Counter Strike

KPI conquista la ESL Masters España

El quinteto español supera por 2-0 a Giants en la final y se proclama campeón de la primera edición del torneo organizado por ESL

KPI Gaming se proclama campeón de la primera edición de la ESL Masters España tras superar en la final a Giants por 2-0.

El quinteto formado por Juan Carlos 'meisoN' Chacón, Francesc Savall 'donQ' García, Javier 'dragunov' Sánchez, Alejando 'ALEX' Masanet y Alejandro 'mopoz' Fernández-Quejo Cano llegaban al torneo como segundos de la fase regular, lo que les otorgaba el pase directo a las semifinales, donde se enfrentarían a x6tence.

KPI dominó el encuentro contra el equipo de FlipiN de una manera solvente. El primer lugar de la semifinal sería Nuke, uno de los mapas predilectos del equipo de KPI. x6tence mostró resistencia en el escenario escogido por el equipo de meisoN, pero finalmente KPI venció por 16-12. En el segundo mapa, Cobblestone, KPI pasó por encima de x6tence, cerrando la partida por 16-2 y asegurándose la plaza para la final donde le esperaba Giants, que venía de ganar por 2-1 a G2 Vodafone, líder de la liga.

El primer mapa del duelo definitivo sería Cache. Giants comenzó con buen pie, dejando claro por qué habían escogido este escenario. La primera parte terminaba con un 5-10 para los de MusambaN1, pero con el cambio de bando el partido se igualaría. Con un 12-14 a favor de Giants, KPI marcaba el 13-14 con una ronda forzada. Este hecho marcaría la economía final de Giants que no podía comprar cómodamente. Finalmente, KPI se llevó la victoria por 16-14.

El segundo escenario sería Overpass, elegido por KPI. Las primeras 15 rondas fueron muy igualadas, marchándose el encuentro al cambio de bando con una mínima ventaja para KPI de 8-7. Todo cambió cuando los futuros campeones se pusieron a defender. Giants no encontraba la forma de penetrar el planteamiento defensivo de KPI, que conseguían cerrar el partido y la final con un 16-7 a su favor.

La alegría de KPI Gaming fue completa cuando Alejandro 'mopoz' Fernández-Quejo conseguía el premio al MVP de la gran final. El jugador madrileño terminaba el partido ante Giants con un marcador personal de 42/32.

Tras lograr proclamarse campeones de la ESL Masters España, KPI Gaming encara la DreamHack Valencia donde se enfrentará a equipos de la talla de NiP, EnVyUs, CLG y Heroic.