LIGA IBERDROLA

El Levante no falló con una menos y el Rayo goleó al Madrid

El Levante ganó al Fundación Albacete (3-1) con doblete de Charlyn Corral y con una menos desde el minuto 7. El Rayo goleó al Madrid (0-4) con hat-trick de la venezolana Altuve

El Levante celebra uno de los dos goles de Charlyn Corral ante el Fundación Albacete
David GonzalezDIARIO AS

El Levante no falló en su lucha por seguir el ritmo de Barcelona y Atlético a pesar de las dificultades. Las granotas se medían a uno de los equipos más en forma, un Fundación Albacete que llegaba con pleno a la Ciudad Deportiva. Pero las valencianas se llevaron el partido gracias a un doblete de Charlyn cuando las granotas estaban con una menos.

Empezó bien el Levante. Las granotas dominaban y, en el minuto 5, Maitane adelantó a las locales. Pero poco les duró la alegría. Porque dos minutos después Alba Redondo fue derribada dentro del área y la colegiada no lo dudó: penalti y roja para Marta Corredera. Kiku no falló desde los once metros y puso la igualada en el marcador, pero las manchegas además contaban con una jugadora más. Aún en estado de shock, Alba Ferrer pudo hacer el 1-2. Pero el Levante se repuso y tuvo ocasiones en las botas de Soni, Jessica Silva y Charlyn. Con tablas, se llegó al descanso. Tras la reanudación, Charlyn Corral no falló a su cita con el gol y marcó en el 55' el 2-1. El Levante, a pesar de la inferioridad, estaba cuajando un buen partido. Silva y Soni tuvieron sendas ocasiones para ampliar la diferencia. Y, a siete para el final, Charlyn logró el tercero tras una asistencia de Jessica Silva y sentenció el partido. El Levante sigue con pleno de victorias, dos de dos, a falta de jugar su partido ante el Barcelona.

Goleada del Rayo en el derbi madrileño

El Rayo se llevó la victoria de Matapiñonera al ganar al Madrid CFF con Altuve como gran protagonista. La delantera venezolana logró un hat-trick en el 0-4 de las franjirrojas. Silvia Pérez, a los nueve minutos, puso de cara el partido para las vallecanas. El Rayo mandaba y en el 34 Altuve se estrenó como goleadora con su nuevo equipo. Antes del descanso, el Madrid pudo meterse en el partido, pero la colegiada anuló su gol. Tras la reanudación, Altuve hizo el tercero y, poco después el cuarto para firmar su hat-trick y dar los tres puntos al Rayo que estrena su casillero.