Festival de China en el All-Star

League of Legends

Colin Young-Wolff

Riot Games, Inc.

El combinado de la LPL se ha impuesto en la final por equipo al de Taiwán. Además, el tirador Uzi también se ha proclamado campeón del torneo uno contra uno.

China se ha proclamado hoy vencedora del All-Star de Los Ángeles tras vencer en la final del torneo al combinado taiwanés de la LMS por un marcador de tres a dos. Además, el tirador del conjunto chino, Uzi, también ha ganado el torneo uno contra uno, en el que se ha impuesto en la final por dos a uno a Bjergsen.

Ambos equipos llegaban en un magnífico estado de forma, con los chinos eliminando a Corea en semifinales y los taiwaneses quedando por delante de coreanos y europeos en grupos. Pese al marcador final, lo cierto es que pudo haber pasado cualquier cosa por la igualdad total en casi todas las partidas.

Partidas interminables

La primera partida se saldaba de forma relativamente sencilla para el conjunto de la LMS, que en el momento de acabar con el nexo rival contaba con una ventaja de casi 20 000 en el marcador de oro. Sin embargo, el combinado taiwanés tuvo problemas para cerrarla, y a pesar de su enorme ventaja la partida se fue hasta los cuarenta minutos de duración.

Casi idéntico, pero con los papeles cambiados, fue el devenir de la segunda partida, en la que los chinos consiguieron una rápida ventaja que prometía un encuentro rápido para poner el empate en el marcador. Sin embargo, los taiwaneses no solo resistieron hasta, de nuevo, los cuarenta minutos de partida, sino que apunto estuvieron de volver a meterse en partidas tras tres cazadas consecutivas cuando el conjunto chino disfrutaba de la mejora de nashor.

La tercera partida de la noche se convirtió en la más larga de este 2017, alcanzando los 80 minutos de duración. Tras unos interminables minutos en los que los equipos ni siquiera se tanteaban, empezaron a sucederse las mejoras de Nashor y del Dragón Anciano, aunque ninguno de los dos equipos forzaba con ellas. Finalmente, la LMS hacía un Nashor mientras los chinos rotaban, pero terminaban por perder a tres de sus integrantes y la victoria era para el equipo de la LPL, que ponía el 2-1 en el marcador.

En la cuarta partida, los chinos lograban distanciarse en el marcador gracias al buen hacer de su calle inferior y del jungla Mlxg, que castigaron a sus homólogos taiwaneses.Sin embargo, el gran destacado de estos primeros minutos fue el midlaner XiYe, que no solo consiguió una ingente cantidad de asesinatos, sino que alcanzó los 300 súbditos en el minuto 26. Cuando el crono alcanzaba la media hora, un intento de Nashor de los chinos terminaba siendo robado por Karsa, que se mostró muy firme con los Aplastar. Los taiwaneses volverían definitivamente a la partida tras una buena pelea en la calle inferior Un asesinato cuádruple para BeBe forzaba la quinta partida.

La quinta y definitiva partida empezó, de nuevo, con ventaja para los chinos, que lograban dominar en todas las líneas, Sin embargo, de nuevo Karsa robaba el nashor y despertaba los fantasmas de los chinos. Cuando se acercaba el minuto 45, una mala iniciación del combinado de la LMS le daba la victoria a China.