Resumen séptima jornada ESL Masters

Counter Strike

ESL

Movistar Riders, Giants, Baskonia y KPI Gaming consiguen una victoria en la última jornada de la primera vuelta del torneo español organizado por ESL

La primera vuelta de la ESL Masters España acaba con victorias para Movistar Riders, Giants, Baskonia y KPI Gaming.

El primer partido de esta jornada fue el x6tence - Movistar Riders. Cobblestone sería el escenario para albergar este encuentro entre dos grandes equipos de la competición. Los Riders se mostraron muy firmes en su ataque, dándole muchos problemas a la defensa de x6 cerrando la primera mitad con un 4-11 a favor de Movistar. Era el turno del ataque de x6tence y la diferencia entre los dos conjuntos fue recortándose. el encuentro llegó a estar con un marcador de 11-12 para Movistar, y cuando parecía que la remontada llegaría a culminarse, kevzy con una triple baja haría reaccionar a su equipo que finalmente se llevaría el encuentro por 11-16.

La siguiente partida enfrentaría a Giants Gaming y G2 Vodafone. El mapa seleccionado sería Mirage donde ambos equipos tienen un nivel muy alto de juego. Giants empezó con una defensa sólida que frenó los ataques del equipo liderado por EasTor, pero G2 conseguía cinco rondas como terrorista y afrontaba el cambio de bando con un 10-5 desfavorable, pero con las opciones de remontar el resultado. Finalmente, Giants gestionó sus ataques a la perfección, y se colocó con un 15-7 en el marcador a favor de sus intereses. G2 Vodafone conseguiría tres rondas previas al definitivo 16-10 para Giants. Destacar la buena acción de NaOw con un 25/17.

El tercer encuentro enfrentaría a Arctic Gaming y a Baskonia en Cobblestone. El ataque baskonista sería arrollador en el inicio, llegando a poner el 2-7 a su favor, pero Arctic reaccionó, y con una gran defensa desde ese momento consiguió darle la vuelta al resultado para terminar las primeras 15 rondas con un 8-7 para el equipo liderado por Kalas. Con el cambio de ronda se mostraron las dificultades de Arctic para superar la defensa de Baskonia, y en esta segunda mitad, solo consiguieron un punto más para su puntuación, finalizando el encuentro perdiendo por 9-16.

El último encuentro sería un AIE Gaming - KPI Gaming muy interesante en Inferno. La vuelta de doAm a AIE sustituyendo a micksh0w daría un plus de intensidad al colista de la categoría, que no pondría fácil el partido a uno de los grandes de este país como KPI. La primera mitad acabó con un 6-9 para el equipo de meisoN. En las últimas 15 rondas se veía una mejoría en el juego de AIE Gaming, pero fue insuficiente para superar una muy buena defensa de KPI, que cerró el mapa con un 11-16 a su favor.

La primera vuelta termina con Movistar Riders como líder de la ESL Masters España a tres puntos de diferencia de G2 Vodafone. La próxima jornada será el 22 de mayo con los siguientes encuentros:

18:00h — KPI Gaming vs Movistar Riders
19:15h — AIE Gaming vs Giants
20:30h — Baskonia vs G2 Vodafone
21:45h — x6tence vs Arctic Gaming