NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Curry quiere los playoffs

El base anotó 38 puntos y mantiene vivos a los Warriors. Suns y Jazz siguen intratables. Además, victorias de Raptors y Sixers.

0

CLEVELAND CAVALIERS 115 - 135 TORONTO RAPTORS

Los Raptors siguen vivos en la lucha por los playoffs gracias a la victoria conseguida ante los Cavaliers en Cleveland. Cinco jugadores del equipo que dirige Nick Nurse superaron la decena de puntos, liderados por un Gary Trent Jr. que se fue a los 44 tantos, su tope de la temporada, consiguiendo además 7 de 9 en triples, mientras que Collin Sexton llegó a los 29 puntos, como líder anotador de los Cavs. Los Raptors están en la undécima posición de la Conferencia Este a dos victorias de los Bulls, que ocupan el último lugar que da acceso al play-in, la máxima aspiración de los canadienses (que tienen el octavo puesto a cinco partidos de distancia) en un año difícil, marcado por un inicio complicado, el efecto de la pandemia del coronavirus y las lesiones que ha sufrido el equipo.

BROOKLYN NETS 101 - 126 LOS ANGELES LAKERS

Sin LeBron ni Davis, los Lakers dieron un clínic defensivo ante la sensación de la NBA. La sorpresa angelina fue liderada por Andre Drummond: 20+11 en 22 minutos. Consulta la crónica aquí.

OKLAHOMA CITY THUNDER 93 - 117 PHILADELPHIA SIXERS

Una vez más, la marcha ganadora de los Sixers se puso en marcha cuando Joel Embiid recuperó su mejor toque de muñeca y al aportar 27 puntos los guió al triunfo cómodo de visitantes (93-117) frente a los diezmados Thunder. La victoria permitió a los Sixers (36-17) recuperar también el liderato de la División Atlántico y de la Conferencia Este, que comparten de nuevo con los Brooklyn Nets que se vieron sorprendidos con la derrota en su campo (101-126) frente a Los Angeles Lakers. Atrás quedó la derrota sorpresa que los Sixers también habían sufrido en la noche anterior frente a los New Orleans Pelicans (101-94), de visitantes, cuando Embiid fue silenciado por la defensa del equipo rival. Nada de eso sucedió frente a los Thunder y Embiid, que también aportó nueve rebotes y cuatro asistencias, dominó con 10 canastas de 17 tiros de campo, en apenas tres periodos que disputó. Furkan Korkmaz, que salió de titular, agregó 20 puntos, incluidos 4 triples de 10 intentos, como segundo máximo encestador de los Sixers, que anotaron 12 canastas desde fuera del perímetro. Darius Bazley obtuvo 17 puntos y 9 rebotes como mejor jugador de los Thunder, que perdieron el sexto partido consecutivo. Otro hombre alto Tony Bradley, que fue traspasado por los Sixers a los Thunder, acabó como el mejor en el juego interior del equipo de Oklahoma al aportar un doble-doble de 16 tantos y 14 rebotes. Dos titulares de los Thunder regresaron de la lista de lesionados, entre ellos Bazley se había perdido 15 partidos por un hematoma en el hombro y Lu Dort se perdió otros siete mientras estaba en protocolo de conmoción cerebral. Dort anotó 15 puntos, incluidos dos triples, y capturó cinco rebotes, todos defensivos. Los Sixers lideraron por 53-66 al descanso y Embiid acertó solo uno de sus primeros cuatro tiros, pero acertó 6 de 6 el resto de la primera mitad y la terminó con 21 puntos. El equipo de Philadelphia estuvo al frente del marcador a pesar de anotar 5 de 21 triples antes del descanso y llegaron al cuarto periodo con parcial de 76-90.

UTAH JAZZ 128 - 112 SACRAMENTO KINGS

Donovan Mitchell vive su mejor momento encestador y con 42 puntos, incluidos 14 en el último periodo, lideró una vez más a los Jazz a la victoria, esta vez ante los Sacramento Kings. El triunfo se convirtió en el vigésimo cuarto consecutivo que los Jazz tienen en su campo del Vivint Arena, la mejor racha ganadora de toda su historia. Mitchell llegó a los 18 partidos en los que ha anotado al menos 30 puntos en lo que va de temporada, aunque esta vez su mejor inspiración encestadora tuvo que esperar, dado que le llevó un tiempo encontrar el toque de muñeca perfecto y la manera fácil de superar a la defensa de los Kings con sus penetraciones. El líder encestador de los Jazz le tomó un tiempo calentarse después de un comienzo lento. Pero su capacidad para penetrar la línea en casi todas las posesiones impulsó una carrera de 19-4 en el último cuarto. Mitchell ha anotado 41, 37 y 42 puntos en sus últimos tres partidos, pero había acertado solo 5 de 28 triples al llegar al partido y falló los cinco en la primera mitad, pero acertó triples consecutivos justo después del medio tiempo. En la recta final, se concentró en ir a la canasta con éxito e igualó el récord de su carrera con 15 tiros libres. Mike Conley anotó 26 puntos y Joe Ingles añadió otros 20, mientras el Jazz anotó 69 puntos en la segunda mitad con los que superó fácil a Sacramento. La victoria fue la segunda consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos disputados que los deja con marca global de 40-13 y se mantienen dos juegos y medio de ventaja sobre los Phoenix Suns (37-15), que son segundos después que esta noche también ganaron por 134-106 a los Washington Wizards. De'Aaron Fox anotó 30 puntos como líder del ataque del equipo de Sacramento y Richaun Holmes llegó a los 25 como segundo máximo encestador de los Kings (22-31), que perdieron el sexto partido consecutivo. Holmes obtuvo 21 puntos, un récord personal durante la primera mitad, y Fox agregó 18 tantos cuando los Kings, que estuvieron inspirados, se pusieron con ventaja parcial de 59-65 al irse al descanso.

GOLDEN STATE WARRIORS 125 - 109 HOUSTON ROCKETS

Stephen Curry encabezó una vez más el ataque de los Warriors, que impusieron a los Rockets de Houston, a pesar de que sufrieron en el segundo cuarto la baja de James Wiseman. Curry aportó 38 puntos, incluidos los 23 que anotó en el tercer periodo, cuando los Warriors rompieron el partido a su favor camino de la victoria. El partido fue el sexto consecutivo en el que Curry anota, al menos, 30 puntos, la racha más larga de su carrera. El dos veces MVP acertó ocho triples y añadió 8 rebotes y 5 asistencias a su estadística, que lo dejaron como líder ganador de los Warriors. El alero canadiense Andrew Wiggins agregó 25 puntos para Golden State, mientras que el escolta Jordan Poole tenía 21 tantos que también ayudaron a la victoria del equipo de Golden State. John Wall llegó a los 30 puntos y repartió 7 asistencias como líder de los Rockets, mientras que Kelly Olynyk se encargó de ser el mejor en el juego interior, tras agregar un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, que no impidieron que el equipo de Houston perdiese el noveno partido de los últimos 11 que ha disputado. Curry anotó cinco triples y anotó los últimos 20 puntos de Golden State en el tercer cuarto. También hizo una brillante jugada de tres puntos, que dejó sin respuestas a la defensa de Houston y puso a los Warriors con parcial de 80-65.

PHOENIX SUNS 134 - 106 WASHINGTON WIZARDS

Los Suns ofrecieron una nueva exhibición anotadora, con Devin Booker al frente, y lograron un triunfo claro (134-106) ante los Wizards. Booker anotó 27 puntos y DeAndre Ayton se encargó de ser el líder en el juego interior con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, mientras que Chris Paul acabó el partido con 13 puntos y 10 asistencias. Los Suns han ganado 17 de sus últimos 21 partidos y tienen una marca global de 37-15, que los consolida en el primer lugar de la División Pacífico y segundos en la Conferencia Oeste, a dos juegos y medio de los Utah Jazz (40-13). A pesar de la derrota de los Wizards, la noche fue especial para los bases, Raúl Neto, que estableció su mejor marca encestadora como profesional, y Russell Westbrook que mantuvo su racha de partidos con triples-dobles. Neto sumó 24 puntos después de anotar 9 de 17 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal. Mientras que Westbrook aportó 17 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias que lo dejaron con el vigésimo segundo doble-doble en lo que va de temporada, líder destacado de la liga ese apartado estadístico. Además incrementó a 168 los triples-dobles que ha logrado como profesional. Los Wizards volvieron a tener la baja del escolta titular Bradley Beal, líder encestador de la liga, por problemas musculares.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 118 - 103 DETROIT PISTONS

Enes Kanter dio una exhibición histórica y se convirtió en el tercer jugador de los últimos 20 años en conseguir al menos 20 puntos y 30 rebotes en un partido. Consulta la crónica aquí.