CICLISMO | DAUPHINÉ

¡Otra para Van Aert! Esta vez se impuso al esprint ante Bennett

El Dauphiné 2019 será sin duda una carrera especial para Van Aert. Logró su primer triunfo este miércoles en contrarreloj. Ahora, en una volata.

Twiiter del Dauphiné / ASO

Segunda victoria consecutiva para Wout van Aert en el Dauphiné. El holandés, de 24 años y llegado del ciclocross, está demostrando en esta carrera su fortaleza y su diversidad. El pasado martes dio al palo, al ser segundo en el sprint de Riom. Ayer, miércoles, dio la sorpresa y se impuso en la contrarreloj de Roanne y además con claridad en una de las modalidades que, como él confirmó, empezó a preparar este año. Fue su primer triunfo World Tour. Escasas 24 horas después, llega el segundo y esta vez en una volata. El del Jumbo Visma se impuso a Bennett y Alaphilippe.

Van Aert, tres veces campeón del mundo de ciclocross y uno de los grandes rivales de Van der Poel en la modalidad, estará en el Tour de Francia. Es difícil encontrar actualmente un corredor que sea esprínter, contrarrelojista... y clasicómano, porque Van Aert, como buen belga, es un amante de las clásicas primaverales. Del estilo Fabian Cancellara. Este año ya fue tercero en la Strade Bianche. La jornada, con cuatro puertos de cuarta categoría, estuvo protagonizada por tres valientes que soñaron con el triunfo hasta escasos dos kilómetros de meta: De Marchi (CCC), Rossetto (Cofidis) y Bagot (Vital Concept).

Gilbert y Boasson Hagen lo intentaron en el último kilómetro, pero el grupo no les permitió marcharse. Alaphilippe y Bennett arrancaron con potencia... y empezó la remontada de Van Aert. Entre los favoritos, sin cambios en la general. Adam Yates sigue líder. Este jueves, jornada con ocho puertos (ninguno de primera) pero propicia para movimientos entre los hombres importantes de la carrera. Pinot (a 25 segundos), Quitana (a 40)... llega la parte exigente de la carrera, con corredores importante con tiempo que recuperar.