El Espanyol llega líder a la última jornada, pero la diferencia con el Mallorca se reduce a un único punto.

36740191011
46740191011
56740191011

¡¡¡EL TÍTULO SE DECIDIRÁ EN LA ÚLTIMA JORNADA!!!

No le bastó al Espanyol con el regreso de su goleador, RDT, que anotó a los dos minutos de saltar al césped del RCDE Stadium. El tanto del delantero igualó el conseguido en la segunda mitad por Pomares con un bonito remate desde la frontal del área al poco de comenzar el partido. El Tenerife gestionó bien su ventaja en la primera mitad, pero tras el descanso los de Vicente Moreno llevaron la manija y las mejores ocasiones.

90+4

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO!!!

90+2

¡Detiene Serantes el remate de Embarba desde la frontal!

90+2

Tarjeta amarilla para Serantes.

90+1

Tarjeta amarilla para Diego López en mitad de las discusiones.

90

Tendremos cuatro minuto de tiempo extra.

90

Protestaba el jugador del Espanyol, que ha sido expulsado con roja directa.

89

Cambio en el Tenerife: se marcha Fran Sol y entra Joselu.

89

¡¡ROJA PARA DARDER!!

¡¡OJO QUE HAY GOL DEL MALLORCA, EL ESPANYOL NO SERÍA TODAVÍA CAMPEÓN!!

87

¡Córner para el Espanyol!

85

Tarjeta amarilla para Embarba por sacar el codo ante Suso.

83

Falta de Óscar Gil sobre Suso.

80

Cambio en el Tenerife: se marcha Vada y entra Suso.

78

Falta lateral a favor del Espanyol. Buena ocasión para colgar un centro al área.

75

Cambio en el Espanyol: se marcha David López y entra Keidi Baré.

74

Internada de Embarba por la derecha que frustra Pomares. Será puerta para el Tenerife.

73

Lo intenta el Tenerife por banda izquierda, pero corta bien la zaga perica.

71

Doble cambio en el Tenerife: se marchan Shashoua y Nono y entran Padilla y Valera.

70

Tarjeta amarilla a De Tomás.

69

Falta para el Espanyol a escasos metros de la frontal del área.

66

Tarjeta amarilla para Pomares.

65

¡Paradón de Serantes para evitar el gol de Puado!

64

63

¡Lo intenta desde lejos Fran Sol! Se marcha desviado su remate desde campo propio.

¡DOS MINUTOS, DOS MINUTOS LLEVABA RDT SOBRE EL VERDE! Recibe el delantero, mira a puerta y lanza un fuerte derechazo desde muy lejos que se cuela pegado al palo.

61

¡¡¡QUÉ GOLAZO DE RAÚL DE TOMÁS!!!

59

Cambio en el Espanyol: se marcha Dimata y entra RDT.

57

Centro de Darder al área despejado por Sipcic con la cabeza.

55

Remate desviado de Puado desde la frontal.

51

Tiene el Espanyol la posesión, pero de momento no le sirve para lograr la igualada.

49

Tarjeta amarilla para Nono.

48

La más clara para el cuadro perico: el balón de Embarba al segundo palo lo devolvió al área pequeña Lluís López para el belga, cuyo cabezazo se estrelló con la madera.

48

¡¡AL LARGUERO DIMATA!! ¡Ha tenido el Espanyol el empate!

47

¡Providencial Vada en defensa para evitar que le llegara un balón franco a Embarba!

45

Se lleva un fuerte pelotazo Pomares de Embarba, totalmente involuntario.

Doble cambio en el Espanyol: se marchan Vargas y Melendo y entran Melamed y Puado.

¡¡AAAAAAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN CORNELLÁ!!

Saltan ya los jugadores para el inicio de la segunda mitad.

El Espanyol, pese a dominar la posesión, no ha conseguido perforar la portería tinerfeña en esta primera mitad.

2

El solitario gol de Pomares, un auténtico golazo, manda en el marcador para los chicharreros. Los de Vicente Moreno llegaron con peligro al área de Serantes, que no tuvo que intervenir en muchas ocasiones. Melendo tuvo la más clara en sus botas con un remate forzado, pero la pelota se fue por encima del larguero.

45+1

¡¡¡FINAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN EL RCDE STADIUM!!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

44

Espera el colegiado para revisar una posible mano. No hay nada.

44

Intenta rematar Sipcic en el primer palo, pero la defensa desvía a saque de esquina nuevamente.

43

¡Córner para el Tenerife!

42

Falta de Pedrosa sobre Nono, le dio un fuerte empujón.

41

¡Despeja Sergio a córner cuando ya llegaba Dimata para embocar!

40

¡Por poco Fran Sol! Se le escapa el control en un balón largo muy bueno de Nono.

38

No llega Dimata al centro de Pedrosa. Nueva ocasión inacabada del Espanyol.

35

Falta de Moore sobre Pedrosa, que intentaba evitar el córner.

34

Centro de Embarba directo a las manos de Serantes. Falta claridad de ideas en el último pase del Espanyol.

33

Balón demasiado largo de Vargas sobre Dimata, el balón se marcha por la línea de fondo.

¡¡HAY GOL EN MALLORCA!! Marca el Zaragoza, el Espanyol sería campeón.

31

Frustra la defensa del Espanyol un intento de contraataque del Tenerife. Vada intentó un taconazo pero el envío no fue certero.

29

Falta de Fran Sol en tres cuartos de campo.

26

¡Atrapa Serantes el remate de Embarba!

25

¡Falta peligrosa a favor del Espanyol! En la misma frontal del área.

24

¡CASI MARCA MELENDO! Desde el suelo remata un centro de Pedrosa y se marcha por muy poquito por encima del larguero.

22

Despeja la defensa perica un centro de Shashoua desde la banda derecha. El Tenerife, bien plantado en estos primeros minutos de partido.

21

Despeja la defensa cuando Vargas preparaba la pierna para bajar la pelota en el área.

20

A esta hora y con los resultados actuales, el Espanyol no sería campeón: el Mallorca empata.

18

Fuera de juego de Fran Sol.

16

Centro muy pasado de Pedrosa que no encuentra compañero en el área. Lo intenta el Espanyol, de momento sin mucho éxito.

14

¡Fuera Vada! Remate lejano del argentino que se marcha muy desviado.

12

¡QUÉ PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ AL REMATE DE SHASHOUA! Lo intentó el inglés con un lanzamiento desde la frontal, pero el meta sacó una buena mano.

11

Despeja Cabrera el centro de Moore desde la derecha. El gol ha despertado a los de Ramis.

11

Remate forzado de Vargas con la cabeza, se marcha por la línea de fondo.

10

Cabrera le gana la carrera a Vada y retrasa el balón para Diego López.

9

¡¡¡DESVÍA SERANTES EL LANZAMIENTO DE EMBARBA!!!

8

Falta lateral muy peligrosa a favor del Espanyol.

7

¡¡FINALMENTE ES GOL, SE ADELANTA EL TENERIFE!!

6

¡¡OJO QUE LO REVISA EL VAR!! Vada estaba en una posición ajustada cuando lanza Pomares.

¡¡¡¡QUÉ GOLAZO DE POMARES!!!! Internada de Shashoua por la derecha, su centro es despejado y le cae a Pomares, que se saca un zurdazo de exterior para marcar el primero de la tarde.

5

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL TENERIFEEEEEEEE!!!

4

Se equivoca Fran Sol en la entrega para Vada, corta el balón David López.

3

¡Desvía Sipcic el centro de Pedrosa desde la izquierda!

1

¡Remate de Darder bloqueado por la zaga del Tenerife!

1

Centro desde la derecha de Embarba. ¡Empieza fuerte el cuadro espanyolista!

¡¡¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO EN CORNELLÁ!!!

Minuto de silencio en el RCDE Stadium por el fallecimiento de Arnau. DEP.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

APERCIBIDOS | Fran Sol están a un partido de la suspensión: si vieran la tarjeta amarilla, se perderían la última jornada.

¡¡DIEZ MINUTOS PARA EL INICIO DEL PARTIDO!!

ÁRBITRO | El colegiado castellanoleonés Óliver De la Fuente Ramos será el encargado de dirigir el partido; en el VAR estará el riojano Daniel Ocón Arráiz.

Así ha sido el recibimiento de la afición a la llegada del Espanyol al estadio.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

EL DATO | Balance favorable para el Espanyol en sus duelos contra el Tenerife: 11 victorias, 10 empates y 4 derrotas. En los partidos de casa, los locales no han caído.

SUPLENTES

Espanyol: Iker, Calero, Puado, De Tomás, Dídac, Vadillo, Baré, Pol Lozano, Melamed.

Tenerife: Dani, Víctor, Kakabadze, Alberto, Suso, Joselu, Jorge, Félix, Valera.

Serantes repetirá como portero titular en el Tenerife, después de estrenarse con la camiseta del Tete la jornada pasada, y con buenas sensaciones.

Mitad de tabla para el conjunto blanquiazul, que ya está matemáticamente salvado.

PTPJPGPEPP
95340141115
105040131116
115040131116
125040111712
135040111712

El Espanyol, a por el título de liga. Lo ganará si suma los tres puntos o iguala el resultado del Mallorca contra el Zaragoza.

PTPJPGPEPP
181402497
278402398
36740191011
46740191011
56740191011

Serantes repite en la meta del Tenerife, con Fran Sol como principal referente.

Vicente Moreno apuesta por Dimata como referencia en ataque.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS!!

TENERIFE

La salvación está firmada y ahora el objetivo pasa por subir algún que otro puesto en la tabla, sin los nervios y la presión de cuando amenaza el descenso. Ya contra el Mallorca, el otro aspirante al título, dejó a varios titulares en el banquillo, y hoy Ramis podría repetir, dejando espacio a Suso o el canterano Padilla. Regresa Pomares tras la sanción de Álex.

As a seguir: Fran Sol. Máximo artillero del Tete con 9 dianas este curso en la competición doméstica.

ESPANYOL

Los pupilos de Vicente Moreno tienen esta tarde la primera ocasión de cerrar el que sería el segundo título del club en la categoría de plata del fútbol español. Tras la 'pájara' contra el Cartagena tras certificar el ascenso, ante la Ponferradina mostraron de nuevo su mejor cara, la que le ha llevado al ascenso apenas unos meses después de caer al infierno. El técnico recupera a De Tomás tras superar la COVID y podría disfrutar de unos minutos.

As a seguir: Dimata. Titular o suplente, el belga ha participado en todos los partidos desde su llegada en enero, sumando cinco goles.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración, en vivo y en directo minuto a minuto, del Espanyol - Tenerife, jornada 41 de LaLiga SmartBank,  que se juega hoy 23 de mayo a las 18:15 en el RCDE Stadium.