SEGUNDA DIVISIÓN

El once de la jornada 11 de LaLiga SmartBank del Diario As

Pekhart (Las Palmas) hizo un doblete contra el Deportivo. Golazo de Caye (Cádiz) contra el Málaga. Saveljich (Rayo) y Sangalli (Oviedo), goles defensivos.

Carlos Diaz-RecioDiario AS

La undécima jornada de LaLiga SmartBank tuvo once protagonistas que a continuación detallamos. Pekhart, de Las Palmas, hizo un doblete en la victoria contra el Deportivo. Caye, del Cádiz, se estrenó esta temporada con un golazo contra el Málaga. Saveljich, del Rayo y Sangalli, del Oviedo, marcaron ante Tenerife y Albacete.

Portero

Barrio (Numancia)

El portero del Numancia no pudo dejar su portería intacta en el duelo ante el Zaragoza, pero ese gol tardío de Eguaras no ensució su gran actuación. El meta frenó cada intentona aragonesa. Su duelo con el delantero del Zaragoza y estrella de LaLiga SmartBank Luis Suárez, a quién le paró un penalti, fue de primera categoría y se saldó con la victoria del soriano.

Defensas

Sangalli (Oviedo)

El Oviedo empieza a carburar y en parte se debe a su pequeña mejoría en defensa. Sangalli personifica la mejora en esta faceta. El interior, reconvertido a lateral, está siendo uno de los fijos en los esquemas de Rozada. Su gol ante el Albacete lanzó a la remontada a los carbayones y dio buena cuenta de sus cualidades: llegada, técnica y buena definición.

Saveljich (Rayo Vallecano)

Una de las mejores noticias de este inicio de campaña del Rayo Vallecano es que Paco Jémez ya ha encontrado su pareja de centrales: Catena y Saveljich. El argentino llegó procedente del Almería en este mercado estival y se erigió como el líder de la defensa. Ante el Tenerife lo volvió a ser y encima remató su actuación con un tanto a balón parado.

Figueras (Racing)

El jugador catalán está cuajando un gran inicio de temporada con los santanderinos, y es que, aunque los de Ania se encuentran sumidos en el fondo de la tabla, han firmado buenos partidos en los que Figueras está siendo un pieza importante. El central lideró a sus compañeros en el empate ante todo un Huesca, además de cuajar una gran actuación contra Okazaki.

Andoni López (Elche)

El lateral del Elche tuvo un gran partido ante uno de los cocos de la categoría, el Girona. El lateral tuvo que medirse a Álex Gallar y a Pablo Maffeo, dos de los jugadores más habilidosos de la categoría. El defensa ganó todos los duelos aéreos y se mostró muy fiable cuando los jugadores gerundenses le encararon.

Centrocampistas

Pedri (Las Palmas)

Tras dos jornadas consecutivas viendo puerta, Pedri dio un recital, ante el Deportivo, en forma de asistencias de gol. A sus 16 años ve el fútbol como pocos y tiene mimbres para ser un jugadorazo. En el minuto 14 se inventó un espectacular pase entre líneas para que Pekhart abriera el marcador. En el 31', volvió a aparecer con otro pase medido para que el checo hiciera el segundo.

Viera (Las Palmas)

El canario ha vuelto a encontrar su mejor versión en Las Palmas. Contra el Deportivo anotó su cuarto gol de la temporada, esta vez de penalti, en una acción que él mismo se fabricó: desbordó ante Salva Ruiz con un movimiento de cintura y el lateral sólo pudo pararle cometiendo falta. Antes ya lo había intentado con hasta cuatro ocasiones.

Eguarás (Zaragoza)

El Zaragoza lo pasó mal en Lo Pajaritos para derrotar al Numancia. Lo hizo por la mínima, con un gol de oportunista de Eguarás, a nueve minutos del final. El centrocampista llegó en segunda línea y remató desde dentro del área un pase atrás de Delmás. Fue la culminación a un partido muy completo del navarro.

Boateng (Alcorcón)

El Alcorcón logró la primera victoria de su historia en el Molinón (1-3). Boateng volvió a ser uno de los jugadores más destacados del conjunto alfarero. El centrocampista de Accra anotó el tercer tanto para sentenciar el partido, justo antes del descanso. En su gol, culminó una jugada colectiva con un sutil toque por encima de Mariño.

Delanteros

Pekhart (Las Palmas)

Pekhart
  • Legia
  • delantero
  • República Checa

El delantero checo hizo un doblete en la victoria contra el Deportivo. En el primero, encaró a Álvaro Vallés tras asistencia de Pedri, y lo batió por bajo con una buena definición. En el segundo, ganó en el salto a toda la defensa para rematar con la cabeza otro buen pase del canterano de Las Palmas.

Caye (Cádiz)

El delantero del Cádiz se estrenó como goleador ante el Málaga. Entró en la segunda parte sustituyendo al Choco Lozano y aprovechó al máximo sus minutos. En su gol hizo un jugadón para internarse en el área, se fue de Kellyan con un sutil toque y la pegó casi sin ángulo. Poco después se le anuló otro tanto por fuera de juego.