaria y quieren seguir peleando por el objetivo de meterse en los playoffs. Pero nosotros no somos ni mejores ni peores que los demás. Debemos ser fieles a nuestro estilo de juego y nuestros principios.

Julián Calero, entrenador del Burgos

Golaverage particular

Con una clasificación tan igualada, la diferencia de goles puede ser vital al final de temporada. El Burgos se llevó los 3 puntos del Tartiere con una victoria holgada (1-3). Guillermo, por partida doble, y Claudio marcaron para los burgaleses, mientras que Borja Bastón lo hizo para el Oviedo.

Burgos y Oviedo se encuentran en plena pelea por engancharse al grupo que actualmente está en Play Off de ascenso. Esta jornada han perdido Girona, Las Palmas, Cartagena e Ibiza, por lo que este partido es una oportunidad enorme para recortar ventaja.

PTPJPGPEPP
739281099
8392812313
9382711511
1038278145
1138289118

El Oviedo sufre lejos del Carlos Tartiere. Empató en su visita al Amorebieta y cayó de forma holgada en Tenerife. No conoce la victoria fuera desde que el 24 de octubre ganase a la Ponferradina (1-2).

El Burgos es un equipo muy vistoso. Especialmente en El Plantío, donde ha marcado 7 goles en los últimos dos partidos.

El Burgos no conoce la derrota en casa desde que el 4 de noviembre se llevase los 3 puntos el Zaragoza (0-1). Con 9 de los últimos 12, el equipo burgalés ha dado un paso adelante en busca de los Play Off. El Oviedo, por su parte, lleva una tendencia muy estable toda la temporada.