NBA | SUNS 108 - HEAT 124

Jimmy Butler se une a la fiesta de los Heat: exhibición ante los Suns

Ricky Rubio destacó con 11+11+6, pero ni de lejos se acercó a un Jimmy Butler que acabó con 34 puntos con 11/16 en tiros. 6-2 para los Heat.

Joe CamporealeUSA TODAY SPORTS

Los Heat son uno de los grandes tapados de la NBA ahora mismo. A sólo un partido de distancia de los Celtics, los líderes de la Conferencia Este en este momento, el equipo de Florida vuelve a conseguir una victoria fuera de casa y lo hace con el mejor partido de su nueva estrella en esta nueva etapa. Butler se hartó a meter canastas, lo que dio resultado que acabara con 34 puntos y muy buenos porcentajes: 11 de 16 en tiros de campo (68,7% de acierto). Los Suns no pudieron con el poderío de los visitantes, que cerraron el partido en los últimos minutos para vencer por 108-124

Butler tiró del carro en la primera mitad, sobre todo en el segundo cuarto. En el primero fueron sus compañeros los que hicieron el trabajo sucio para sorprender de primeras con un parcial de 10-22. Tras el empellón, 11-0 en contra y vuelta a empezar. Goran Dragic, ex de los Suns, salía del banquillo para asociarse perfectamente con Tyler Herro, que comprende los conceptos ofensivos como pocos en este equipo, y estiraron un poco la ventaja. Era turno para que Devin Booker volviera a mostrarse y tuviera un duelo anotador bastante serio con Jimmy Butler antes del descanso, al que el polémico alero llegaría con 9/10 en tiros de campo y 10/10 en tiros libres.

La ventaja de los Heat ya en el tercer cuarto seguía siendo muy escasa pese a los desbordes de Kendrick Nunn (11 puntos) u otra actuación polifacética de 'Bam' Adebayo (15 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 5 robos). Se llegaba a los catorce a mitad de cuarto, pero se reducía a dos pasados cuatro minutos. Inestabilidad. No había defensas destacadas, simplemente había más fallos de lo normal en esos minutos. A final de cuarto, un buen ejemplo de cómo fluía el encuentro sin previo aviso y contradiciendo a la perfección lo anteriormente dicho: un 3+1 de Goran Dragic, contestado por dos acciones rápidas del también ex Tyler Johnson

Dragic, sin embargo, mandó varias misivas cuando todo se encaminaba a un final igualado. Había tomado el control del encuentro en ese momento: otro triple para acabar el tercero un uno más para dar la bienvenida al cuarto. Se activó el botón de alarma en el banquillo de Monty Williams, pero era demasiado tarde. Aron Baynes (23), Devin Booker (22) y Ricky Rubio (11+11+6) estuvieron sobrios, pero el brillo lo pusieron Butler, más por números, y Dragic, más por influencia