EUROLIGA | 4ª JORNADA

El Anadolu Efes se mete en un lío: cae en Milán y se pone 0-4

El equipo de Ettore Messina doblegó a los turcos en un partido que casi se le complica al final. Los turcos son penúltimos de la clasificación.

Euroliga

El Anadolu Efes no levanta cabeza. El actual campeón de la Euroliga cayó en el Mediolanum Forum ante el Armani Milán (75-71) y sigue sin conocer la victoria en la presente edición de la máxima competición continental (0 de 4). Ni los 17 puntos Vasilije Micic, MVP de todo la pasada campaña, ni los 13 de Shane Larkin pudieron evitar un nuevo tropiezo que condena a los turcos a ser penúltimos de la clasificación y uno de los tres únicos equipos con pleno de derrotas junto a Bayern Múnich y Zalgiris Kaunas.

El equipo de Estambul se vio superado tras un primer cuarto más o menos controlado (16-21). Sin embargo, a partir de ese momento, los de Messina maniataron a su rival y le endosaron un parcial de 47-28 entre el segundo y tercer periodo, que dejaba el marcador con un 63-49 antes del definitivo. Delaney (16), Hall (12) y Shields (11), claves. Los de Ataman trataron de remediar todos sus males en diez minutos... y cerca estuvieron de conseguirlo: a falta de 7 minutos, se pusieron a tan solo tres puntos (63-60). Un intento de abordaje que se quedó en nada por la aparición de Mitoglu (5 tantos seguidos). El Efes ya estuvo en una situación similar la pasada temporada: empezó triste (1-3) y acabó con sonrisa al conquistar la Final Four de Colonia.