Wimbledon 2021: resumen, resultados y ganadores del día 6

Medvedev celebra su remontada ante Cilic.

Así vivimos la 6ª jornada de Wimbledon:

Medvedev remonta un 0-2 y Kyrgios se retira por lesión

WIMBLEDON

Y con el resumen de lo que ha dado de sí esta sexta jornada de Wimbledon, con victorias de Federer, Zverev, Barty, Badosa y Medvedev, entre otros. Nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Y aquí, emparejamientos de octavos de final en el cuadro femenino.

Una vez finalizados los encuentros de hoy, así quedan configurados los octavos de final del cuadro masculino.

Una épica Paula Badosa remonta para estar en el lunes loco

WIMBLEDON

Mientras concluye el último partido del día en juego, entre Medvedev y Cilic, aquí podéis repasar el fabuloso triunfo de Paula Badosa.

EN RACHA

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA DANIIL MEDVEDEEEV!!! Remontada descomunal del ruso, tras ceder los dos primeros sets ante Cilic, para sellar su billete a octavos de final en el quinto set.

PURA ÉPICA

¡¡¡NOS VAMOS AL QUINTO SEEEET!!! Vaya giro radical le ha dado Medvedev a este partido. Gana el cuarto con solvencia por 6-3 y se va al quinto con plena confianza.

INTRATABLE

¡¡¡VICTORIA DE ASHLEIGH BARTY!!! Triunfo en dos sets de la australiana, que avanza con paso firme a los octavos de final: 6-3 y 7-5 ante Siniakova.

HAY PARTIDO

¡¡¡MEDVEDEV GANA EL TERCER SEEEET!!! Resiste el de Moscú, que fuerza un nuevo set tras imponerse por 6-3. Además, lo hizo con break, lo que le permitirá empezar sacando en la cuarta manga.

SÓLIDO INICIO

¡¡¡BARTY SE ANOTA EL PRIMER SET!!! Contundente 6-3 para la número 1 frente a Siniakova.

CONTRA LAS CUERDAS

¡¡¡CILIC TAMBIÉN GANA EL SEGUNDO SEEET!!! 2-0 abajo para Daniil Medvedev, que va a necesitar una remontada de las que hacen época ante la solidez que está demostrando el croata.

BARTY ARRANCA

¡¡¡ÚLTIMO PARTIDO DEL DÍA EN EL CUADRO FEMENINO!!! Se enfrenta la número 1, Ashleigh Barty, ante la checa Siniakova.

Y ya son 104 victorias de Sir Roger en el All England.

A OCTAVOS CON SUFRIMIENTO

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA ROGER FEDEREEEER!!! Gran batalla la que ha librado el suizo ante Cameron Norrie para alcanzar los octavos de final. Supo sufrir y solventar los problemas para imponerse por 6-4, 6-4, 5-7 y 6-4.

3-3

MÁXIMA IGUALDAD

¡¡¡VAYA PARTIDAZO ENTRE FEDERER Y NORRIE!!! El suizo contaba con un break de ventaja, pero rápidamente ha reaccionado el británico para devolverle la rotura. Vuelta a empezar.

EL SUEÑO CONTINÚA

¡¡¡VICTORIA DE KREJCIKOVA!!! La checa, vigente campeona de Roland Garros y debutante en el cuadro final individual de Wimbledon, alcanza los octavos de final en Londres, donde se enfrentará a Barty o Siniakova.

PARTIDAZO

¡¡¡COMIENZA YA EL PARTIDO ENTRE MEDVEDEV Y CILIC!!! Uno de los mejores duelos de la jornada el que protagonizan el ruso y el croata.

Breve repaso a algunos de los jugadores que han asegurado hoy su presencia en octavos de final el próximo lunes.

5-7

NO ESTÁ TODO DICHO

¡¡¡NORRIE GANA EL TERCER SEEEET!!! Se complica la vida Federer, que encaja el break para entregar este tercer parcial por 5-7. Hay partido...

El siguiente rival de Zverev será Aliassime.

REMONTADA

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA ZVEREEEV!!! El alemán se mete en octavos con una remontada frente a Fritz tras ceder el primer set: 6-7, 6-4, 6-3 y 7-6.

6-4

SÓLIDO

¡¡¡SEGUNDO SET PARA FEDEREEEER!!! Logró el break en el tercer juego y mantuvo su ventaja hasta el final de la manga: 6-4. Idéntico resultado al primer set.

BOMBAZO

¡¡¡SE RETIRA NICK KYRGIOOOOOS!!! El australiano no puede continuar por problemas físicos sin tan siquiera comenzar el tercer set. Auger-Aliassime, avanza.

RESPUESTA

¡¡¡TREMENDO AUGER-ALIASSIME!!! Reacción tremenda del canadiense en el segundo set ante Kyrgios para igualar el partido: 6-1.

ZVEREV, LANZADO

¡¡¡ZVEREV GANA EL TERCER SEEET!!! Se lo lleva el alemán por 6-3 y acaricia el pase a la siguiente ronda.

POR LA VÍA RÁPIDA

¡¡¡DESATADO KYRGIOOOOOS!!! Le acaba de endosar un 6-2 a Auger-Aliassime en el primer set con total autoridad.

6-4

FEDERER GOLPEA PRIMERO

¡¡¡PRIMER SET PARA ROGER FEDEREEER!!! El suizo hizo bueno el break de ventaja que obtuvo sobre Norrie para anotarse el parcial por 6-4.

REACCIÓN

¡¡¡ZVEREV IGUALA EL PARTIDOOO!!! Se apunta el segundo set el alemán frente a Fritz por 6-4.

¿SHOW A LA VISTA?

¡¡¡Comienza su partido Kyrgios!!! Vamos a ver con qué nos deleita hoy el australiano frente al canadiense Auger-Aliassime.

FEDERER CONTINÚA SU CAMINO

¡¡¡YA ESTÁ EN PISTA FEDEREEEER!!! Se mide con el británico Cameron Norrie, un escollo nada sencillo y con el público en contra. Necesitará su mejor tenis.

A OCTAVOS

¡¡¡VICTORIA DE PAULA BADOSAAAA!!! Reaccionó a tiempo la española para sellar una victoria de sumo esfuerzo frente a Linette: 5-7, 6-2 y 6-4. En octavos de final se medirá con Muchova.

7-6

SORPRESA

¡¡¡FRITZ SE ANOTA EL PRIMER SEEEET!!! Consiguió doblegar a Zverev en el tie-break por 7-3. Le toca remar al alemán.

DOBLETE ITALIANO

¡¡¡VICTORIA DE LORENZO SONEGOOO!!! Gran triunfo del italiano con el que da continuidad a su compatriota Berrettini. Superó a Duckworth con claridad en tres sets: 6-3, 6-4 y 6-4.

Otro partido que ha dado comienzo es el que enfrenta a la flamante campeona de Roland Garros, Barbora Krejcikova, con la letona Sevastova.

GAUFF DESPIDE A JUVAN

La estonia cede ante la estadounidense con un doble 6-3 en algo más de una hora. La alemana Kerber, su próxima contrincante.

RADUCANU SIGUE DE DULCE

La británica, que viene de la fase previa, aguantará al menos dos días más con la victoria que acaba de sellar ante la rumana Cirstea por 6-3 y 7-5 en una hora y 42 minutos. Se enfrentará a Tomljanovic.

TOMLJANOVIC PASA

Se impone la australiana a la letona Ostapenko con un 4-6, 6-4 y 6-2 en una hora y 49 minutos. La rumana Cirstea o la británica Raducan, posibles rivales en octavos. Sonego liquida a Duckworth por 6-3, 6-4 y 6-4 y se medirá con Federer o Norrie.

A ESCENA ZVEREV

Comienza el partido del alemán ante el estadounidense Taylor Fritz, 40 del mundo. Uno de los platos fuertes de la jornada. Al mismo tiempo Muchova echa a Pavlyuchenkova con un 7-5 y 6-3. Sería la rival de Badosa si consigue ganar a Linette.

BERRETTINI, EN TRES SETS

Se acabó lo que se daba para el esloveno Bedene, que sucumbe ante el italiano con un triple 6-4 en una hora y 47 minutos. Ivashka o Thompson se enfrentarán a él en octavos.

HURKACZ AVANZA

Termina también el primer partido del cuadro masculino. El polaco Hurkacz sentencia por la vía rápida al kazajo Bublik: 6-3, 6-4 y 6-2 en una hora y 28 minutos. Espera en octavos a Cilic o Medvedev.

TREMENDA KERBER

Perdió el primer set pero eso solo consiguió desatar a la bestia. Al final victoria por 2-6, 6-0 y 6-1 para la alemana, ganadora del torneo en 2018. Su rival en octavos será Juvan o Gauff.

¡SET BADOSA!

Activa su mejor versión en el segundo, sacando con más eficacia que en el primero, y se lo lleva con un 6-2. Sigue viva la española en Wimbledon. A ver si puede rematar la faena.

Sonego y Hurkacz cobran ya dos sets de ventaja contra Duckworth y Bublik con sendos 6-4. Lo propio hace Berrettini contra Bedene.

Vaya correctivo de Kerber a Sasnovich en el segundo. 6-0 se lo lleva la alemana para empatar el partido.

Se adelantan también Ivashka ante Thompson con un 6-4 en el primero, Berrettini ante Bedene con otro 6-4 y Hurkacz ante Bublik con un 6-3.

BADOSA PIERDE EL PRIMERO

No le ha sentado bien la interrupción a la española, que cede dos breaks seguidos y el set por 7-5. De sacar para ganarlo a tener que remontar.

Ostapenko se adjudica el primer set ante Tomljanovic por 6-4 y Sonego hace lo propio contra Duckworth con un 6-3.

Primer set para la bielorrusa Sasnovich ante la alemana Kerber. 6-2 se lo lleva justo cuando Badosa cede el servicio cuando podía cerrar también el primer parcial con él. Parece que por ahora el parón le ha sentado bien a Linette.

Pues se reanudan al fin los partidos. Esperemos que sea la última interrupción. Cerca de dos horas ha durado el parón. A ver cómo vuelve Badosa, que ganaba a Linette 4-2 en el primero.

Se sigue dilatando la reanudación de los encuentros en el All England. Es el mal eterno de este torneo. Les informaremos cuando haya alguna novedad.

No van a tardar mucho en reanudarse los partidos ya. Recordemos que dejamos a Badosa con break arriba, 4-2, en el primer set.

Parece que el parón se puede prolongar una hora, que es lo que dice el parte meteorológico que debería tardar en dejar de llover.

SE PARA LA JORNADA

Empieza a llover sobre el All England y la juez del partido de Badosa decide parar. A ver cuánto dura la interrupción. Les iremos informando.

BADOSA, FUERTE

Buen comienzo de Paula, que consigue el break en el primer juego y lo consolida pese a cometer tres dobles faltas con su servicio.

¡COMIENZA LA JORNADA!

Van a arrancar ya varios partidos. Uno de ellos, el de Paula Badosa contra Linette. También juegan ya Kerber contra Sasnovich, Muchova contra Pavlyuchenkova, Ostapenko contra Tomljanovic, Berrettini contra Bedene, Ivashka contra Thompson y Sonego contra Duckworth.

Así luce el All England a pocos minutos de que comience la acción:

Ayer cayeron tanto Muguruza como Pedro Martínez y solo se salvó el castellonense Roberto Bautista, que apeó al alemán Koepfer. También cumplió el serbio Novak Djokovic, que derrotó al estadounidense Kudla.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la sexta jornada de Wimbledon 2021. Hoy se van a disputar varios partidos de tercera ronda con algunos de los grandes protagonistas del torneo en liza. Federer, Badosa, Medvedev, Zverev, Barty... Se avecina un día interesante y se lo vamos a contar minuto a minuto desde ya aquí.

La única representante del tenis español que habrá hoy en los duelos individuales será Paula Badosa, que se mide con la polaca Magda Linette, número 44 del mundo.