NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de NBA: partidos de hoy, 26 febrero

Fiesta de puntos en Washington con victoria de los Spurs, que aprietan el play-in del Oeste. Además victorias de Thunder, Hornets, Magic, Heat y Pelicans.

Nueva jornada NBA llena de algunas novedades y cosas interesantes. La más llamativa de ellas fue el debut de James Harden con los Sixers, con una buena asociación con Joel Embiid y victorias incluida. Además, los Lakers perdieron contra los Clippers, que llevan seis victorias consecutivas ante los de púrpura y oro y los Mavericks cedieron con polémica y quejas incluidas de Luka Doncic. En el resto de partidos, las victorias de Spurs (en un partido de dos prórrogas) y Pelicans aprietan el play-in de la Conferencia Oeste, mientras que los Hornets ganaron a los Raptors, los Thunder en una prórroga a los Pacers, los Magic a los Rockets y los Heat a los Knicks. A continuación, el resumen de la jornada:

CHARLOTTE HORNETS 125 - 93 TORONTO RAPTORS

R.J. Barrett firmó uno de los mejores partidos de su carrera (46 puntos y 9 rebotes) pero aun así los Knicks (25-35, duodécimos de la Conferencia Este) cayeron ante los Heat (39-21) y ampliaron una crisis cada vez más enquistada en la franquicia (cuatro derrotas seguidas y solo dos victorias en sus últimos diez encuentros). Por su parte, los Heat empataron de esta forma a los Chicago Bulls como líderes del Este gracias al esfuerzo conjunto de Tyler Herro (25 puntos y 7 rebotes) y Jimmy Butler (23 puntos).

INDIANA PACERS 125 - 129 OKLAHOMA CITY THUNDER (OT)

Shai Gilgeous-Alexander (36 puntos y 8 rebotes) fue el faro de los Thunder (19-41, en el penúltimo puesto de la Conferencia Oeste) en su asalto a los Pacers (20-41, en la decimotercera posición de la Conferencia Este) en Indiana tras una prórroga. Lance Stephenson forzó el tiempo extra con un triple en el último segundo, pero los Pacers sucumbieron finalmente con Buddy Hield como máximo anotador (29 puntos y 7 rebotes).

ORLANDO MAGIC 119 - 111 HOUSTON ROCKETS

Duelo entre equipos de la parte baja de la clasificación en Orlando, donde los Magic (14-47), colistas de la Conferencia Este, ganaron a los Rockets (15-44), últimos clasificados en la Conferencia Oeste, gracias a la unión de Chuma Okeke (26 puntos y 9 rebotes) y Wendell Carter Jr. (24 puntos y 12 rebotes). Jalen Green (23 puntos) fue el máximo anotador de unos Rockets en ruinas que han perdido sus últimos ocho partidos.

WASHINGTON WIZARDS 153 - 157 SAN ANTONIO SPURS (2OT)

Dejounte Murray (31 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias) y Keldon Johnson (32 puntos y 7 rebotes) guiaron a los Spurs (24-36, undécimos de la Conferencia Oeste y luchando por el play-in) a una victoria en un partido muy emocionante ante los Wizards (27-32, undécimos de la Conferencia Este) que se decidió tras dos prórrogas. Kyle Kuzma (36 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) fue el mejor de unos Wizards en los que el brasileño Raul Neto consiguió 22 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y un robo en 36 minutos. Con esta victoria, el técnico de los Spurs, Gregg Popovich, está a solo un triunfo de igualar a Don Nelson, que es el entrenador con más partidos ganados en la historia de la NBA (1.335).

NEW YORK KNICKS 100 - 115 MIAMI HEAT

MINNESOTA TIMBERWOLVES 102 - 133 PHILADELPHIA SIXERS

Harden debuta con victoria y Embiid se vuelve a salir. Consulta la crónica aquí.

PHOENIX SUNS 102 - 117 NEW ORLEANS PELICANS

Los Pelicans (24-36, en el duodécimo puesto de la Conferencia Oeste y luchando por el play-in) dieron la campanada de la noche al derrotar a domicilio a los Suns (49-11), el equipo con el mejor balance de la Liga pero que cuenta con la baja de Chris Paul. CJ McCollum (32 puntos y 6 rebotes) y Brandon Ingram (28 puntos y 7 asistencias) llevaron a los Pelicans a esta fantástica victoria ante unos Suns comandados por Devin Booker (30 puntos). El español Willy Hernangómez jugó 7 minutos para los Pelicans y consiguió 3 puntos, 3 rebotes y 1 tapón.

UTAH JAZZ 114 - 109 DALLAS MAVERICKS

Doncic se queja del arbitraje en la derrota de los Mavs. Consulta la crónica aquí.

LOS ANGELES LAKERS 102 - 105 LOS ANGELES CLIPPERS

Nueva derrota de los de púrpura y otro, que no levantan cabeza. Consulta la crónica aquí.