NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: hoy, 5 de enero de 2020

Sorprendente derrota de los Nuggets en Washington. Vince Carter hizo historia en la NBA, locura en el Kings-Pelicans y Doncic batió un récord en posesión de Kidd.

Patrick SmithAFP

Brooklyn Nets 102 - Toronto Raptors 121

Los Raptors olvidaron el mal partido de Miami, donde anotaron solo 76 puntos, en Brooklyn. Aunque comenzaron algo dormidos (24-33), despertaron tras el descanso con un festival ofensivo: 73 puntos. Buen encuentro de Serge Ibaka, que acabó con 21 puntos y 12 rebotes, quinto doble-doble consecutivo para el hispano-congoleño. VanVleet acabó con 29 puntos y Lowry, con 26. Por parte de los Nets, el mejor fue Spencer Dinwiddie (23 tantos).

Orlando Magic 96 - Utah Jazz 109

Donovan Mitchell (32) y Georges Niang (15 en 16 minutos) se compaginaron bien para tumbar a los Magic. Mitchell anotó 10 puntos en el último cuarto, que fue cuando los Jazz abrieron brecha en el marcador (parcial de 33-21) gracias al acierto de Niang en el tiro exterior con tres triples seguidos (acabó con 5/8). "Después de anotar un par, mis compañeros me buscaron más", dijo el jugador. Quinta victoria seguida para los Jazz.

Cleveland Cavaliers 106 - Oklahoma City Thunder 121

La derrota de los Cavaliers evidenció también que Kevin Love debería salir de ese equipo. El pívot mostró su frustración varias veces en el partido: Collin Sexton no le pasó el balón al final del segundo cuarto. El pívot se lo recriminó durante la jugada y tras recibir, lanzó con demasiada fuerza (y mala leche) el balón a Cedi Osman. Según cuentan en The Athletic, Love gritó al gerente de los Cavs, Koby Altman, delante de toda la plantilla por una multa. Schröder, con 22 puntos, fue el máximo anotador de los Thunder. En los Cavs, Sexton acabó con 30 y Osman, con 22.

Atlanta Hawks 116 - Indiana Pacers 111

Vince Carter hizo historia al convertirse en el primer jugador de la historia que juega en la NBA en cuatro décadas distintas. Además, Trae Young logró su sexto partido de 40 o más puntos ante los Pacers (41). Solo dos jugadores han logrado más partidos de 40 puntos en sus dos primeros años de profesional desde la 1976-77 (ESPN Stats). Son Shaquille O'Neal (10) y Michael Jordan (7). Además, Young se marchó al descanso con 30 puntos ya en su contador. Es el primer jugador que logra esto en los Hawks desde Stephen Jackson (2004). Buen partido de Domantas Sabonis con 25 puntos y 11 rebotes.

Washington Wizards 128 - Denver Nuggets 114

Sorpresa en Washington donde los Wizards —sin Bradley Beal— ganaron a una de las sensaciones de la temporada, Denver Nuggets. Ish Smith anotó 32 puntos (importantísimo en el último cuarto) y Troy Brown añadió 25 y 14 rebotes. Denver ganaba por dos a falta de 9:33 (99-101), pero los Wizards firmaron un parcial de 19-2 que dejó, a menos de 5 minutos del final, el marcador en 118-103. "No aparecimos", dijo Malone sobre los Nuggets, que acabaron con un pésimo 9/29 en triples. Jamal Murray, 39 puntos.

Chicago Bulls 104 - Boston Celtics 111

Los Celtics lograron su octava victoria en nueve partidos, aunque a punto estuvieron de meterse en un lío. Ganaban por 16 puntos, pero vieron como su diferencia se reducía a sólo tres puntos en el último cuarto (92-95 a 7 minutos para final). Jason Tatum olvidó su mala noche contra los Hawks (2/16) con un gran partido frente a los Bulls. Acabó con 28 puntos y 12/15 en sus lanzamientos (falló dos triples y una canasta de dos). Zach LaVine anotó 35 puntos, con 5/9 en lanzamientos de tres puntos.

Milwaukee Bucks 127 - San Antonio Spurs 118

Los Spurs tuvieron controlado a Antetokounmpo durante la primera mitad, pero el MVP del pasado curso anotó 19 de sus 32 puntos tras el descanso. Con Giannis entonado, los Bucks sumaron su quinto triunfo consecutivo. San Antonio no pudo contar con la mejor versión de LaMarcus Aldridge. El pívot anotó 16 puntos en los dos primeros cuartos, pero se quedó a cero en los dos últimos: 0/7.

Dallas Mavericks 120 - Charlotte Hornets 123

Luka Doncic se convirtió en el jugador de los Mavericks que más triples-dobles logra en una temporada. En la derrota frente a los Hornets acabó con 39 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. Lee la crónica aquí.

Golden State Warriors 104 - Detroit Pistons 111

Los Pistons acabaron con su mala racha de tres partido perdidos en San Francisco. Draymond Green acabó expulsado y Detroit se repuso gracias a un parcial de 9-1 al final del tercer cuarto (del 73-68 al 80-83). Drummond despejó todos los rumores con 14 puntos y 18 rebotes. "Me da igual lo que digan. Me encanta estar aquí", dijo tras el partido. Otros cuatro jugadores superaron la decena de puntos: Rose (22), Dombouya (16), Mykhailiuk (14) y Brown (14). En los Warriors, Burks anotó 27 puntos.

Sacramento Kings 115 - New Orleans Pelicans 117

Una bandeja de Redick (18 puntos) a 1,1 segundos para el final le valió a los Pelicans para mandar en Sacramento. Quinto triunfo en seis partidos para los de Nueva Orleans, que parecen haberse repuesto a la mala racha (13 derrotas consecutivas) que vivieron esta temporada, a la espera del debut de Zion Williamson. Atnes de la canasta de Redick, Nemanja Bjelica había empatado el partido (115-115) con un 3+1 a 4,2 segundos para el final. Barnes acabó con 30 puntos.