Resumen décima jornada ESL Masters España

Counter Strike

ESL Spain

x6tence, G2 Vodafone, Movistar Riders y AIE Gaming suman una victoria en una nueva jornada del torneo español organizado por ESL

x6tence, G2 Vodafone, Movistar Riders y AIE Gaming se llevan la victoria en sus enfrentamientos de la décima jornada de la ESL Masters España.

El primer partido del día fue el que enfrentó a Giants y x6tence. El mapa escogido fue Inferno, escenario que ha dejado buenos resultados para ambos equipos en los últimos encuentros que han disputado. Giants empezó muy bien el encuentro marcando un 6-0 en el contador de rondas, pero después de conseguir una ronda, x6tence aprendió cómo superar la defensa de Giants y terminó la primera mitad con un ajustado 8-7. Inferno es uno de los mejores mapas de x6tence, y lo demostró cuando en la defensa se mostró tan sólido que únicamente permitió encajar 3 rondas. Con un gran juego, x6tence cerró el partido con un 11-16 a su favor.

El segundo encuentro sería el partido de la jornada que enfrentaría a KPI Gaming y G2 Vodafone. Dos de los grandes favoritos para llevarse el título se veían las caras en Inferno. G2 mostraría un buen ataque desde el principio, dificultando mucho el trabajo de la defensa de KPI. Con una gran primera parte G2 Vodafone iría al cambio de bando con un 5-10 a su favor. KPI recortó un poco la diferencia colocándose 10-14 en el marcador, pero G2 Vodafone tenía una ventaja lo suficientemente amplia para cerrar el encuentro con un 10-16 para los de EasTor.

El tercer enfrentamiento sería el de Movistar Riders contra Arctic Gaming. Mirage iba a ser el escenario elegido para esta partida. El líder de la liga, Movistar, tenía la oportunidad de cerrar la clasificación para la fase final y no la desaprovechó. En la primera mitad se vio un Arctic Gaming muy bien coordinado en ataque que superó en muchas ocasiones a la siempre temida defensa de Movistar Riders, llegando a irse con ventaja de 6-9 al descanso. Movistar reaccionó en el bando terrorista y únicamente permitió una ronda a la defensa de Arctic, cerrando de esta manera el partido con un 16-10 a su favor. Con estos tres puntos Movistar ya tiene un asiento en la fase presencial del próximo mes de junio.

El último partido enfrentaría a una de las revelaciones de la liga, Baskonia, contra el colista, AIE Gaming. Cobblestone sería presente de este partido donde la emoción estuvo hasta en la última ronda. En los primeros compases del encuentro la defensa de AIE Gaming se mostró muy firme, pero con el paso del tiempo Baskonia daría la vuelta al marcador y se finalizaría las primeras 15 rondas con ventaja de 8-7. El ataque de AIE Gaming no empezó de la mejor manera, y los baskonistas se marchaban en el marcador con un 12-9 a su favor. Cuando todo parecía que Baskonia podía llevarse el encuentro, AIE Gaming sacó su calidad y su orgullo para darle la vuelta al encuentro y cerrar con un 14-16 su primera victoria en esta competición.