TOUR | ETAPA 1

Los españoles en el Tour: Valverde e Izagirre abandonan

La primera etapa del Tour de Francia dejó las dos primeras bajas entre los españoles. Valverde e Izagirre tuvieron que dejar la carrera tras sendas caída.. Mundial Bergen 2017: Contrarreloj individual

DANI SANCHEZ

La primera jornada del Tour de Francia 2017 dejó las dos primeras decepciones en el seno de los españoles. El ciclismo nacional contaba con trece participante, que tras sólo 14 kilómetros son once. Alejandro Valverde y Ion Izagirre son los nombres del día. Ambos se fueron al suelo en la misma curva del trazado por las calles de Düsseldorf. El murciano sufre una fractura en la rótula de su rodilla derecha. Por su parte, Izagirre también fue evacuado al hospital, aunque el Barháin avisó que no daría más detalles hasta que no fuese examinado por los facultativos. Mientras, Jonathan Castroviejo marcó un tiempo de 16:24, siendo el mejor de los españoles en la decimoquinta posición.

Así les fue a los españoles en la primera etapa del Tour de Francia 2017

Jonathan Castroviejo: Terminó en la 15º posición con un tiempo de 16:24, a 20 segundos de Thomas.

Jesús Herrada: Acabó en la 35º posición con un crono de 16:44, a 40 segundos de Thomas.

Imanol Erviti: Finalizó en el 50º lugar deteniendo el reloj en 16:52, 48 segundos peor que Thomas.

Alberto Contador: Concluyó la jornada con un tiempo de 16:58, 54 segundos por detrás de Thomas y 42 de Froome.

Markel Irizar: Llegó a meta con un tiempo de 17:06. 1 minuto y 2 segundos peor que el ganador de la etapa, lo que le dejó en la 94º posición.

Haimar Zubeldia: El vasco cerró el Top-100, con un tiempo en línea de meta de 17:10 a 1:06 del mejor tiempo de la jornada.

Mikel Landa: Terminó en la 102º posición, parando el crono en 17:12 a 1:08 de Thomas.

Mikel Nieve: Culminó la jornada en la 133º, con un tiempo en meta de 17:24, 1 minuto y 20 segundo peor que el mejor tiempo.

Javier Moreno: El ciclista del Barháin finalizó 134º debido a la milésimas, ya que como Nieve paró el crono en 17:24.

Dani Navarro: En la 186º posición finalizó el corredor de Cofidis. Navarro marcó 18:01 en meta, 1:57 más lento que Geraint Thomas.

Luis Ángel Maté: Fue el último de los españoles que logró acabar la etapa. Finalizó 192º con un tiempo de 18:27, a 2:13 del mejor tiempo en meta.

Alejandro Valverde: El murciano tuvo que abandonar por una caída en la que se fracturó la rótula de la rodilla derecha.

Ion Izagirre: El ciclista de Barháin también tuvo la suerte en contra y dejó la carrera tras otra caída en la misma curva en la que Valverde se fue al suelo.