CICLISMO

Van Aert vapulea a Van der Poel en el barro de Dendermonde

Wout Van Aert se impuso en la prueba de la Copa del Mundo de Dendermonde (Bélgica) con casi tres minutos de ventaja sobre Van der Poel. Orts fue 26º.

Jumbo-Visma

Se afanaba Wout Van Aert en quitarse el barro de su maillot para que se viese el patrocinador de su equipo, Jumbo-Visma. El intento del belga mejoró algo, pero fue en vano, ya que tras una carrera muy dura por el barro y la luvia todos acabaron exhaustos y cubiertos de barro. Van Aert se la devolvió a su gran rival, Mathieu Van Der Poel, quien se había impuesto en la prueba del día de Navidad (carrera tradicional que se disputa en Zolder). 24 horas después, en la Copa del Mundo de Dendermonde, Wout fue mejor. Mucho mejor: aventajó al neerlandés en 2 minutos y 49 segundos.

Pese al resultado, Van der Poel fue quien intentó marcar el ritmo de inicio. En la primera curva ya se puso primero. Intentaba cambiar el ritmo e irse, además, Van Aert sufría un enganchón en la misma zona, lo que le hacía perder comba. Era un día con mucho barro, terreno blando y que obligaba a correr a pie en bastantes tramos. Sin duda la situación era propicia para el campeón mundial, pero Van Aert este domingo iba a otro ritmo. Rápidamente apretó y en la segunda vuelta pasó sin titubeos al neerlandés. No hubo oposición y se marchó. El belga tuvo el día perfecto en las condiciones más épicas. El podio lo cerró, lejos de los dos primeros, el también belga Toon Aerts. El mejor español fue Felipe Orts, quien finalizó en 26ª posición. Dos puestos detrás finalizó Iván Feijoo.

En la general de la Copa del Mundo de ciclocross. Van Aert tiene 11 puntos de renta con Vanthourenhout y 25 Van der Poel. Pese a ese dato, el neerlandés ha estado mejor en números con su principal rival. Los dos han disputado siete pruebas. Van der Poel ha ganado cuatro citas y Van Aert dos.