2167511
3157502
4117250
5117322

De la calma a la tempestad. Así, de repente. Sin avisar. Una expulsión, un penalti y cuatro goles. Todo en media hora. Taquicárdico, de infarto. El partido empezó igualado y terminó de la misma forma, pero con un mundo de sucesos en medio. Se adelantó la Ponferradina, a través de Yuri, y remontó el Valladolid, por mediación de Alcaraz y Weissman. Yuri, de nuevo y de penalti, con roja para Diogo Queirós, devolvió el partido a su estado natural.

Y eso que el encuentro no prometía ser tan movido, pero las emociones llegaron de golpe. En la primera mitad, la intensidad y el respeto negaron el paso a los goles, que se iban acumulando. También Amir y Roberto, con paradas de mérito. Tres muros: los dos guardametas y el mental, que no permitía dar ese paso de valentía, la decisión hacia la locura.

Pero llegó. Vaya que si llegó. En el minuto 61, el tiempo se paraba ante Yuri, que definía con maestría y, seguramente, incapaz de imaginarse todo lo que le esperaba por delante. En cuatro minutos, el Valladolid remontaba. Alcaraz, con un golpeo magnífico y Weissman, con la insistencia por bandera. Primero, segundo y tercer plato antes del postre, en forma de traca final: expulsión de Queirós, penalti, doblete de Yuri y liderato momentáneo para la Ponfe. Casi nada.

¡Partido trepidante el que nos han dejado Ponferradina y Valladolid!

¡EL ÁRBITRO NO DEJA SACAR! ¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!

90'+6'

Saque muy largo para Ríos desde la banda.

90'+5'

Puede ser la última del partido para el Valladolid. Falta muy lejana.

90'+3'

Enfado monumental de Bolo. La Ponferradina pierde el balón con un mal cambio de juego.

90'+2'

No se entiende Weissman con Óscar Plano. El Valladolid, con 10, está siendo muy valiente.

90'+1'

Saque de esquina para el Valladolid. Muchos nervios en el área.

90'

¡7 minutos de añadido!

89'

¡SENSACIONAL PASCANU PARA FRENAR UNA JUGADA PELIGROSÍSIMA!

87'

Se marcha el propio Naranjo. Entra Kike Saverio.

86'

¡DESPEJA ROBERTO UN TIRO MUY FUERTE DE NARANJO!

Engañó Yuri a Roberto. Tiró fuerte y a la derecha, sin dudas, para poner el empate a cinco minutos del final. Nuevo partido... ¡Y LOCURA!

84'

¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡EMPAAAAAAAATA YURI!

83'

¡Y ES PENALTI! Estaba en el límite y, tras mucha confusión, Yuri se dirige hacia los 11 metros. Amarilla para Roberto, que protesta.

82'

¡ROJA PARA DIOGO QUEIRÓS!

80'

Entra San Meterio por Aguado, coreado, y Óscar Plano ocupará el puesto de Plata.

78'

Balón peligroso dentro del área que consigue despejar la zaga visitante.

77'

La Ponferradina busca recuperar sensaciones a través del balón. El Valladolid descansa sin él.

75'

Qué locura de minutos. Ahora a quien se escucha es a los aficionados del Valladolid que se han desplazado hasta El Toralín.

74'

Se marchan Sergio León y Amo para dar paso a Pau Anton y Cristo González.

¡No le ha durado nada la alegría a la Ponferradina! Gran jugada del Valladolid, que mueve de un lado al otro hasta encontrar el hueco por la izquierda. Pelota por arriba que llega al corazón del área, donde esperaba el delantero. Primero remata de cabeza sin éxito, pero, a la segunda, introduce el balón dentro de la red.

72'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡WEEEEEEEEEISSMAAAAAAAAN!

70'

Reacciona el público, pero es el Valladolid quien insiste. Saque de esquina.

¡Golazo de Alcaraz! ¡Había entrado desde el banquillo y el cambio tiene un efecto directo! Jugada por la izquierda que termina en un buen centro. Alcaraz, que llega desde segunda línea, espera el balón, que bota, y lo golpea de volea.

68'

¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡ALCARAZ! ¡ALCARAZ! ¡ALCARAZ!

67'

Falta de Cristian Rodríguez cuando la Ponferradina ya había recuperado el balón. Se enfada Yuri con su compañero.

66'

¡Olé! Se escucha en las gradas. El Toralín es una fiesta.

65'

Amarilla para Dani Ojeda.

63'

El Valladolid intenta responder.

¡Qué manera de definir! ¡Qué sangre fría! ¡Qué templanza! El balón llega al delantero, que, lejos de precipitarse y con Roberto delante, pisa, levanta la cabeza y define son sutilieza ajustando al palo derecho. ¡Golazo! Cómo ha disfrutado el momento Yuri.

61'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡YURI! ¡YURI! ¡YURI!

60'

Cristian Rodríguez entra por Edu Espiau.

59'

¡POR POCOOO! No llega Weissman a un buen centro de Sergio León.

57'

Se mueve Pacheta. Roque Mesa, con molestias, deja su sitio a Rubén Alcaraz y Toni Villa entra por Anuar.

56'

Copete se tira al suelo para detener la carrera de Sergio León por la derecha.

55'

Medina se duele en el suelo. Parecía falta de Anuar.

54'

La jugada termina con un centro de Weissman que no lleva ningún tipo de peligro.

53'

Juega el Valladolid desde atrás. La batalla en el centro del campo es monumental.

52'

El árbitro cambia su decisión. ¡NO HAY PENALTI!

51'

Entra el VAR.

50'

Acción muy protestada. Ciertamente, es una jugada muy confusa. Es difícil, incluso, saber quién es el infractor.

49'

¡PENALTI! ¡PENALTI!¡PENALTI! ¡FAVORABLE A LA PONFERRADINA! ¡EL ÁRBITRO SEÑALA MANO EN EL ÁREA! Parece que es Anuar quien golpea el balón con el brazo.

48'

Ahora, falta de Aguado sobre Espiau. No lo entiende así el jugador del Valladolid.

47'

Falta de Medina sobre Roque Mesa. Vaya baile se llevan.

46'

Sin cambios tras el paso por los vestuarios. Sergio León intenta el primer disparo. Se va a la derecha de Amir.

0

Roberto, en los minutos finales, también ha solventado muy bien su trabajo. Que no ha sido poco.

Amir, providencial.

El número de espectadores.

No ha acudido el gol en estos primeros 45 minutos, pero sí la intensidad y la garra. Dos estilos, pero un mismo resultado que refleja la igualdad existente sobre el terreno de juego. Plata ha tenido la más clara hasta el momento, pero Amir, inmenso en el mano a mano, se la negó. Bloque alto en la presión y transiciones rápidas en el cuadro local; más paciencia, pero posesión excesivamente horizontal, en el visitante. ¡Todo abierto de cara al segundo tiempo!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'+2'

Disparo de Roque Mesa desde muy lejos y muy desviado.

45'+1'

Balón muy cerrado que termina en falta. Balón para el Valladolid.

45'

Uno más. Y serán 2 minutos de tiempo extra.

44'

Otro córner. Aprietan las gradas, aprieta la Ponfe.

44'

Balón cerrado que despeja Queirós.

43'

Saque de esquina para los locales.

42'

61% de posesión para el Valladolid y 39% para la Ponferradina, que inicia jugada desde atrás.

41'

Caño de Roque Mesa a Naranjo. ¡Precioso!

41'

Saca en corto la Ponferradina desde la esquina, que aprieta en estos últimos minutos.

40'

¡ROBERTOOOOOO! ¡TREMENDO DISPARO DE NARANJO! El balón voló con fuerza e hizo un extraño, pero Roberto no se dejó engañar.

39'

Centro de Ojeado a un segundo palo en el que no había nadie.

38'

Amarilla para Medina. Se disculpa con Yuri, que se duele en el suelo. Le golpeó en la cabeza con el brazo al saltar.

37'

Insiste Plata, ahora por el lado izquierdo.

35'

¡AMIR! ¡AMIR! ¡AMIR! ¡AMIR! ¡AMIR! ¡QUÉ PARADÓN! ¡QUÉ PARADÓN! ¡MANO A MANO CON PLATA QUE RESUELVE DE MARAVILLA! ¡LA MÁS CLARA HASTA EL MOMENTO!

34'

Fuera de juego de Plata.

33'

Juegan Queriós y Oliva buscando salidas. Los locales siguen muy arriba en el inicio de las jugadas rivales.

32'

Se enfada Pacheta. Quiere más líneas de pase. Partido trabado hasta el momento.

30'

El colegiado tiene que poner paz entre Roque Mesa y Yuri. Sacó el codo el jugador del Valladolid.

28'

Anuar la estrella en la barrera.

28'

Primera amarilla del partido. De nuevo, con Copete como protagonista. Frenó a Plata de forma antirreglamentaria. La falta es peligrosa.

27'

Error del propio Copete que no puede aprovechar Weissman, que se queda en el suelo dolorido.

26'

Balón largo de Copete que recoge Nacho.

24'

¡Contra del Valladolid! El balón llega a Weissman, que va al espacio, pero se le acaba el campo.

23'

Fuera de juego de Sergio León.

22'

Posesión larga de los visitantes. La Ponfe espera con las líneas muy juntas.

21'

Insiste Adot desde la derecha. El balón se pasea y Yuri lo toca levemente.

20'

¡UUUUUUYYYY! Casi llega Ojeda a un pase que le dejaba solo ante Roberto, que salió de forma providencial.

18'

Construye la Ponferradina desde atrás, pero se le escapa el balón por línea lateral.

El Valladolid, a través de sus redes sociales, confirma las molestias de Olaza. El motivo de la titularidad de Nacho.

16'

Intercambio de golpes en estos minutos. Ninguna aproximación de gran peligro, pero el balón llega con mucha más facilidad a los porteros.

14'

¡Qué saque de Amir! Se la pone en carrera, directamente, a Medina, que dispara muy forzado.

14'

Jugada ensayada que termina con un remate flojo de Luis Pérez.

13'

Saque de esquina para el Valladolid.

12'

¡AHORA SIIIII! ¡LA PRIMERA GRAN OCASIÓN DE PARTIDO! ¡QUÉ ZAPATAZO DE YURI! Se marcha alto.

12'

Gran recorte de Adot, que la manda al corazón del área, pero no encuentra remate. Después, Medina termina la jugada desde lejos.

11'

Se cruza Olivas para que el balón no le llegue a Espiau.

11'

La Ponferradina, con el bloque muy alto en la presión.

10'

El propio Naranjo buscó un centro desde el lado diestro. Se pierde por línea de fondo.

8'

No pudo controlar bien el balón Naranjo en la frontal.

7'

Mucho, mucho ambiente en las gradas. Una fiesta, qué alegría. Recordemos: hoy, primer partido con el aforo al 100%. Y la afición ha respondido.

6'

Fuera de juego de Espiau.

5'

No consigue bajar el balón la Ponfe tras saque de Amir. La pone en juego el Valladolid desde el costado derecho.

4'

Falta de Plata tras la mencionada aproximación.

3'

Parece que el Valladolid es quien quiere tener la posesión en estos primeros compases. Primera jugada con cierta calma del partido.

2'

Balón largo de Luis Pérez al que no llega Sergio León. Balón para Amir, que saca en largo.

1'

Los dos equipos se miden en el centro del campo. Nadie consigue hacerse con el balón con cierta ventaja. Roque Mesa, que se quejaba de un pisotón, es advertido por el árbitro.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡NOTICIA DE ÚLTIMA HORA! Olaza ha abandonado el calentamiento y se ha dirigido hacia los vestuarios. No hay más detalles por el momento. Nacho ocupará su puesto en el once titular. Informa Igancio Bailador.

El Valladolid intentará la hazaña y, así, certificar las sensaciones mostradas ante el Alcorcón.

Sobre el terreno de juego, un choque mayúsculo. Hasta el momento, nadie ha podido con El Toralín.

Estas imágenes cada vez se nos hacen menos raras. Por fin. Hoy, las gradas estarán a rebosar.

Los líderes estadísticos de cada equipo en lo que va de temporada.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

No miramos las rachas de los rivales, nosotros vamos a intentar hacer bien nuestro trabajo para tener opciones de ganar y seguir con las buenas sensaciones que estamos teniendo

Jon Pérez Bolo, entrenador de la Ponferradina
Bolo: “El Valladolid sabe que venir a El Toralín es complicado”

PONFERRADINA

El técnico local, Jon Pérez Bolo, por su parte, presenta un encuentro muy reñido, con un equipo que “es favorito en todas las quinielas”, pero dejando claro que “venir a El Toralín es complicado”.

En la previa del partido, su entrenador, José Rojo "Pacheta", analiza el momento del equipo, al rival de esta noche y, además, reflexiona sobre el límite salarial del equipo, el segundo más alto de la categoría.

En todo ello, Shon Weissman tiene un papel muy importante. Y tiene claro cuál es el objetivo de esta temporada: "Volver a Primera, porque la afición y todo el mundo en el club se lo merece”, aseguró el pasado miércoles en rueda de prensa.

En ataque estuvimos algo más ordenados y eso hizo que en defensa no sufriéramos tanto

Álvaro Aguado, jugador del Valladolid

El análisis de todo ello, de la mano de Ignacio Bailador. José Luis Rojí, por su parte, ofrece un dato curioso: las tres victorias del equipo se han cerrado con un marcador de 2 a 0.

Más contundentes que nunca

La Ponfe quiere gritar y el Valladolid alzó la voz ante el Alcorcón. Necesario. Frente al conjunto alfarero, los de Pacheta fueron el equipo ofensivo que pretenden: remataron más que en ningún otro partido y dejaron la sensación de tener en sus manos múltiples variantes ofensivas. Es el camino a seguir.

Sergi Enrich: “Aquí me siento a gusto y valorado”

PONFERRADINA - REAL VALLADOLID

Esperando, además, se encuentra Sergi Enrich, que llega con muchas ganas de aportar.

Un once para recitar de carrerilla

Estébanez lo expone al detalle.

No es casualidad. Detrás, se encuentra un bloque consistente. Varias líneas de seguridad que conforman un once muy reconocible. Hasta siete jugadores han sido titulares en todos los partidos disputados hasta la fecha: Copete, Ríos Reina, Erik Morán (hoy baja), Dani Ojeda, Naranjo, Edu Espiau y Yuri. En este grupo también entraría Amir, que sólo se perdió el partido ante el Tenerife por estar convocado con su selección. Finalmente, Agus Medina únicamente partió desde el banquillo en el choque ante el Eibar.

La Ponferradina no tiene fortuna en las islas

Álex Estébanez analiza los dos únicos tropiezos de la Ponferradina hasta el momento.

Tanto en un partido como en el otro, el técnico se refirió a esos pequeños detalles que, muchas veces, deciden los partidos grandes. El equipo, haciendo valer su gran estado de forma, no estuvo excesivamente mal en el desarrollo de ninguno de los dos duelos, pero las jugadas claves en las áreas no se decantaron a su favor.

Grito de líder

Perder el primer puesto nunca gusta. Frente a Las Palmas, la Ponferradina encajó su segunda derrota de la temporada. Antes, sólo el Tenerife, en la cuarta jornada, había negado los tres puntos a los de Bolo. Cosas de las islas, al parecer. Frente al Valladolid, se pretende recuperar la autoridad.