Manu Barreiro 85'

Lugo 1-0 Girona en directo: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Lugo 1-0 Girona: LaLiga Smartbank, jornada 9

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Todo lo contrario al Girona, que se hunde en la clasificación de LaLiga Smartbank. Son 20º con los 8 puntos que ya sumaban, siendo esta su quinta derrota de la temporada. Además, podrían ser penúltimos si el Amorebieta acaba ganando su partido en Tenerife.

Próximos compromisos de Lugo y Girona:

- El Lugo tendrá que rendir visita al Burgos el domingo 17 a las 18:15.

- El Girona recibirá al Huesca en Montilivi el sábado 16 a las 16:00.

El Lugo, con esta victoria, pega un salto en la tabla para situarse en el 12º puesto con 11 puntos. Un triunfo que los aleja de los puestos de descenso e, incluso, les hace poder mirar de reojo los Playoffs de ascenso.

0

Manu Barreiro, no podía ser otro. El veterano delantero del Lugo le dio los tres puntos al conjunto albivermello a falta de cinco minutos para el final. Entrando como suplente por las molestias que arrastraba, acabó poniendo el 1-0 que le da la victoria a los gallegos, situándose en la zona media de la tabla. Además, tras cuajar un gran partido en líneas generales (sobre todo en una dominadora primera parte). No obstante, el Girona, que tuvo el 0-1 en las botas de Samu Saiz, suma una nueva derrota que los deja sumidos una jornada más en la zona de descenso.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+5'

NUEVA AMARILLA EN EL GIRONA

La ve Arnau por las protestas al colegiado. Reclaman un posible penalti sobre Baena.

89'

Fuera de juego de Baena, quien acababa de sacar un córner. Al jugador del Girona no le dio tiempo a salirse de la zona antirreglamentaria antes de volver a recibir el balón.

90'+2'

AMARILLA EN EL GIRONA

Amonestado el joven Ibrahima Kebe, que llegó muy tarde y acabó impactando con los tacos en el tobillo de un rival.

90

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

Saque de esquina que vuelve a ejecutar Campabadal. Precisamente, el balón acaba quedando muerto a los pies de Manu Barreiro, quien tras un gran control con la derecha, se saca un disparo cruzado con la izquierda para firmar el tanto del 1-0 y que puede valer una victoria. Esta vez tuvo que entrar desde el banquillo, pero no quiso fallar a su cita con el gol. Es su tercera diana en lo que va de temporada.

86'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGO!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU BARREIRO!!!

84'

Saque de esquina a favor del Lugo que bota Campabadal y tiene que despejar Bernardo. Eso sí, habrá un nuevo córner.

82'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL LUGO

Rubén Albés también agota sus ventanas de cambios. Se marcha Chris Ramos para que le reemplace Iriome.

80'

ÚLTIMO DOBLE CAMBIO EN EL GIRONA

Míchel realiza sus últimas sustituciones. Entran Pablo Moreno y Kebe en el lugar de Stuani y Samu Saiz.

79'

La ve Pol Lozano, que tuvo que derribar a Campabadal para evitar un posible contragolpe del Lugo.

76'

No terminaron de entenderse Ricard y Señé. El lateral del Lugo acabó filtrando un pase dentro del área, pero no le tiró el desmarque el '18' albivermello.

73'

Señalan falta de Ros sobre Baena. Se quejó el jugador del Girona de un golpe en la cara.

71'

Muy pasado el centro de Chris Ramos, que buscó conectar con algún compañero dentro del área. Acabó marchándose por la línea de fondo ese envío lateral del futbolista del Lugo.

70'

TAMBIÉN DOBLE CAMBIO EN EL GIRONA

Réplica de Míchel a las sustituciones locales. En su caso, da entrada a Bustos y Valery, en el lugar de Aleix García y Jairo.

69'

DOBLE CAMBIO EN EL LUGO

Rubén Albés sigue moviendo el banquillo para espolear a los suyos. Da entrada a Manu Barreiro y Seoane por Carrillo y Hugo Rama.

68'

La ve Samu Saiz, más por las protestas que por la falta cometida.

67'

¡¡LO INTENTÓ CARRILLO DE CHILENA!! El delantero del Lugo, tras un balón rebotado del córner, buscó el remate acrobático, pero le salió muy centrado para Juan Carlos.

65'

Otra jugada más de peligro de Gerard Valentín por banda derecha. Estuvo muy cerca de forzar un penalti de Jairo, pero acabó siendo saque de esquina.

63'

¡¡¡LA QUE ACABA DE PERDONAR SAMU SAIZ!!! Balón filtrado de Borja para que Samu Saiz, en un uno para uno, buscara la vaselina sobre Vieites. Sin embargo, esa intentona se le marchó muy por encima del larguero.

61'

¡CASI LA LÍA EL LUGO! No se entendieron Vieites y Ros, y casi acaba en un disgusto. Tuvo que aparecer Alende para sacar fuera un balón que quedó muerto tras un mal despeje con el puño del portero.

58'

¡NO LLEGÓ CHRIS RAMOS! Centro al segundo palo que deja de cara Ricard, pero no le da tiempo al '16' del Lugo de conectar su remate de cabeza y lo acaba atajando Juan Carlos.

57'

Amurallada la defensa del Lugo para evitar el remate de Stuani desde dentro del área. Fueron varias las intentonas del charrúa, pero siempre aparecía algún jugador local para taponar los disparos.

55'

AMARILLA PARA EL GIRONA

La ve Jairo Izquierdo, quien llegó bastante tarde. Se suma a la que ya tenía su entrenador, Míchel, siendo la segunda amonestación en los gerundenses.

54'

PRIMER CAMBIO EN EL LUGO

Rubén Albés mueve ficha (hoy desde la grada por estar sancionado). Se marcha Lebedenko, amonestado, para que entre Ricard.

53'

Peina Juanpe lo suficiente el balón colgado por Aleix García y acaba con el peligro.

52'

Es el propio Stuani quien saca otra peligrosa falta lateral a favor del Girona. Le derribó Diego Alende.

51'

Atento Vieites para salir del área pequeña y hacerse con un balón que se fue envenenando y que perseguía Stuani.

50'

Ahora fue Chris Ramos el que recibió una falta cerca a la zona de banquillos. Trata de estirarse el Lugo en este inicio de segunda mitad, al que parece haber entrado algo mejor el Girona.

49'

Finalmente fue Aleix García quien ejecutó la falta desde el borde del área, pero no fue capaz de superar la barrera. Chocó en las partes nobles del pobre Diego Alende.

47'

Falta muy peligrosa a favor del Girona. Cayó Baena al borde del área del Lugo en una pugna aérea junto a Lebedenko.

46'

Tiene que meter la cabeza Campabadal para desviar un peligroso centro de Aleix García desde el costado derecho.

¡¡ARRAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Regresan los mismos 22 protagonistas sobre el tapete del Anxo Carro.

0

Tiempo de descanso en el Anxo Carro. Unos 45 minutos que ha tenido un dominador claro: el Lugo. Sin embargo, la primera clara ocasión fue para el Girona, que se fue apagando de forma paulatina. Bernardo tuvo el 0-1, pero su cabezazo se encontró una maravillosa estirada de Vieites. Luego, los albivermellos espolearon y fueron creciendo en el duelo. Por medio de Gerard Valentín, Hugo Rama y Chris Ramos, avisaron al cuadro gerundense. De hecho, el último de ellos gozó de un disparo solo desde el punto de penalti, pero la mandó fuera del arco.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Muy atento Diego Alende para meter la pierna y cortar un pase muy peligroso de Samu Saiz para Baena. Se plantaba solo contra el portero el jugador del Girona.

45'

Se añaden dos minutos de tiempo extra en el Anxo Carro.

42'

TERCERA AMARILLA EN EL LUGO

Es Lebedenko el que se lleva la amonestación. La ve tras derribar con una entrada a Arnau.

41'

Ha bajado el ritmo del partido en estos últimos diez minutos. Lo hace tras una primera media hora, en la que el Girona arrancó mejor, pero el Lugo se fue reponiendo y gozando de las ocasiones más claras.

38'

PRIMER CAMBIO EN EL GIRONA

Se tiene que retirar el joven Terrats, con aparentes molestias musculares. Le sustituye Pol Lozano.

37'

Desviado el cabezazo de Carrillo a centro de Chris Ramos. Buscó un remate muy complicado el delantero del Lugo, sin fortuna.

35'

Nueva interrupción. Se la señalaron a Gerard Valentín, quien buscaba una nueva internada en el área, pero esta vez golpeó de forma fortuita a Jairo Izquierdo.

33'

AMARILLA PARA MÍCHEL

El entrenador del Girona ve la cartulina amarilla por protestar. Le ha advertido Gorostegui Fernández que no le pasa una más.

32'

Doble saque de esquina a favor del Lugo que el Girona es capaz de despejar sin problemas.

30'

Ahora fue Campabadal el que se sumó al ataque. Pero la intentona del lateral diestro del Lugo también acabó en posesión de Juan Carlos.

29'

¡OTRA MÁS PARA EL LUGO! Contragolpe vertiginoso el que arma Gerard Valentín. El extremo visitante acabó cediendo la ocasión a Hugo Rama, pero su disparo, algo escorado a la izquierda, salió muy centrado a las manos de Juan Carlos.

23'

¡¡¡LA QUE ACABA DE TENER CHRIS RAMOS!!! Envío lateral para el '16' del Lugo que, solo desde el punto de penalti, manda el disparo con el interior desviado, a la derecha de la portería. Acaba de perdonar al Girona.

27'

NUEVA AMARILLA EN EL LUGO

Esta vez la ve Gerard Valentín, que molestó a Juan Carlos cuandro trataba de sacar rápido con la mano.

25'

¡¡Y PARADÓN DE JUAN CARLOS!! Maravilloso el remate de cabeza de Carrillo que obtiene como respuesta una muy buena estirada y mano por parte del portero del Girona.

21'

PRIMERA AMARILLA EN EL LUGO

La primera amonestación del partido la ve Hugo Rama. Tuvo que agarrar a un rival para evitar el contragolpe del Girona.

20'

¡¡¡VAYA ACCIÓN DE GERARD VALENTÍN!!! El futbolista del Lugo agarró el balón desde el centro del campo, pegado a la línea de cal. Fue recorriendo metros y zafándose de rivales, hasta llegar a línea de fondo y poner un centro que se pasaría de largo.

18'

¡¡ARRIBA HUGO RAMA!! Disparo del '10' del Lugo desde la zona de tres cuartos que se marcha rozando el travesaño. Primer aviso local en el partido.

17'

Tiene que meter la cabeza Juanpe para despejar un centro de Gerard Valentín desde la derecha.

13'

Señalan falta de Diego Alende sobre Samu Saiz en la zona central. Llegó tarde el defensa del Lugo y acabó pisando al extremo del Girona.

16'

Ahora es el propio Jairo el que comete una infracción sobre Gerard Valentín. Golpeó con su rodilla en el muslo del futbolista del Lugo cuando trataba de controlar un balón cerca de la zona de los banquillos.

15'

Muy pasado el envío en profundidad de Jairo, que buscaba el desmarque de Borja García a la espalda de la defensa del Lugo.

11'

¡¡NO LLEGÓ TERRATS!! El joven centrocampista del Girona no pudo enganchar bien un balón muerto dentro del área, aunque el cuero acabó rozando el palo izquierdo de la portería local.

10'

¡¡QUÉ PARADÓN DE VIEITES!! Estirada tremenda del portero del Lugo para desviar el magnífico cabezazo de Bernardo a la salida de un córner. Habrá otro saque de esquina para el Girona.

8'

Estaba Diego Alende quejándose de un golpe en la cara por parte de Stuani. Ha tenido que ir Gorostegui Fernández a mediar y darles el aviso que cualquier forcejeo lo ve el VAR.

6'

Consigue la defensa del Girona despejar la falta de Hugo Rama. Le faltó altura a ese balón que colgó el jugador del Lugo.

5'

Falta muy peligrosa a favor del Lugo. Cayó Chris Ramos justo al borde del lateral izquierdo del área del Girona. Se libró el futbolista visitante de la amonestación.

4'

El primer saque de esquina lo bota el Girona, pero acaba siendo repelido por Chris Ramos en el primer palo.

3'

Se recupera el propio Vieites, que recibió un golpe de Stuani en la jugada del fuera de juego al tener que salir a achicar espacio ante la llegada del delantero uruguayo.

2'

Fuera de juego del Girona. Stuani se coló por muy poco en posición antirreglamentaria cuando se plantaba en un mano a mano con Vieites.

1'

Primer acercamiento peligroso del Lugo. Gran acción de Chris Ramos por izquierda, que acaba buscando la asistencia para Hugo Rama, pero no fue capaz de controlar de forma correcta el cuero dentro del área del Girona.

¡¡¡RUUUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL ANXO CARRO!!!

¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Los jugadores del Lugo ya calientan sobre el césped del Anxo Carro.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ÁRBITROS

- Principal: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (comité del País Vasco).

- VAR: Eduardo Prieto Iglesias (comité de Navarra).

ONCE DEL LUGO

Vieites; Campabadal, Alende, Ros, Lebedenko; Hugo Rama, Xavi Torres, Señé; Gerard Valentín, Carrillo y Chris Ramos.

Por su parte, Rubén Albés también incluye un solo cambio en el XI. En este caso es el de Carrillo, que entra en el lugar de Manu Barreiro, quien arrastraba unas molestias y se quedará en el banquillo de inicio.

Cargando...

¡¡Y YA TENEMOS EL ONCE DEL LUGO!!

ONCE DEL GIRONA

Juan Carlos; Arnau, Juanpe, Bernardo, Jairo; Terrats, Aleix García, Borja García; Álex Baena, Stuani y Samu Saiz.

La única novedad que incluye Míchel en el XI es la de Samu Saiz en ataque, quien reemplaza a Sarmiento.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS EL ONCE DEL GIRONA!!

Mientras que el Girona llega justo una posición por detrás. Son 19º con las mismas 8 unidades, dentro de los puestos de descenso. Su balance es de dos victorias, dos empates y cuatro derrotas. Sumar tres puntos es clave para salir de la zona roja.

PTPJPGPEPP
1798305
1888152
1988224
2088152
2178143

El Lugo está en el 18º puesto con 8 puntos, tras una victoria, cinco empates y dos derrotas. Un nuevo triunfo les daría un balón de oxígeno a los gallegos y, sobre todo, a Rubén Albés.