Las Palmas 0-2 Burgos: resumen, resultado y goles

Las Palmas 0-2 Burgos, LaLiga Smartbank, Jornada 27, en vivo.

Hasta aquí el directo del partido de hoy. Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva desde nuestra web en As.com. ¡Sean felices, muy buenas noches!

La crónica del partido, por Pablo Checa.

El Burgos 'saca petróleo' de Gran Canaria

Victoria del Burgos fuera de casa. Aparentemente, suena extraño si tenemos los datos en la mano, pero el fútbol es un deporte tan impredecible, que a veces se vuelve caprichoso. Era un partido para medir aspiraciones, por parte de ambos. Y el que se llevó el premio, fue el equipo visitante.

El partido comenzaba con ritmo, con dos equipos atrevidos, que buscaban la portería rival. Sin embargo, los locales fueron entrando poco a poco en terreno rival y haciéndose con el dominio del balón. El Burgos no estaba del todo incómodo que defendía en bloque bajo y desesperando a la delantera canaria que no podía destruir la muralla de los de Calderón. Las ocasiones más claras de la buena primera parte de los canarios llegó con un disparo cruzado dentro del área de Jonathan Viera, que se marchó rozando el poste. Otra de Kirian al larguero fue el mayor susto de los amarillos sobre la meta rival.

La segunda parte comenzaba con un plantel diferente. Y tras el asedio de la primera parte de Las Palmas llegaría el gol del Burgos de córner en un fallo del portero Raúl. El Burgos se ponía por delante en el marcador con muy poco y metía presión a Las Palmas, que se iba arriba, sin ideas y viéndose desesperado sobre el césped. Viera tuvo otro disparo al larguero desde fuera del área y posteriormente, llegaría el segundo del Burgos en un nuevo fallo del portero, que no consiguió blocar el disparo de Andy. Llegaría la opción de recortar distancias por parte de la UD de penalti, pero Viera la estrellaba de nuevo en el larguero.

Finalmente la victoria cayó del lado visitante, que sacó petróleo de un partido que fue demasiado castigo para los canarios. Con estos tres puntos, el Burgos rompe una mala racha fuera de casa y se mete en la pelea por los puestos de play off.

Lo que viene

Las Palmas: El equipo de García Pimienta visitará el próximo sábado a las 16:00 La Romareda para medirse a un necesitado Zaragoza.

Burgos: Por su parte los de Calero se medirán en su estadio al Real Oviedo el próximo domingo a las 16:00 en un duelo por los puestos de Play Off.

El Burgos se atreve a soñar en grande

Con esta victoria, que encima rompe una mala racha fuera de casa, el Burgos se pone con 38 puntos, 9º en la clasificación a 3 de la Ponferradina, con un partido más. Se mete de lleno en la pelea por entrar en Play Off.

Las Palmas pierde una oportunidad única

Con esta derrota, se queda igual que como estaba. 7º en la clasificación, 39 puntos a 2 de la Ponferradina, que tiene un partido menos. Ha desaprovechado una oportunidad única para meterse en Play Off.

Estos son los números del partido

Pese a la derrota, Las Palmas ha sido mejor en todo menos en las áreas, un problema que viene arrastrando desde jornadas atrás. Mucha posesión, muchas ocasiones, pero faltó el gol. El Burgos supo aguantar, defendió amurallado y resistió para conseguir los tres puntos.

93

Últimos segundos del partido, Las Palmas morirá con todo arriba.

91

El partido está muriendo, Las Palmas parece haber bajado los brazos.

90+4

¡¡Se añaden 4 minutos!!

89

En seguida conoceremos el tiempo de descuento.

88

El partido entra en su ocaso y esto tiene buena pinta para el Burgos y muy mala para Las Palmas.

86

¡¡Otro disparo que se marchó fuera!! Lo intentó Kirian a la desesperada desde fuera del área con un disparo que se marchó fuera.

85

Entramos en los últimos cinco minutos de partido, Las Palmas busca recortar distancias, aunque el Burgos no está sufriendo demasiado.

84

Cambio en el Burgos: Se retira Mumo, entra Undabarrena.

82

¡¡¡Falló el penalti Vieraaa!!! El balón dio en el larguero, picó en la línea y atrapó el portero. El colmo para Las Palmas que tenía la oportunidad de meterse en el partido.

81

80

¡¡Penalti a favor de Las Palmas!! Lo provocó Jonathan Viera, por mano de Miguel Rubio.

79

Cambio en el Burgos: Sale Guillermo, entra Malbasic.

78

Lo sigue intentando Las Palmas que no quiere rendirse.

76

Cambio en Las Palmas: Sale Loiodice, entra Peñaranda.

75

Lo intenta Las Palmas desde fuera del área con un disparo de Curbelo que repele a córner Alfonso Herrero.

73

El VAR dice que es GOL.

71

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOL GOOOOOOOL DEL BURGOOOOS!!! Disparo desde fuera del área que no consigue blocar del todo Raúl y el rechace le cayó a Andy que a placer hace el segundo. Lo está revisando el VAR.

68

Doble cambio en el Burgos: Se retiran Ernesto y Juanma García, entran Saúl Berjón y Álvaro Rodríguez.

67

¡Se preparan cambios en el Burgos!

66

Lo sigue intentando Las Palmas, ahora con jugadas de fuera hacia dentro, pero el Burgos es una muralla atrás.

65

¡¡¡Otro largueroooo de Las Palmaaaas!!! Jonathan Viera la ha tenido con un disparo a la escuadra desde fuera del área.

63

Las Palmas empieza a acular al Burgos, que le empieza a costar salir de atrás.

62

Tarjeta amarilla a Loiodice, de Las Palmas, que se perderá el próximo partido.

60

¡Una hora de partido! Ahora tiene el balón Las Palmas, pero no crea peligro.

58

9.803 espectadores han acudido al Estadio de Gran Canaria.

57

Doble cambio en Las Palmas: Salen Moleiro y Rober, entran Maikel Mesa y Hernani.

56

Tarjeta amarilla a Elgezabal, del Burgos.

55

Diez minutos de esta segunda parte, Las Palmas no puede y da la sensación de bloqueo sobre el campo.

52

Intenta reaccionar Las Palmas al gol, pero el Burgos está mejor ahora en el partido.

50

Primeros cinco minutos de esta segunda parte y el gol del Burgos ha caído como un jarro de agua fría para los canarios.

48

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL del Burgos!!! Avisó con una ocasión previa, córner que botó Andy y lo remató Córdoba de cabeza para adelantar a su equipo en el estadio de Gran Canaria. 0-1.

47

¡¡La primera ocasión de esta segunda parte es del Burgos!!

46

Cambio en el Burgos: Se retira Grego Sierra, entra Elgezabal.

45

¡¡Arranca la segunda parteee!!

El jugador de Las Palmas, Raúl Navas vio amarilla y se perderá el próximo partido por sanción.

Dominio aplastante sin gol

Primera parte de mucho dominio, de buen fútbol por parte de Las Palmas, pero sin el premio del gol. El Burgos salió con decisión, con buena presión arriba en los primeros minutos, pero el equipo de García Pimienta empezó a medir los tiempos del partido y dominó con balón. Las dos ocasiones más claras las tuvo Jonathan Viera, con un remate que se marchó fuera por muy poco, y Kirian, con un disparo al larguero.

Estadísticas

Dominio total de Las Palmas en la primera parte con balón. El Burgos ha defendido bien, aunque ha podido encajar en dos ocasiones claras de los amarillos.

46

Tarjeta amarilla para Raúl Navas de Las Palmas, que se perderá el próximo partido.

45+1

¡¡Se añade 1 minuto extra!!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo extra de esta primera parte.

42

Está acechando Las Palmas continuamente la portería rival, pero no encuentra el premio del gol.

41

Entramos en los últimos compases de la primera parte, esto sigue empate a cero.

40

La puso Viera, muy pasada, recuperó el balón el Burgos.

39

Ahora la falta peligrosa es a favor de Las Palmas.

37

Sacó la falta, despejó de puños Raúl y en el intento de contra de Las Palmas se marchó el balón por línea de banda.

36

Falta peligrosa a favor del Burgos.

35

Diez minutos para el descanso, sigue el dominio local, de momento sin goles.

33

Pasito adelante del Burgos, que sale de atrás y busca la portería de Raúl.

32

Ha bajado un poco la intensidad del partido. Ahora el Burgos está más cómodo sobre el césped.

30

Llegamos a la media hora de partido. Dominio absoluto de Las Palmas, que está haciendo un gran partido.

28

Lo intentaba Jesé a la contra, prácticamente en un mano a mano, pero había fuera de juego.

27

Sale el Burgos de atrás y coge aire el equipo de Calero.

25

¡¡Empieza a ser asedio de Las Palmas!!

23

¡¡Al larguerooooo!! Otra ocasión de Las Palmas, la ha tenido Kirian desde fuera del área con un disparo al larguero de la portería del Burgos.

22

Las Palmas empieza a embotellar al Burgos en su área. Está muy bien el equipo canario.

20

¡¡Qué ocasión de Las Palmas!!  Jugadón de la UD entre Jesé y Viera, que con una pared, se plantó solo delante del portero y la tiró fuera por muy poco. ha podido ser el 1-0.

19

El partido es de picar piedra para Las Palmas y defenderse en muralla para el Burgos.

18

Buen pase de Eric Curbelo que intentaba filtrar un balón hacia Jesé, pero cortó la denfensa rival.

17

Buena presión arriba de Las Palmas, que intenta generar ocasiones, pero el buen bloque defensivo del Burgos se lo impide.

16

Buena anticipación defensiva de Loiodice que evitó un pase filtrado de Guillermo que podría haber sido un mano a mano contra Raúl.

15

Llegamos al primer cuarto de hora de partido. Las Palmas domina, el Burgos espera.

13

Empieza a igualarse la contienda, pasan pocas cosas en las áreas de momento.

11

Intenta salir de la cueva el Burgos, pero está muy bien el equipo de García Pimienta en la presión tras pérdida.

10

Diez minutos de partido, empieza a atacar Las Palmas sobre el área del Burgos.

8

Buen disparo de Jonathan Viera de falta directa que atrapó Alfonso Herrero.

7

Tarjeta amarilla a Gregor Sierra por parte del Burgos.

6

Primer remate a portería del Burgos, lo hizo Guillermo de cabeza.

5

Primeros cinco minutos de partido, empieza a dominar con balón Las Palmas.

4

Ataca el Burgos que se va arriba, consigue despejar bien la defensa canaria.

3

Lo intenta Las Palmas por banda izquierda, de momento buena defensa del Burgos.

2

Primeros dos minutos de partido, de momento el balón es del Burgos.

1

¡¡¡Rueeeedaaa el balón por el estadio de Gran Canaria!!!

Minuto de silencio en memoria de Emma Bolaños, madre del doctor de Las Palmas Diosdado Bolaños.

¡¡¡10 minutos para que arranque el partido!!!

En su lucha por llegar a los playoff, el equipo insular se ahoga en los extremos del campo. De los 6 primeros clasificados, todos encajan menos y solo marca más que la Ponferradina.

Las Palmas consiguió ante el Cartagena un máximo de la temporada: la cantidad de veces que cortó las jugadas del rival

Árbitro: Sagués Oscoz.

VAR: Bikandi Garrido.

Resultados de las últimas cuatro jornadas del Burgos

2 victorias y 2 derrotas. Los números hablan por sí solos. Las dos victorias fueron en casa y las dos derrotas fuera. El Burgos de Calero se hace muy fuerte en su estadio y a domicilio le cuesta.

Resultados de las últimas cuatro jornadas de Las Palmas

1 victoria, 1 derrota y 2 empates. La última victoria fue precisamente la jornada pasada ante el Cartagena a domicilio. Primera victoria de García Pimienta en el banquillo de Las Palmas.

Sale el Burgos a calentar.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

PALABRA DE ENTRENADOR

“El Burgos es un es un rival dificilísimo. Lo hemos estudiado bien, hemos visto partidos, hemos visto todas sus fortalezas. Como digo, es un equipo que tiene un porcentaje de gol importante para las veces que llegan a portería contraria. Es un equipo muy sólido, muy rocoso, que defensivamente está muy bien trabajado".

Francisco javier García Pimienta, Entrenador UD Las Palmas

“Es un claro aspirante al ascenso. En cuanto a calidad individual de sus jugadores creo que no hay ninguna plantilla como la suya. Pero nosotros no nos sentimos inferiores a nadie, tenemos nuestras armas y que nadie dude que las vamos a utilizar. Vamos a afrontar este encuentro con mucha ilusión".

Julián Calero, Entrenador Burgos

Llegado en el mercado invernal, el extremo portugués tampoco cuenta para Francisco Javier García Pimienta. Apenas acumula media hora sobre el césped.

Las Palmas. Pejiño y Fabio andan recuperándose de sus lesiones.

Burgos. Raúl Navarro no estará disponible esta noche para Julián Calero.

El Burgos quiere atreverse a soñar

Los burgaleses son 12º en la clasificación con 35 puntos y están a 6 de los puestos de play off. De ganar hoy en el Estadio de Gran Canaria se pondrían a tan solo 3 puntos.