Después de tres derrotas seguidas, un punto que sabe a gloria para el Ibiza.

141210262
151211263
161110253
171010244

Parecía una tarde plácida para el Valladolid, pero muy pocas lo son. Al menos, en ese universo llamado fútbol. El equipo de Pacheta dominó y contemporizó, pero no mordió lo suficiente. Tuvo oportunidades, muchas, pero se topó una y otra vez con un Germán Parreño agigantado y con una falta de acierto que ya ha pasado factura en otras ocasiones. En la otra acera, Cristian Herrera tuvo suficiente con cinco minutos. Ese fue el tiempo que necesitó, como revulsivo, para igualar el trabajo de los pucelanos durante los 99 minutos que duró el encuentro.

Uno, dos, tres... hasta 25 disparos acumuló el Valladolid durante el partido. Arrollador. Un asedio en toda regla, pero con la pólvora mojada. Sergio León, que se marchó resignado, lo intentó de todas las formas posibles. También Plata, incisivo, o Aguado, llegando desde segunda línea. Se probaron todas las alternativas y sólo una pudo golpear al objetivo. Weissman, en el minuto 52, derribaba el muro a pase de Roque Mesa, que acababa de ingresar en el terreno de juego.

Lo más complicado parecía hecho, hasta que llegó Herrera. El guion fue el mismo durante todo el duelo y, pese a que parecía muy favorable al Pucela, era terriblemente cruel. Ya había avisado Castel en la primera mitad. Entre todas las ocasiones generadas durante los primeros 45 minutos, la más clara era suya. Era una entre un millón, pero era. Como la de Herrera, que aporta algo de oxígeno a un Ibiza necesitado y que corta las alas a un Valladolid que no termina de despegar.

Reparto de puntos en el José Zorrilla.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EMPAAAAATE ENTRE VALLADOLID E IBIZA!

90'+8'

Ahora, Kike. Un balón más al área que se va al limbo.

90'+6'

Nuevo centro del lateral del Valladolid. Ahora, muy, muy pasado. Imposible.

90'+5'

Centro de Janko al que no llega nadie.

90'+3'

Se defiende con todo el Ibiza. Insiste el Valladolid, que no se conforma con el empate.

90'+2'

Muy seguro, de nuevo, el portero del Ibiza. Caza al vuelo un saque de esquina que se iba abriendo de forma muy peligrosa.

90'+1'

¡GERMÁN SALVADOR! ¡OOOOOTRO PARADÓN MÁS! Se mantiene firme ante un tiro muy fuerte desde, prácticamente, el punto de penalti.

90'

¡Nueve minutos de tiempo añadido!

89'

Despeja con los puños Parreño un centro envenenado de Olaza.

88'

Amarilla para Morillas por desplazar el balón.

86'

Goldar sale del campo para ser atendido. Todo procede de un golpe con el brazo, involuntario, de Plata sobre el jugador del Ibiza, que podrá seguir sin problemas.

85'

Amarilla para Weissman por protestar. Aparecen los nervios en los pucelanos.

Estaba muy tranquilo el Valladolid... puede que demasiado. Encuentra el empate el Ibiza en una transición trepidante. Balón a la espalda de la defensa, muy adelantada, que termina en los pies de Herrera. En el mano a mano, define con una clase descomunal.

83'

¡ES GOL LEGAL!

82'

¡Puede ser fuera de juego! La acción será revisada por el VAR.

81'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡HERRERAAAAAAAAA! ¡ENCUENTRA EL EMPATE EL IBIZAAAAA!

80'

Falta sobre Javi Lara. Ha bajado las pulsaciones el partido en los últimos minutos. Parte de culpa, de las interrupciones.

78'

Cambios en el Valladolid

Entran: San Emeterio y Anuar

Salen: Aguado y Óscar Plano

77'

¡Remata Juan Ibiza por encima del larguero!

75'

Choque muy duro entre Appin y Kike Pérez. Se quedan los dos en el suelo.

74'

Cambios en el Ibiza

Entran: Javi Lara y Herrera

Salen: Grima y Bogusz

73'

¡Ooooootra más! Ahora, ante el intento de Aguado, algo escorado, pero en buena posición de remate.

72'

¡PARREÑOOOOO! Gran disparo de Olaza, que salvó muy bien la barrera, pero que se topa con el omnipresente arquero.

71'

Amarilla para Molina. Frenó a Plata en la frontal después de una preciosa pared. Ocasión muy peligrosa a balón parado.

70'

Muy atento Olaza para impedir que el balón le llegue a Appin con mucho campo por delante.

69'

Resbala Castel en el momento menos oportuno. Tenía una gran ocasión para sacar un centro peligrosísimo desde el pico del área.

68'

Y, ahora, amarilla para Kike, que cortó el intento de contra el Ibiza.

67'

Amarilla para Grima, que tentó a la suerte con dos faltas tan seguidas.

66'

Falta de Grima sobre Kike, que había recuperado la posesión.

65'

Intentan jugar los visitantes con el balón, pero el Valladolid insiste con la presión alta.

64'

Juan Ibiza manda el balón a córner ante la enésima internada de Janko.

62'

Entran: Olaza y Kike Pérez

Salen: Nacho y Sergio León

61'

Saque de banda para el Valladolid... que se convierte en un servicio para el Ibiza. Bien presionado.

59'

¡Y AL LAGUEROOOO NACHOOOO! ¡ESTO SE ANIMA!

58'

¡SALVADOOOOOOOR ROBERTOOOOO! ¡QUÉ SALVAJADA! ¡DE NUEVO CASTEEEEL! Centro desde la derecha que el delantero remata a escasos metros de la línea de gol. Era un gol cantado... para todo el mundo menos para Roberto.

56'

¡AGUAAAAADO! ¡HA TENIDO EL SEGUNDO! El balón se pasea dentro del área, termina saliendo rechazado y, ahí, lo encuentra el mediocentro de cara, que remata alto.

55'

¡PLATAAAA! Maravilla del extremo, que, con un recorte, sienta a dos defensores. Será saque de esquina.

54'

Entran: Miki y Guerrero

Salen: Nono y Ekain

Roque Mesa. Hablemos de él. Primer balón que toca cerca del área y primer gol. Recibe, se gira y encuentra en profundidad al delantero israelí, que le marcaba con insistencia dónde quería el balón. Milimétrico. Una vez en el pie de Weissman, la pelota sale disparada hacia la portería, a una altura muy incómoda para Parreño. Golazo.

52'

¡GOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡WEISSMAAAAAAAAAAAAAN! ¡ENCUENTRA EL GOL EL VALLADOLID!

50'

Alcaraz también se había quedado tendido en el suelo. Aparentemente, con problemas musculares. El jugador ecuatoriano, por su parte, parece que podrá continuar sin problemas.

49'

Cambio en el Valladolid

Entra: Roque Mesa

Sale: Rubén Alcaraz

48'

Se queda en el suelo Gonzalo Plata tras un choque. Entran las asistencias.

47'

¡POR NAAAAADAAA! Remate de cabeza de Sergio León que se marcha rozando el palo derecho.

46'

Muy atento Juan Ibiza para cerrar ante un centro raso de Janko, que genera mucho peligro siempre que se anima en ataque

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Las estadísticas del partido hasta el momento.

0

La foto de la derecha. De pie a la izquierda y con la única camiseta que no es celeste. Seguramente, el hombre del partido hasta el momento. Al menos, para los intereses del Ibiza.

Dominio no siempre es sinónimo de gol. Y dominio, muchas veces, no exime de sustos. Muy buena primera parte del Valladolid, paciente y atrevido con el balón, pero sin acierto en los metros finales. Culpa de ello, eso sí, también la tiene un Germán Parreño muy correcto y providencial en varias ocasiones. En total, quince disparos para los pucelanos por tres de los celestes, aunque con un mano a mano errado por Castel, muy atento a las imprecisiones de unos locales que juegan con las líneas muy adelantadas. El campo se inclina hacia la portería del Ibiza, pero resisten e intimidan los hombres de Carcedo.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Un minuto de tiempo añadido.

44'

¡UY, UY, UUUUUY! Mete la mano el portero del Ibiza para evitar que le llegue la pelota a Sergio León, totalmente solo para empujarla.

43'

Atento Parreño para salirle a los pies de Plata, que buscaba cazar un pase al hueco de Kiko Olivas.

42'

Protege el balón Grima en zona defensiva y provoca la falta de Nacho. Muy inteligente el jugador del Ibiza.

40'

¡A LA DERECHA DE PARREÑOOOO! Buen disparo directo de Alcaraz.

38'

Falta de Appin sobre Óscar Plano. Se duele en el suelo. Muy innecesaria. Es peligrosa.

37'

¡CASTEEEEEEL! ¡HA TENIDO EL GOL EN SUS BOTAAAAS! Error muy, muy grave del Valladolid, que pierde el balón con las líneas muy adelantadas y deja una autopista vacía a su espalda. Lo aprovecha el delantero del Ibiza, que, sin embargo, no está acertado en la definición. Era un mano a mano.

36'

¡Pero Sergioooo! Movimiento precioso de Sergio León, que se pasa el balón por detrás y busca el disparo con la izquierda. Será saque de esquina.

35'

Balón largo del Ibiza que termina, directamente, a los pies de Roberto.

34'

Juan Ibiza evita el córner tras el despeje defectuoso de un compañero.

33'

Falta de Appin sobre Rubén Alcaraz.

32'

Juan Ibiza le gana muy bien la posición a Sergio León, que cae dentro del área y reclama... pero sin éxito.

31'

Tarjeta amarilla para Bogusz por una entrada por detrás sobre Aguado.

30'

¡Mucho más miedo metía Plata por banda izquierda! Balón filtrado por Alcaraz para el jugador ecuatoriano, que rompe al espacio, pero en posición antirreglamentaria,

29'

Sin peligro para los intereses del Valladolid.

28'

Falta favorable al Ibiza. Muy lejana, pero en buena posición para buscar el centro.

26'

Centro defectuoso de Sergio León desde el costado derecho.

24'

El Ibiza no consigue cambiar el guion del partido. Ahora, además, con la lesión de Javi Pérez. Se le acumulan los problemas.

22'

¡PARREEEEÑO! Centro desde la izquierda que consigue rematar Óscar Plano. Tenía poco ángulo, pero el portero no duda ni un segundo. Gran estirada.

21'

Cambio en el Ibiza

Entra: Appin

Sale: Javi Pérez

Desgraciadamente, no podrá seguir sobre el terreno de juego el jugador del Ibiza, que se marcha por su propio pie.

20'

Javi Pérez se echa al suelo. Parece que tiene problemas musculares. Vamos a ver si puede continuar.

19'

¡WEISSMAAAAAN! Era fuera de juego, pero el árbitro deja terminar la jugada... y Parreño vuelve a estar muy bien plantado. Por si acaso.

18'

Plata busca el disparo conduciendo hacia el carril central. No lo encuentra, pero será córner para los locales.

17

¡Remate de Sergio León al lateral de la red! Es un asedio total. Justo antes, Rubén Alcaraz remataba un saque de esquina por encima del larguero.

15'

¡SALVADOOOOOR PARREÑO! El Valladolid está muy, muy cerca del gol.

14'

¡Y AHORA ROZA EL PALO! ¡SERGIO LEÓN! Gran dejada de cara de Weissman y remate cruzado que se marcha rozando el palo derecho.

13'

¡No puede contactar con el balón Sergio León! ¡Intentó un remate de chilena! Gran cabalgada de Janko por banda derecha para poner el centro.

12'

Primer saque de esquina para el Ibiza.

11'

El balón golpea en Nacho después de que Grima buscara el centro desde la derecha.

10'

Al corte Juan Ibiza para evitar que Plata llegue a línea de fondo.

8'

Saque de esquina para el Valladolid, que se asienta cerca del área rival.

7'

¡AL PAAAAAAALO AGUADOOOOO! ¡QUÉ MARAVILLA! ¡JO, JO, JO! Intentó una vaselina desde muy, muy lejos. Qué toque, qué fantasía.

6'

Primera posesión larga para el Ibiza, que no se complica en exceso en sus jugadas. Poco pase horizontal. Sólo el necesario para provocar a las primeras líneas de presión rival y atacar el espacio a su espalda.

5'

Buena reacción de la zaga del Ibiza ante un pase vertical de Plata.

4'

Gran recuperación de Óscar Plano, muy pillo llegando por detrás. Goldar, que sale de posición para detener la contra, comete falta sobre Sergio León.

3'

Casi se complica Parreño con el balón en los pies. Presión muy alta del Valladolid, que también quiere tener el protagonismo con el balón.

2'

El propio Ekain intentaba jugar en profundidad sobre Castel después de una pérdida de Aguado en el centro del campo.

1'

Ekain introduce el primer balón en el área rival. Raso y con intención, pero sin peligro.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Balón para el Ibiza!

¡Ya están los jugadores sobre el césped!

¡Repasamos los onces iniciales! Los elegidos por Pacheta.

Falta muy, muy poquito para que suene el pitido inicial. El José Zorrilla, radiante.

El Ibiza es la primera parada. Una con poco recorrido, pero muchas historias. Sin ir más lejos, el equipo de Carcedo visitará por primera vez el estadio José Zorrilla. El escenario, eso sí, no será desconocido para todos los visitantes. Entre ellos, estará Javi Pérez, que debutó en la categoría con la camiseta del Valladolid.

Hay que empezar a puntuar. Ahora también nos damos cuenta de esos primeros siete partidos sin perder. Esos empates que no los valorábamos, y ahora ves que son puntos importantes que al final de Liga suman y que te pueden hacer que consigas tu objetivo

Juan Carlos Carcedo, entrenador del Ibiza

Intentamos poner en valor el camino. El resultado, a veces, no es exigible. Me parece injusto no ganar cuando has sido mejor que el rival. Creo que estamos en el camino adecuado. Mi obsesión es ser mejor que el rival porque eso nos acerca a la victoria

José Rojo Martín, entrenador del Valladolid

En rueda de prensa, Carcedo también lo ha dejado claro: “Queremos recuperar un poco la identidad de los primeros partidos de Liga. Lo más importante es que el equipo está fuerte, que creemos en una misma idea”, aseguraba. Pacheta, por su parte, pese a la visible mejora del equipo, se ha mostrado cauto: "Como nos creamos algo nos van a arrear, como no respetemos al rival en su medida, nos va a arrear. Y este rival que viene, el Ibiza, es un equipo que juega muy, muy bien”.

A Pucela inmersos en un mar de dudas

IBIZA

El momento del equipo, desgranado por Paco Murillo. Los celestes atraviesan su momento deportivo más delicado desde que están en Segunda División y son el peor equipo de la categoría en lo que va de octubre junto con el Girona.

Resucitar como necesidad

Curiosamente, el Ibiza es quien, a día de hoy, enlaza tres derrotas seguidas. Una racha muy dura y que, además, supone un gran contraste con todo lo visto hace no tanto, cuando los hombres de Carcedo eran considerados una de las grandes revelaciones de la competición. Necesitan, como mínimo, acercarse a esa versión. El fulgurante inicio de la competición les aporta un colchón importante, pero las últimas posiciones empiezan a acercarse. Tal y como indican Ignacio Bailador y Paco Murillo en la previa, tan mala es la racha que, en estos tres últimos encuentros, los celestes han encajado tantos goles como la temporada pasada en Segunda B (10). Acabar esta tónica no es un deseo, es una necesidad.

Después del sudor, empieza a salir el sol

Había nervios, pero no histeria. El Valladolid es un candidato a todo. Por ello, se le exige estar en lo más alto, pero no siempre es sencillo. De hecho, casi nunca lo es. Después de tres derrotas seguidas, una victoria frente al Alcorcón permitió cerrar muchas heridas. Parecía un punto de inflexión, pero se resistió. Empates con la Ponferradina y con el Málaga. Muy meritorios sobre el terreno de juego, con partidos tremendamente disputados, pero insuficientes en la clasificación. El triunfo frente al Leganés, de nuevo, parece la oportunidad perfecta para alzar el vuelo, para empezar a sumar de tres en tres, como pretende un elenco de tantas posibilidades. Empieza a salir el sol, pero hay que convencerle para que se quede.