La Real no aguanta el pleno y el Málaga sigue sin puntuar

La tercera jornada de la Liga Iberdrola nos deja al Atlético como líder en solitario tras el tropiezo de la Real en Las Gaunas y a falta del partido entre el Levante y el Barcelona

FERNANDO DIAZDIARIO AS

EI Atlético es líder en solitario de la Liga Iberdrola tras el tropiezo de la Real Sociedad en su visita a Las Gaunas. Las rojiblancas son, junto con Barça y Levante que tienen un partido menos, el único equipo que lleva pleno de puntos. En el otro extremo se encuentra el recién ascendido Málaga, que cayó en el derbi andaluz ante el Betis y es el único conjunto que aún no ha estrenado su casillero de puntos ni ha logrado marcar.

La Real Sociedad no pudo aguantar el ritmo del Atlético y empató en Las Gaunas tras levantar un 2-0 a favor del Logroño. Las riojanas, con dos puntos, aún no conocen la victoria. Como el Málaga, que no ha puntuado. El Betis aprovechó su pegada para ganar 0-3 y sumar sus primeros puntos, que le sacan de la zona baja. Ahí está también el Sporting, que perdió ante un Sevilla que remontó el gol de Bonsegundo. El Granadilla logró su segunda victoria seguida, esta vez ante el Valencia, para colocarse en la zona alta.

Logroño 2-2 Real Sociedad

No lo tuvo fácil la Real Sociedad ante un Logroño que sigue creciendo en la Liga Iberdrola. Tras una primera parte igualada y muy disputada, Ibra ha hecho historia al marcar el primer gol en Primera de Las Gaunas. Un gol psicológico, justo cuando se llegaba al descanso. Tras la reanudación, Oliveira ha marcado el segundo de las riojanas tras un córner. La Real tenía el marcador en contra, pero no se arrugó. Se fue a por el partido. Y buscó y buscó el gol hasta que llegó. En el 86',  Iparragirre recortó distancias y sobre la bocina Maddy hizo el empate que deja al Logroño sin su primera victoria en la Liga Iberdrola y a la Real sin pleno de victorias.

Sevilla 2-1 Sporting Huelva

El Sevilla sumó su segunda victoria tras remontar el gol inicial del Sporting de Huelva. Nada más empezar el partido, apareció Noelia Ramos para parar un penalti a Flor Bonsegundo. Parecía el Sporting mejor y la argentina adelantó a las onubenses a los 13' minutos. Le tocaba al Sevilla remar contracorriente. Pero no fue hasta la segunda parte con los cambios cuando las hispalenses empezaron a llegar con más peligro. Hasta que Pinel logró rematar un balón tras una buena jugada de Jeni Morilla por la banda izquierda. Y, en el descuento, Payne hizo el gol de la victoria sevillista que se coloca en la zona alta.

Granadilla 3-0 Valencia

Contundente victoria del Granadilla, la segunda consecutiva, para volver a la zona noble de la tabla. Tras un inicio igualada con el dominio de las tinerfeñas y un Valencia que buscaba la contra, Nicart cometió penalti sobre Mari José y la propia delantera puso el 1-0. Ana, con un impresionante tiro, puso el segundo y Pisco, de libre directo, redondeó el resultado.

Resultados

Jornada 3 Equipo localResultadoEquipo visitante Espanyol Femenino 0-3 Barcelona Femenino Madrid Femenino 0-4 Rayo Vallecano Femenino Athletic Club Femenino 2-4 Atlético de Madrid Femenino Levante Femenino 3-1 Albacete Femenino Sevilla Femenino 2-1 Sporting de Huelva Femenino EDF Logroño Femenino 2-2 Real Sociedad Femenino Granadilla Femenino 3-0 Valencia Femenino Málaga Femenino 0-3 Real Betis Féminas