Osasuna terminará el año, pese a su buen partido, en puestos de descenso.

171516367
181516367
191315348
201216196

Un discutido penalti de Oier sobre Joselu lo transformó Lucas Pérez para hacer el empate. Antes había adelantado a Osasuna con un gran gol Roberto Torres. Los rojillos jugaron más de 80' con uno menos tras la expulsión de Rubén por derribar al borde del área en un mano a mano a Deyverson.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

Último cambio en Osasuna. Se marcha tocado Moncayola y entra Javi Martínez.

92'

Se para el partido. Moncayola se ha tirado al suelo y el colegiado va a interesarse por su estado.

90'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

87'

¡FUERA! ¡DAVID GARCÍA HA TENIDO EL GOL CON UN CABEZAZO QUE SE HA MARCHADO POR MUY POCO!

84'

El Alavés se ha lanzado a por el partido tras el gol. El desgaste comienza a pasarle factura a Osasuna.

81'

Sigue trayendo cola el penalti que ha provocado el empate del Alavés. La jugada fue muy rápida y confusa, aunque parece que sí se produjo dentro el contacto. La cuestión está en si ese contacto es suficiente para pitar la pena máxima.

78'

Doble cambio en las filas del Alavés. Entraron Tavares y Jota Peleteiro por Xavi Navarro y Tomás Pina.

Se le ha puesto de cara el partido al Alavés. Casi sin tiempo para digerir el gol, una falta de Oier sobre la línea del área a Joselu, que parecía mas fuera que dentro, se acabó convirtiendo en el penalti del empate.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡LUCAS PÉREZ EMPATA DESDE LOS 11 METROS!

71'

El gol ha pillado por sorpresa a un Alavés que no ha sabido aprovechar su superioridad numérica.

La transición ofensiva de Osasuna ha sido simplemente perfecta. Robó en campo propio, salió rápido, Rubén García abrió con el exterior para Roberto Torres,que se la cedió a Enric Gallego y este se la devolvió al 10 para que fusilara a Pacheco.

67'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOOOOOOLAAAAAAAZOOO DE ROBERTO TORRES!

66'

Cambio en las filas del Alavés. Se marcha Edgar Méndez y entra en su lugar Borja Sáinz.

64'

Sergio Herrera ve la tarjeta por desplazar el balón para perder tiempo.

61'

Los dos porteros no han tenido que intervenir en todo lo que llevamos de segunda parte. Herrera y Pacheco permanecen intactos.

58'

¡Hay polémica en El Sadar! Primero con Roberto Torres, por no dejar sacar de banda a Manu Martínez y después con Nacho Vidal, que barrió a un Lucas Pérez al que se ha oído gritar desde casa. Finalmente el colegiado pitó la primera infracción.

55'

Amarilla para Leujene por un pisotón sobre Oier.

52'

Se mantiene lo visto en la primera parte. Un Alavés con la posesión que peca de falta de profundidad frente a un Osasuna replegado atrás.

49'

5-4 en tiros favorable a Osasuna. Un síntoma de lo visto sobre el terrenod de juego, con un cuadro rojillo que ha creado más peligro pese a jugar con uno menos.

46'

Los dos equipos han movido el banquillo tras el descanso. En Osasuna entró Enric Gallego por Calleri, mientras que en el Alavés se marchó Deyverson por Lucas Pérez.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

La expulsión en el minuto 8' de Rubén tras derribar al borde del área a Deyverson ha condicionado el partido. Sibn embargo, el Alavés no ha tenido ninguna ocasión clara, salvo un córner que Sergio Herrera falló al despejar. En el último minuto, Ruben García rozó el gol con un lanzamiento de falta que golpeó en la madera.

¡Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte!

1

¿Creeis que Osasuna podrá puntuar hoy jugando con uno menos?

Encuestas

¿Creeis que Osasuna podrá puntuar hoy juugando con uno menos?

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

49'

¡AL PALO RUBÉN GARCÍA! ¡EL 14 DE OSASUNA ESTRELLA SU LANZAMIENTO DE FALTA EN EL POSTE DERECHO!

46'

Buen intento de Moncayola, que vio adelantado a Pacheco y lo aprovechó para conectar un disparo lejano que no se fue muy lejos del larguero,

45'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

43'

La jugada más peligrosa del partido ha aparecido en un córner cerrado de Rubén Duarte al que Sergio Herrera no acertó a despejar. Joselu se quedó a escasos centímetros de poder rematar.

41'

Se calienta el partido. Sánchez Martínez le enseña la tarjeta a Calleri por saltar con el codo por delante y golpear a Manu Martínez.

39'

El colegiado le enseña la amarilla a Deyverson por simular penalti.

37'

Primera cartulina amarilla del partido para Tomás Pina.

34'

El Alavés se encuentra cómodo en los partidos de ida y vuelta, aprovechando su velocidad al contragolpe, pero el guion actual de partido lo tiene atascado.

31'

Primer disparo a puerta de Osasuna. Rubén García chutó en carrera y Pacheco atajó sin problemas.

28'

Buena jugada de Osasuna con un Roberto Torres que se fue de dos jugadores y un centro final de Calleri que despejó a córner la zaga blanquiazul.

25'

Con dos líneas atrás bien replegadas y muy juntas, Osasuna está consiguiendo que el Alavés no inquiete la portería defendida por Sergio Herrera.

22'

Por el momento, la superioridad numérica del Alavés no se está transformando en ocasiones claras para los vascos.

19'

La expulsión ha cambiado or completo el curso del partido. Osasuna se ha visto obligado a replegarse y el Alavés domina la posesión.

15'

El árbitro para el partido tras una dura entrada de Laguardia dejando sus tacos en la pierna de Rubén García. Se jugó la amarilla el defensa del Alavés.

12'

Arrasate da entrada a Sergio Herrera por Ante Budimir.

11'

El VAR ratifica la decisión del árbitro. No hay fuera de juego previo de Deyverson.

8'

¡OSASUNA SE QUEDA DON DIEZ! ¡RUBÉN DERRIBÓ A DEYVERSON EN UN MANO A MANO AL BORDE DEL ÁREA!

6'

¡AL PALO! ¡ LA QUE HA TENIDO OSASUNA! Excepcional jugada de Calleri por línea de fondo , llegando hasta el área pequeña. Después se la cedió a Budimir que disparó al palo. Posteriormente el árbitro indicó que el balón había salido.

3'

Ninguno de los dos equipos consigue hacerse con el balón con constantes cambios de posesión en la zona central.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El último partido oficial que enfrentó a ambos acabó con un 0-1 favorable a Osasuna con gol de Lato.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El encargado de pitar este partido será José María Sánchez Martínez, del colegio de árbitros murciano.

"Osasuna destaca por su ímpetu, garra e intensidad"

Machín, Técnico del Alavés

OSASUNA

Los mariachis se trasladan de Bilbao a Pamplona

La junta directiva del Osasuna ha sido recibida por mariachis enviados por la oposición. El club rojillo ha aprobado sus prespuestos esta misma mañana para la próxima temporada.

Podéis seguir el calentamiento previo en este enlace.

Cargando...

El Alavés perdió contra Huesca y Celta, pero venció en el derbi vasco ante el Eibar.

Sus tres últimos partidos en Liga se cuentan por dos derrotas y un empate.

El Alavés se encuentra clasificado en decimotercera posición.

PTPJPGPEPP
111815465
121816538
131715456
141715456
151614374

Osasuna, penúltimo clasificado, necesita hoy los tres puntos.